No es nada raro que alguien decida si quiere ver o no tu película solo por sus créditos de apertura. Añadir estilo y efectos al título es una forma sutil de decirle al público que está a punto de ver algo que vale la pena. El influente de Instagram Fran Ferreirós (@fran_films) te muestra cómo hacerlo en Adobe Premiere Pro.

Crea tu texto

Primero, ve a Archivo > Nuevo > Título heredado... y pulsa Aceptar. En la nueva ventana, escribe el texto que quieras y elige una fuente que recuerde a una antigua máquina de escribir. Ahora centra el título y cámbiale el tamaño. Cuando el resultado obtenido te satisfaga, cierra la ventana y arrastra el archivo hasta la Línea de tiempo

Anima el texto

Ve al panel Efectos y busca el efecto de vídeo “Recortar”. Arrástralo hasta el clip y vuelve al panel Controles de efecto. Actualiza el valor para la Derecha de Recortar a “100 %”. Así, el texto se ocultará y podrás irlo revelando de forma gradual. Crea tu primer fotograma clave con este recorte pulsando el icono Añadir/Eliminar fotograma clave. A continuación, avanza por el clip y vuelve a hacer clic en el mismo icono. Esta vez, actualiza el valor a “0 %”. Vuelve a reproducir el clip y verás cómo el texto aparece lentamente en pantalla.

Añade un efecto de sonido

Para darle un toque aún más realista a tu título, añádele un efecto de sonido de “máquina de escribir”. El paquete de prácticas incluye un efecto especial de @fran_films que puedes descargarte de forma gratuita. Solo tienes que recortar el efecto de sonido para que se ajuste a la animación del texto y arrastrarlo hasta el punto deseado en la Línea de tiempo

Descargar mis activos de práctica

CONECTEMOS

Facebook: http://facebook.com/adobecreativecloud

Twitter: http://twitter.com/creativecloud

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL0iAkpqV5YaIVG7xkDtS4Q

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.