Aprenda a crear títulos y gráficos animados con el espacio de trabajo Gráficos en Premiere Pro.

El espacio de trabajo de Gráficos y el panel Gráficos esenciales en Premiere Pro proporcionan un potente flujo de trabajo que le permite crear títulos, gráficos y animaciones directamente desde Premiere Pro.

También puede utilizar el panel Gráficos esenciales para personalizar las plantillas de gráficos animados (archivos .mogrt) que se hayan creado en After Effects o Premiere Pro. Para obtener más información acerca de las plantillas de gráficos animados, consulte Uso de plantillas de gráficos animados en Premiere Pro

Panel Gráficos esenciales en Premiere Pro

Panel Gráficos esenciales en Premiere Pro
Vea este vídeo para obtener más información sobre cómo utilizar el Panel de gráficos esenciales en Premiere Pro (2 minutos)

Creación de gráficos en Premiere Pro

Puede crear gráficos tales como titulares, tercios inferiores y cabeceras directamente en Premiere Pro mediante el espacio de trabajo Gráficos. Puede crear los gráficos directamente en el monitor de programa mediante la herramienta Texto y las herramientas de forma, y luego refinarlos con las funciones del panel Gráficos esenciales.

Para utilizar el flujo de trabajo de gráficos en Premiere Pro:

1. Abra el espacio de trabajo Gráficos

Haga clic en Gráficos en la barra del espacio de trabajo, en la parte superior de la ventana, o seleccione Ventana > Espacios de trabajo > Gráficos en el menú principal.

2. También puede abrir directamente el panel Gráficos esenciales desde Ventana > Gráficos esenciales si prefiere disponer a su modo el espacio de trabajo.

Ajuste del texto y del aspecto
Ajuste del texto y del aspecto
  • Los clips gráficos pueden contener varias capas de texto y formas, al igual que en Photoshop, y se pueden editar como un solo clip en la secuencia. Cuando crea una capa de texto o de forma, se crea en la línea de tiempo, en la ubicación del cabezal, un clip gráfico que contiene la capa. Si ya tiene seleccionado un clip gráfico en la secuencia, la capa de texto o de forma creada se añade al clip gráfico existente.
  • Utilice la ficha Editar del panel Gráficos esenciales para ver las capas y realizar ajustes en el gráfico, como ajustar el aspecto de capas individuales, cambiar el orden de las capas o aprovechar las funciones de diseño interactivo para el tiempo y la posición.
  • Añada animación a los gráficos creando fotogramas clave a partir de capas en el panel Controles de efectos. También puede activar o desactivar la animación de cada propiedad de transformación mediante la ficha Editar del panel Gráficos esenciales.
  • Cualquier gráfico creado en Premiere Pro se puede exportar a las bibliotecas Creative Cloud o a su disco local como una plantilla de gráficos animados (.mogrt) para compartirlo o reutilizarlo.
  • El panel Gráficos esenciales también le permite explorar las plantillas de gráficos animados (.mogrt) guardadas localmente o en las Bibliotecas Creative Cloud y buscar las plantillas de gráficos animados en Adobe Stock. Para obtener más información, consulte Uso de las plantillas de gráficos animados en Premiere Pro.

Creación de capas de texto

1. Seleccione la herramienta Texto (T) o la herramienta Texto vertical del panel herramientas.

2. Haga clic en el monitor de programa donde quiera colocar su texto y empiece a escribir. Con un solo clic se crea el texto en un punto, mientras que si se arrastra el clic se crea un cuadro de texto, lo que permite que el texto se ajuste automáticamente dentro de los bordes del cuadro. Este comportamiento es el mismo que la herramienta Área de texto del Titulador heredado.

3. Utilice la herramienta Selección (V) para manipular directamente capas de texto y de forma en el monitor de programa. Puede ajustar la posición de una capa, cambiar el punto de anclaje, cambiar la escala, cambiar el tamaño del cuadro de texto y rotar.

4. Ajuste el aspecto de las formas empleando la ficha Editar del panel de gráficos esenciales.

Herramienta Texto
    Herramienta Texto

Algunas de las propiedades de texto que puede cambiar son el relleno, trazo, fondo y sombras.

