Descubre cómo crear un efecto fantasmagórico en un clip de vídeo.

Ahora, inténtalo tú

1. Descarga el proyecto del archivo de práctica y ábrelo en Premiere Pro. Asegúrate de que el espacio de trabajo Gráficos está seleccionado en el menú superior.

Consejo: Puedes cambiar el diseño del espacio de trabajo en cualquier momento o guardar tu propio espacio de trabajo haciendo clic en Ventana – Espacios de trabajo– Guardar como Nuevo espacio de trabajo...

2. Haz clic y arrastra el vídeo ghost.mov desde el Panel de proyectos hasta la Línea de tiempo. Premiere crea automáticamente una secuencia con el nombre del vídeo y agrega el clip a la primera pista de vídeo V1.

3. Puedes ajustar la altura de la Línea de tiempo de la pista de vídeo haciendo clic y arrastrando las líneas que hay entre las pistas de vídeo y audio. Cambia el nivel de zoom y la posición de la Línea de tiempo haciendo clic y arrastrando la barra de zoom y los bordes de esta en la parte inferior de la Línea de tiempo.

Crea una imagen fija en el fondo

4. Avanza el cabezal de reproducción de la línea de tiempo hasta el momento anterior a que la chica aparezca en la escena (aproximadamente en el 00:00:00:13).

5. Elige la Herramienta Cuchilla del panel Herramientas y muévela cerca de la posición del cabezal de reproducción del clip de vídeo en la Línea de tiempo. Cuando esté lo suficientemente cerca del cabezal de reproducción, la línea punteada de la cuchilla se ajustará a la posición del cabezal de reproducción, donde puedes cortar el vídeo ahora haciendo clic en el botón del ratón.

6. Para mover la parte posterior del clip de vídeo a otra pista, elige la Herramienta de selección del panel Herramientas.

Consejo: Utiliza los métodos abreviados de teclado para cambiar las herramientas. Usa la tecla C para seleccionar la Herramienta Cuchilla, pulsa la tecla V para la Herramienta de selección.

7. Una vez que tengas la Herramienta de selección elegida, haz clic en la parte posterior del clip y arrástralo hasta la segunda pista del vídeo V2 en la Línea de tiempo.

8. Mueve el ratón hacia el borde derecho del clip de vídeo en la pista de vídeo V1 hasta que la flecha del cursor cambie a una flecha de corchete, después haz clic y amplia el clip para que tenga la misma longitud que el clip de vídeo en la pista de vídeo V2.

9. Para crear una imagen fija en el clip, haz clic con el botón secundario o control clic en el clip en la pista de vídeo V1 y elige Añadir Congelar fotograma en el menú. El vídeo en V1 ahora mostrará un fotograma congelado de la posición del cabezal de reproducción a lo largo de todo el clip en la Línea de tiempo.

10. Avanza el cabezal de reproducción hasta la posición en la que se ve a la chica. Si haces clic en el botón del ojo pequeño a la izquierda de la pista, puedes hacer que la pista de vídeo sea invisible. Haz clic en el botón del ojo pequeño en la pista de vídeo V2 y la chica desaparecerá.

Añade el efecto fantasma

11. Asegúrate de que el clip de vídeo está seleccionado en la pista de vídeo V2. En el panel Controles de efecto de la izquierda aumenta la configuración Opacidad haciendo clic en la flecha pequeña.

12. Reduce la Opacidad del clip del 100 % al 60 %.

Consejo: Si mueves el cursor sobre los números de porcentaje azules, se convertirá en una mano con flechas. Haz clic en el valor y muévelo hacia la izquierda para bajarlo o hacia la derecha para subirlo. También puedes hacer clic en el número y escribir directamente el valor que desees.

Ajusta la configuración de colores

13. En el menú superior elige Color, que reorganizará todos los paneles de espacio de trabajo para obtener uno de edición de color del vídeo optimizado, donde encontrarás, por ejemplo, en el lado derecho el panel Lumetri Color.

14.  Asegúrate de que el clip de vídeo está seleccionado en la pista de vídeo V2. Busca en el panel Lumetri Color la sección Creativo y abre el menú desplegable Look, después elige SF Blue STEEL.

15. Aplica el look SF BLUE STEEL también en los clips en V1.

16. Para obtener una vista previa del efecto fantasma haz clic en el botón Reproducir del Monitor de programa o pulsa la barra espaciadora del teclado.

¡Ya está! Ahora te toca a ti crear un efecto fantasmagórico en un vídeo en 60 segundos gracias a Premiere. Descarga los recursos o utiliza los tuyos propios y comparte tu imagen en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithPremiere para recibir comentarios y conectar con otras mentes creativas.

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.