Utiliza la herramienta Secuencia de Enmarcado automático para ajustar los clips de vídeo para usarlos en plataformas de redes sociales.

Ahora, inténtalo tú

1. Descarga los archivos de prácticas y abre "clips-social-media.prproj" en Premiere Pro. Asegúrate de que el espacio de trabajo Edición esté seleccionado en el menú superior.

Consejo: Puedes cambiar el diseño del espacio de trabajo en cualquier momento haciendo clic en Ventana > Espacios de trabajo.

Edita el clip

2. Primero, acorta el clip. Mueve el cabezal hasta 00:03:10 en la Línea de tiempo y ve a Secuencia > Añadir Editar para cortar el clip Skateboard. También puedes utilizar los atajos Control+K (Windows) o Command+K (macOS).

3. Mueve el cabezal de reproducción a 00:10:09 y vuelve a utilizar Control/Command+K.

4. Selecciona el clip central y pulsa Alt+Supr (Windows) o Opción+Suprimir (macOS) para eliminarlo.

5. Coloca el cabezal entre los dos clips y haz clic en Secuencia > Aplicar transiciones predeterminadas para crear un efecto de disolución cruzada.

Añade un título

6. Arrastra el cabezal al principio de la línea de tiempo.

7. Selecciona la herramienta Texto (T) en la barra de herramientas y ve a la vista previa del vídeo en el panel Programa. Haz clic en la vista previa para añadir texto > escribe "Morning Flow".

8. Con el texto seleccionado, ve al panel Controles de efecto y haz clic en la flecha desplegable situada junto al icono del ojo y el texto (Morning Flow) para mostrar las opciones de la categoría de texto.

9. Establece las propiedades del tipo de la forma siguiente:

a: tipo de letra: Lust Italic

b: tamaño: 170

c: seguimiento: 150

d: Todo en mayúsculas

10. Elige la herramienta Selección (V) y arrastra el título para colocarlo donde quieras.

11. Arrastra el final de la secuencia Morning flow en la Línea de tiempo a la duración de la secuencia subyacente > para que pueda verse durante todo el tiempo que dure el clip. Pulsa la Barra espaciadora para obtener una vista previa del vídeo.

Enmarca tu trabajo para Instagram

12. Para crear una secuencia duplicada en una relación de aspecto distinta, selecciona la secuencia Morning flow en el panel Proyecto y haz clic en Secuencia > Secuencia de Auto Reframe

13. Aparece la ventana Secuencia de Auto Reframe. Establece la Relación de aspecto de destino en Vertical 9:16 para su uso en Instagram. Además, configura Valor de movimiento como Cámara lenta para que se aproxime más al movimiento del vídeo. Después, haz clic en Crear.

14. Premiere Pro cambiará el tamaño del vídeo y del título para que se ajuste mejor a la relación de aspecto que hayas seleccionado y coloca la secuencia modificada en una carpeta en el panel Proyecto, lista para exportar el vídeo.

Consejo: Utiliza la función Secuencia de Auto Reframe fn el mismo clip editado para generar secuencias que se visualicen de manera óptima en otras plataformas de redes sociales seleccionando las otras opciones de Relación de aspecto de destino.

¡Ya está! Ahora te toca a ti hacer montajes para redes sociales en Premiere Pro. Descárgate los activos o utiliza los tuyos propios, y comparte el resultado en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithPremiere para obtener comentarios y conectar con otras mentes creativas.

Para obtener más información, visita la página de tutoriales de Premiere Pro.

CONECTEMOS

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.