• Relleno: Para cambiar el color del texto, selecciónelo, haga clic en el color de relleno de la sección Aspecto del panel de gráficos esenciales y seleccione un color.
    • Trazo: Puede cambiar el trazo (borde) del texto seleccionándolo, haciendo clic en el color de Trazo y eligiendo el color que quiere utilizar. También puede añadir varios contornos o trazos al texto y crear efectos interesantes. Para obtener más información, consulte Creación de trazos múltiples.
    • Fondo: Cambie el color de fondo del texto seleccionando el texto y haciendo clic en la opción Color de fondo. A continuación, puede ajustar la opacidad y el tamaño del fondo. Si no desea ningún fondo para el texto, anule la selección de la opción de Fondo.
    • Sombra: Cambie el sombreado seleccionando el texto y haciendo clic en la opción color de sombra. A continuación, puede ajustar varias propiedades del sombreado como la distancia, ángulo, opacidad, tamaño y desenfoque de la sombra.

Reemplazar fuentes en proyectos

Puede reemplazar las fuentes de un proyecto al actualizar todas las fuentes simultáneamente, en lugar de actualizar las fuentes por separado. Por ejemplo, si tiene un gráfico con varias capas de texto y decide cambiar la fuente, puede utilizar el elemento Reemplazar fuentes en proyectos para cambiar la fuente de todas las capas a la vez.

1. Seleccione Gráficos > Reemplazar fuentes en proyectos.

2. Se abrirá el panel de la ventana Reemplazar fuentes en proyectos que incluye una lista de las fuentes utilizadas en el proyecto.

3. En Fuente de reemplazo, escriba la fuente que quiere utilizar para el reemplazo.

Reemplazar fuentes en proyectos
    Reemplazar fuentes en proyectos
  4. Una vez que se ha seleccionado la fuente de reemplazo, haga clic en Aceptar.

Creación de capas de forma

Premiere Pro ofrece las herramientas Rectángulo, Elipse y Pluma para crear libremente formas y trazados.

1. Haga clic en la herramienta Pluma y manténgala presionada para mostrar las herramientas Rectángulo y Forma. A continuación, seleccione la herramienta deseada en la barra de herramientas y dibuje una forma.

Nota:

Mantenga presionada la tecla Mayús mientras arrastra para crear una forma con dimensiones bloqueadas como un cuadrado o un círculo.

Herramienta Forma
    Herramienta Forma
  2. Utilice la herramienta Selección (V) para manipular directamente la forma, por ejemplo, para cambiar la posición, la escala, el giro y el punto de anclaje.

3. La herramienta Pluma (P) se puede utilizar para manipular los vértices y los controles de una forma.

4. Ajuste el aspecto de las formas empleando la ficha Editar del panel Gráficos esenciales.

Creación de capas de clip

Puede añadir imágenes y fuentes de vídeo como capas dentro de un gráfico.

Puede crear capas de clip con uno de los métodos siguientes:

• En el panel Editar del panel Gráficos esenciales, seleccione el icono Nuevo elemento y elija Desde archivo.
  • En la barra de menús de aplicaciones, seleccione Gráficos > Nueva capa > Desde archivo.
  • O bien seleccione un clip en la línea de tiempo y arrastre el vídeo o el clip maestro de imagen desde el panel Proyecto hasta el panel de capa del panel Gráficos esenciales.

Alineación y distribución de capas gráficas

Puede seleccionar varias capas de un clip gráfico y alinearlas o distribuirlas en el panel Gráficos esenciales.

Puede alinear las capas por el borde superior, el borde inferior, el borde izquierdo o el borde derecho, o bien centrarlas vertical u horizontalmente.

Puede distribuir las capas vertical u horizontalmente.

Opciones para alinear y distribuir capas en el panel Gráficos esenciales
Opciones para alinear y distribuir capas en el panel Gráficos esenciales

Nota:

Si solo tiene una capa seleccionada, los botones de alineación permiten alinear las formas o las capas de texto al fotograma de vídeo. En caso de tener dos o más capas seleccionadas, los botones de alineación permiten alinear las capas las unas con las otras.

Si no se seleccionan tres o más capas, los comandos de distribución aparecen deshabilitados, es decir, atenuados en gris.

Agrupar capas de texto y forma

La agrupación de capas gráficas y de texto es útil cuando se trabaja con texto y elementos gráficos complejos. La agrupación de capas mantiene la ficha Editar del panel de gráficos esenciales despejado, y también es útil si quiere crear magníficos efectos de enmascaramiento.

1. Seleccione varias capas en el panel de gráficos esenciales.

2. Realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en el icono Crear grupo en la parte inferior de la sección Editar el panel de gráficos esenciales.
    • Haga clic con el botón derecho en las capas seleccionadas y seleccione Crear grupo en el menú contextual.
    Creación de grupos con el icono Crear grupo o el menú contextual
    Creación de grupos con el icono Crear grupo o el menú contextual
  3. Para desagrupar las capas, seleccione las capas y muévalas fuera del grupo.

