Cambia el color de un objeto en un vídeo para darle un toque artístico a tu proyecto.

Ahora, inténtalo tú

Busca el efecto Cambio de color.

1. Descarga el proyecto del archivo de práctica y ábrelo en Premiere Pro. En la ventana del grupo de paneles superior izquierdo, encontrarás el Panel de proyectos activo y el Panel Efectos escondido detrás. Trae hacia delante el Panel Efectos haciendo clic en Efectos.

Consejo: Si no ves el Panel Efectos, actívalo en el menú desplegable Ventana de la barra de menú superior.

2. En el Panel Efectos, puedes encontrar los efectos escribiendo el nombre o la palabra clave en el campo de búsqueda. Escribe Cambio de color, hasta que el efecto aparezca en el panel.

Aplica el efecto Cambio de color

3. Haz clic y arrastra el efecto hasta el clip de vídeo en la línea de tiempo y lánzalo.

Consejo: Si el efecto se ha aplicado correctamente en el vídeo, en el clip de vídeo se mostrará un contorno blanco  y una marca de  fx en la esquina superior izquierda de este.

Una vez que se haya aplicado un efecto en la línea de tiempo del clip, el panel Controles de efecto se activa, lo que permite personalizar la configuración de los efectos.

En el panel Controles de efecto encontrarás la configuración Cambio de color. Hay dos secciones, Desde y Hasta, con una herramienta Cuentagotas y un cuadro Selector de color, que indica el color seleccionado actualmente.

4. En la sección Desde elige la herramienta Cuentagotas y el cursor se convertirá en una pipeta. Selecciona el color amarillo de la chaqueta de la chica en la Ventana del programa

Consejo: Si eliges el color amarillo de la chaqueta de la chica con la herramienta Cuentagotas, la chaqueta se volverá roja porque Tono está seleccionado como objeto de cambio predeterminado.

Ajusta la selección de color

5. En la configuración Cambio de color, amplía la sección Tolerancia y Suavizado haciendo clic en la flecha pequeña. Cambia el valor del Tono al 15 % y configura el Suavizado al 60 %.

Consejo: Si mueves el cursor sobre los números de porcentaje azules, se convertirá en una mano con flechas. Haz clic en el valor y muévelo hacia la izquierda para bajarlo o hacia la derecha para subirlo. También puedes hacer clic en el número y escribir directamente el valor que desees.

Anima el cambio de color

6. Con el cabezal de reproducción en el comienzo del vídeo, haz clic en el cronómetro situado junto a Hasta en la configuración Cambio de color. Esto crea un fotograma clave de animación inicial. Podrás crear más fotogramas clave en la línea de tiempo más tarde, siempre que desees reemplazar un color.

Elige el color inicial

7. Haz clic en el cuadro de color pequeño de la sección Desde y se abrirá el cuadro de diálogo Selector de color. En la barra de color situada en el medio de la ventana de diálogo, elige un color de los tonos naranjas y ajusta la selección a la izquierda. Haz clic en Aceptar cuando termines.

8. Avanza el cabezal de reproducción hasta la posición en la que deseas que la chaqueta de chica cambie de color.

9. Vuelve a hacer clic en el pequeño cuadro de color de la sección Desde para abrir el cuadro de diálogo Selector de color. En la barra de color del medio, elige un color de los tonos rojos y haz clic en Aceptar. Esto hará que el color de chaqueta de la chica sea rojo en esta posición del vídeo.

10. Se ha creado un nuevo fotograma clave en la Línea de tiempo-Efectos. Haz clic en el cabezal de reproducción y arrástralo al fotograma clave inicial situado a la izquierda para obtener una vista previa del cambio de color.

Mantén un color

11. Mueve el cabezal de reproducción a la posición del vídeo en que quieras que el color actual se mantenga igual. Haz clic en el pequeño símbolo de diamante situado entre las dos flechas para crear un nuevo fotograma clave. El nuevo fotograma clave adoptará todos los valores del fotograma clave anterior y, por lo tanto, mantendrá el color rojo.

Consejo: Si quieres cambiar la posición del fotograma clave, solo tienes que hacer clic y arrastrar los fotogramas claves a la línea de tiempo Controles de efecto.

12. Mueve el cabezal de reproducción a la siguiente posición del vídeo y aplica el color morado a la chaqueta de la chica cambiando el valor del color en la sección Desde de la configuración del efecto Cambio de color. Se ha creado automáticamente un fotograma clave. Haz clic y arrastra el cabezal de reproducción para obtener un vista previa de los cambios de color que hemos creado hasta ahora.

13. Mueve el cabezal de reproducción a la nueva posición del vídeo en la desees que el color morado se mantenga igual. Haz clic en el pequeño símbolo de diamante para crear un nuevo fotograma clave.

14. Mueve de nuevo el cabezal de reproducción y aplica un color azul a la chaqueta de la chica cambiando el valor del color en la sección Desde en la configuración del efecto Cambio de color.

15. Mueve el cabezal de reproducción a la nueva posición del vídeo en la que quieras que el color azul actual se mantenga de igual forma. Haz clic en el pequeño símbolo de diamante para crear un nuevo fotograma clave.

Perfecciona tu trabajo

16. Mueve el cabezal de reproducción hasta el comienzo del vídeo, después pulsa la barra espaciadora del teclado para obtener una vista previa del efecto.

17. Utiliza la barra de desplazamiento Zoom para acercar o alejar la línea de tiempo de efectos y colocar de nuevo los fotogramas clave con precisión. Para ajustar un valor del fotograma clave específico, el cabezal de reproducción debe estar exactamente en la posición de dicho fotograma.

Consejo: Utiliza las pequeñas flechas que rodean el símbolo de diamante para ir exactamente al siguiente fotograma clave.

¡Ya está! Ahora te toca a ti cambiar el color de un objeto en un vídeo en 60 segundos gracias a Premiere. Descarga los recursos o utiliza los tuyos propios y comparte tu imagen en Facebook, Twitter e Instagram con #MadewithPremiere para recibir comentarios y conectar con otras mentes creativas.

Facebook: https://www.facebook.com/canaladobe

Twitter: https://twitter.com/AdobeES

Instagram: http://www.instagram.com/adobecreativecloud

YouTube: https://www.youtube.com/user/canaladobe

Behance: https://www.behance.net/live Únete a nuestras retransmisiones en directo con profesionales y proyectos de verdad en tiempo real, y encuentra inspiración.