4. Para agregar capas a un grupo, realice una de las acciones siguientes:

• Arrastre una capa a la carpeta de grupo.
    • Arrastre una carpeta de grupo a otra carpeta de grupo. El grupo y todas sus capas se moverán.

Creación de capas de enmascaramiento

Puede usar las máscaras para crear transiciones dinámicas, mostrar y crear barridos de animaciones en títulos de Premiere Pro al conviertir el texto y las formas en máscaras para capas. Las máscaras ocultan partes de una capa y muestran partes de las capas situadas debajo del gráfico, en la pila de capas del panel de gráficos esenciales.

1. Seleccione una capa de texto o gráficos en la ficha Editar del panel de gráficos esenciales.

2. Seleccione la casilla Máscara con forma o Máscara con texto en la sección Aspecto de panel de gráficos esenciales.

Selección de la casilla Máscara con texto al enmascarar con una capa de texto
    Selección de la casilla Máscara con texto al enmascarar con una capa de texto

Premiere Pro crea una máscara de esa capa y procesa todo lo que está fuera de la capa de forma transparente, mostrando las capas que están debajo.

Si ha creado grupos de capas, cuando seleccione una capa para enmascarar, la máscara solo se aplicará al resto de capas de ese grupo. La máscara no se extiende a las capas no incluidas en dicho grupo.

Ejemplo del tipo de efecto que puede crear con capas de máscara
    Ejemplo del tipo de efecto que puede crear con capas de máscara
  3. Seleccione Invertir si desea que todo lo que esté fuera de la capa sea visible y que todo lo que está dentro sea transparente.

Nota:

Las capas nuevas del panel de gráficos esenciales siempre se agregan a la parte superior de la lista. Sin embargo, en el panel Control de efectos, las capas nuevas se muestran en la parte inferior de la lista. Por lo tanto, los elementos secundarios de un grupo aparecen encima del elemento principal del panel Control de efectos; a su vez, aparecerán debajo de ellos en el panel de gráficos esenciales.

Ejemplo: Creación de animaciones de revelación utilizando técnicas de enmascarado

En el siguiente ejemplo podrá obtener más información sobre cómo crear animaciones de revelación utilizando una capa de forma y una capa de texto.

1. Creación de una capa de forma y una capa de texto.

2. Para convertir la capa de forma en una máscara, seleccione la forma y haga clic en Enmascarar con forma

Enmascarar texto con forma
    Enmascarar texto con forma
  3. En el panel Controles de efectos, puede animar la posición del texto.

Animación de la posición del título mediante el panel Controles de efectos
    Animación de la posición del título mediante el panel Controles de efectos
  4. Haga clic en la herramienta Fotograma clave en el panel Controles de efectos para colocar el texto fuera de la capa de máscara de forma para el fotograma 0.

5. Mueva el cabezal de reproducción hacia la derecha en el panel Controles de efectos y cambie el valor Posición del texto hasta que se muestre en la máscara de la forma.

6. Mueva el cabezal de reproducción de nuevo al fotograma 0 y pulse Reproducir. Compruebe y ajuste la animación si es necesario.

Animación de capas en los gráficos

Las capas de texto, las capas de forma y los trazados se pueden animar mediante fotogramas clave. Puede agregar una animación directamente desde el panel Gráficos esenciales, o mediante el panel Controles de efectos.

Animación con el panel Gráficos esenciales

Para añadir la animación a los gráficos utilizando el panel Gráficos esenciales:

1. Seleccione la capa que desee animar en el panel Gráficos esenciales.

2. Haga clic en el icono junto a la propiedad que desee animar (posición, punto de anclaje, escala, rotación, u opacidad).

Esta acción activa la animación de la propiedad. El icono de la propiedad seleccionada se vuelve azul para indicar que la animación está activa.

Alternar la animación de las capas gráficas
    Alternar la animación de las capas gráficas

Nota:

Hacer clic en el icono del panel Gráficos esenciales equivale a hacer clic en el cronómetro del panel Controles de efecto. Si activa la animación en una ubicación, esta se mostrará activa también en la otra vista.

3. Mueva el cabezal de reproducción y ajuste esta propiedad en el panel Gráficos esenciales o bien directamente en el monitor de programa para registrar los fotogramas clave.

4. Perfeccione su animación mediante el panel Controles de efectos o ajustando los fotogramas clave en la línea de tiempo con la opción Mostrar fotogramas clave del clip.

Animación mediante el panel Controles de efectos

Para añadir animación a los gráficos mediante el panel Controles de efectos:

1. Localice la capa que desee animar en el panel Controles de efectos.

2. Haga clic en el icono Cronómetro de una propiedad para activar o desactivar su animación.

3. Haga clic en Agregar/Quitar fotogramas claves para lograr el efecto deseado.

4. Haga clic con el botón derecho en un fotograma clave para acceder a ajustes de interpolación como curvas Bezier y Suavizar entrada/Suavizar salida.

Edición y transformación de gráficos vectoriales

Con ayuda de los controles de movimiento de los vectores, puede editar y transformar los gráficos vectoriales sin rasterizarlos. Esto evita la pixelación y elimina los bordes creados por los recortes no deseados.

Puede editar gráficos vectoriales directamente desde el panel de gráficos esenciales, o mediante el panel Controles de efectos.

1. Haga doble clic en Monitor de programa para aplicar cambios a todos los gráficos con gráficos vectoriales.

Cerciórese de no hacer clic en un elemento de capa de gráfico determinado; de lo contrario, seleccionará la capa y no todo el gráfico.

2. Puede aplicar cambios a todo el gráfico con ayuda de los gráficos vectoriales del panel Controles de efectos. También puede usar animación, pero esto rasterizará los gráficos y los pixelará al cambiarlos de tamaño.

3. Puede editar parámetros para Posición, Escala, Rotación y Puntos de anclaje.

4. Perfeccione su animación mediante el panel Controles de efectos o ajustando los fotogramas clave en la línea de tiempo con la opción Mostrar fotogramas clave del clip.

Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos

El diseño interactivo para gráficos animados permite diseñar desplazamientos y gráficos que responden a los cambios de duración y posición de capas de forma inteligente.

Diseño interactivo: tiempo

Creación de desplazamientos

Puede crear los desplazamientos de títulos o de crédito que se mueven verticalmente sobre la pantalla habilitando Desplazamiento. Cuando Desplazamiento está habilitado, aparece una barra de desplazamiento azul transparente en el monitor de programa.

Este control permite desplazar el texto y los gráficos de su desplazamiento de créditos para facilitar la edición, sin tener que mover el cabezal de reproducción/ en la línea de tiempo a una posición específica.

Para habilitar el desplazamiento de gráficos:

Nota:

La longitud del clip de título en la secuencia determina la velocidad del desplazamiento. Cuando más aumente la longitud del clip de gráfico, más lento será el movimiento.

1. Seleccione el clip gráfico en la línea de tiempo y vaya a la pestaña Editar del panel Gráficos esenciales.

Habilitación de desplazamientos
    Habilitación de desplazamientos
  2. Asegúrese de que el gráfico que acaba de elegir no tenga seleccionada ninguna capa individual.

3. Seleccione la casilla de verificación junto a Desplazamiento para permitir desplazamientos de créditos.

4. Especifique si desea que los gráficos se inicien o terminen fuera de la pantalla.

5. Ajuste los tiempos de predesplazamiento, postdesplazamiento, aceleración y desaceleración mediante el código de tiempo de cada propiedad.

Barra deslizante de desplazamiento
    Barra deslizante de desplazamiento

Conservación de las animaciones de intro y outro

Puede definir segmentos de los gráficos que conservarán las animaciones de intro y outro, aunque la duración total del gráfico varíe. Los fotogramas clave que se encuentren dentro de estos intervalos de tiempo se fijan al principio y al final del clip. Como se fijan los fotogramas clave, puede cambiar la duración total del clip gráfico, mientras mantiene las animaciones de entrada y de salida.

Una superposición de color blanco transparente en el clip (tanto en la línea de tiempo como en el panel Controles de efectos) indica los segmentos de intro y outro. Estos segmentos se pueden definir en el panel Gráficos esenciales y en el panel Controles de efectos. También puede utilizar los métodos abreviados de teclado para especificar la duración de intro y outro.

Definición de diseño interactivo: tiempo
Definición de diseño interactivo: tiempo

Definición de los segmentos de intro y outro, y conservar las animaciones empleando el panel Gráficos esenciales

1. Seleccione el gráfico en la línea de tiempo y vaya a la ficha Editar del panel Gráficos esenciales.

2. Asegúrese de que el gráfico que acaba de seleccionar no tenga seleccionada ninguna capa individual.

3. En Duración de intro, especifique el tiempo que desea definir como la sección de intro/entrada mediante los controles de código de tiempo.

4. En Duración de outro, especifique el tiempo que desea definir como la sección de outro/salida mediante los controles de código de tiempo.

Definición de los segmentos de intro y outro, y conservar las animaciones empleando el panel de Controles de efectos

1. Seleccione el gráfico en la línea de tiempo y vaya al panel Controles de efectos.

2. En la parte superior del panel Controles de efectos verá un pequeño control azul al principio y al final del clip seleccionado.

3. Arrastre el control izquierdo hacia fuera para definir el segmento de intro/entrada. Verá una superposición de color blanco transparente que cubre todos los fotogramas clave dentro del intervalo de tiempo especificado.

4. Arrastre el control derecho hacia fuera para definir el segmento de outro/salida. Verá una superposición de color blanco transparente que cubre todos los fotogramas clave dentro del intervalo de tiempo especificado.

Especificación de la duración de intro y outro mediante métodos abreviados de teclado

Puede configurar métodos abreviados de teclado para especificar la duración de la introducción y la despedida con la asignación de métodos abreviados de teclado en Premiere Pro > Métodos abreviados de teclado. Estos métodos abreviados de teclado no están asignados de forma predeterminada. Se pueden asignar mediante los siguientes comandos:

• Establecer el final de la intro
  • Establecer el principio de la outro

Para utilizar los métodos abreviados de teclado para establecer la duración de intro y outro:

1. Seleccione en la línea de tiempo el clip gráfico cuyas animaciones de intro o de outro desea conservar.

2. Coloque el cabezal de reproducción en la posición donde quiere establecer el ajuste de Intro o de Outro y, a continuación, haga clic en el método abreviado de teclado asignado.

Nota:

Los métodos abreviados de teclado solo se habilitan cuando se selecciona la línea de tiempo.

Diseño interactivo: posición

Puede diseñar los gráficos para adaptarlos·automáticamente a los cambios en la relación de aspecto de fotogramas de vídeo o a las propiedades de posición o escala de otra capa de gráficos (por ejemplo, al cambiar el número de caracteres del título o tercio inferior).

Los pequeños alfileres azules en el monitor de programa indican si la capa seleccionada está enlazada con otra capa.

Para definir relaciones de posición entre capas:

1. Seleccione el clip gráfico en la línea de tiempo y vaya a la pestaña Editar del panel Gráficos esenciales.

2. Seleccione una capa que desee que responda a los cambios producidos en otra.

3. En Diseño interactivo: posición > Sujetar a, especifique a qué capa debe subordinarse la capa seleccionada actualmente. La capa seleccionada actualmente se convierte en referencia de la capa elegida en la lista desplegable.

4. Utilice el diagrama del lado derecho para definir a qué borde de la capa principal debe anclarse la capa subordinada: Superior, Inferior, Izquierda o Derecha de la capa principal.

Nota:

Utilice el cuadrado en el centro para activar o desactivar rápidamente la sujeción a todos los bordes.

5. La capa seleccionada ahora responde a los cambios en la posición, la longitud/anchura y la escala de la capa principal. Cuando seleccione esta capa en el monitor de programa, su capa principal mostrará pequeños alfileres azules en los bordes de sujeción definidos.

Definición de diseño interactivo: posición
    Definición de diseño interactivo: posición

Creación de los estilos maestros

Los estilos maestros le permiten definir propiedades de texto como fuente, color y tamaño como ajustes preestablecidos. Esta función le permite aplicar el mismo estilo rápidamente a través de varias capas en diferentes gráficos de su línea de tiempo.

Una vez que aplique un estilo maestro a un clip gráfico o una capa de texto dentro de un clip, el texto heredará automáticamente todos los cambios realizados en el estilo maestro, lo que le permite cambiar múltiples gráficos de forma rápida e inmediata.

Actualización de la capa a estilos maestros
Actualización de la capa a estilos maestros

Para crear un estilo maestro:

1. Seleccione el clip gráfico en la línea de tiempo y vaya a la ficha Editar del panel Gráficos esenciales.

2. Seleccione una capa de texto y asigne las propiedades de estilo que desee para la fuente, el tamaño y la apariencia.

3. Cuando haya alcanzado el aspecto deseado, seleccione Crear estilo de texto en la sección Estilos maestros de la lista desplegable.

4. Asigne un nombre al estilo de texto y haga clic en Aceptar.

5. El estilo maestro aparece en el panel de proyecto y está disponible en la lista desplegable Estilo maestro. A continuación, puede aplicar este estilo a otras capas del texto y clips de gráficos de su proyecto.

Aplicación de estilos maestros a los gráficos
    Aplicación de estilos maestros a los gráficos

Cuando crea un Estilo maestro, se añade una imagen en miniatura del mismo al panel Proyecto. Arrastre esta miniatura hasta uno o más objetos gráficos de la línea de tiempo para actualizar al mismo tiempo todas las capas de texto de dichos gráficos.

También puede actualizar capas de texto individuales de un título con un estilo particular. Para ello, seleccione la capa en el panel Gráficos esenciales y, a continuación, elija el Estilo maestro deseado en la lista desplegable.

Creación de gráficos maestros

Puede utilizar la opción Convertir en gráfico maestro para crear en el panel Proyecto un elemento Clip maestro a partir de un clip gráfico de la secuencia. Cualquier clip gráfico creado a partir de este gráfico maestro, incluido el clip empleado para crear el gráfico maestro, son duplicados. Cualquier cambio realizado en el texto, el estilo o el contenido en una instancia de un gráfico maestro se refleja en todas las demás instancias.

Para crear un gráfico maestro, seleccione Gráficos > Convertir en gráfico maestro.

Creación de estilos de trazo

1. Seleccione la capa en el panel de gráficos esenciales y desplácese a la ficha Editar.

2. Seleccione el icono de llave inglesa en Aspecto. También puede seleccionar el icono conforma de "hamburguesa"  junto al panel de gráficos esenciales.

Propiedades del gráfico
    Propiedades del gráfico
  3. El cuadro de diálogo Propiedades del gráfico se abre. Configure los campos siguientes:

• Unión de líneas: esta opción configura las líneas en una unión en ángulo, redonda o biselada.
    Unión de líneas
    Unión de líneas
    • Fin de línea: esta opción establece los extremos de las líneas como cuadrados, redondos o planos.
    Fin de línea
    Fin de línea
    • En ángulo: el límite en ángulo define la longitud máxima del ángulo antes de que esta unión se convierta en biselada. El límite en ángulo predeterminado es 2.5.
    En ángulo
    En ángulo

Nota:

El límite en ángulo solo se activa si el atributo Unión de líneas está configurado como un ángulo. Esta opción hace referencia a la distancia entre la esquina interior y la esquina exterior donde se encuentran dos líneas.

4. Una vez configurado el estilo de trazo, haga clic en Aceptar.

Nota:

En lugar de definir los estilos de trazo de cada capa, puede definir un comportamiento general en Propiedades del texto del panel de gráficos esenciales. Sin embargo, la configuración que se aplica desde el menú con forma de llave inglesa en la opción Aspecto, omite la configuración general temporalmente.

Creación de trazos múltiples

Puede crear varios trazos para el mismo objeto. Añadir varios trazos a un objeto permite crear efectos muy interesantes. Por ejemplo, puede crear un segundo trazo más fino sobre un trazo más ancho para que el texto o la forma tengan un aspecto más dinámico.

1. Seleccione un objeto de texto o forma o una capa en el Panel de gráficos esenciales.

2. Haga clic en el icono + junto al Trazo en la sección Aspecto del Panel de gráficos esenciales.

Añadir varios trazos
    Añadir varios trazos
  3. Defina las propiedades de color y anchura del trazo.

El GIF a continuación muestra cómo se puede utilizar esta función para crear increíbles efectos de título.

Creación de títulos llamativos usando varios trazos
    Creación de títulos llamativos usando varios trazos

Exportación del gráfico como una plantilla de gráficos animados

Exporte el clip gráfico, incluidas todas las capas y animación, como plantilla de gráficos animados para usarla de nuevo o distribuirla en un futuro.

1. Seleccione Gráficos > Exportar plantilla de gráficos animados, o haga clic con el botón derecho en el clip en la secuencia y seleccione Exportar como plantilla de gráficos animados.

Nota:

Esta función de exportación solo está disponible para los gráficos creados en Premiere Pro, no para archivos .mogrt creados originalmente en After Effects.

Exportación como plantilla de gráficos animados
    Exportación como plantilla de gráficos animados

Sugerencia:

Si crea una plantilla de gráficos animados para su reutilización en el futuro, guarde la plantilla de gráficos animados en la carpeta de plantillas local. Está disponible de forma automática en la ficha Examinar del panel Gráficos esenciales y no es necesario instalarla.