Obtenga información sobre la sincronización en Adobe Premiere Rush y cómo solucionar problemas de sincronización.

La sincronización de proyectos en Premiere Rush le permite crear, editar y compartir sus vídeos en cualquier lugar. Cuando la sincronización está habilitada, los archivos se guardan en Creative Cloud. Puede acceder a estos archivos desde cualquier dispositivo. Todos los cambios que realice en Premiere Rush desde el dispositivo móvil se reflejan en el escritorio. Asimismo, todos los cambios que efectúe en Premiere Rush desde el escritorio se sincronizan en el dispositivo móvil. Siempre dispone de acceso a las últimas modificaciones desde cualquier lugar. Es una manera excelente de ahorrar espacio de almacenamiento en los dispositivos.

Sincronización del escritorio y los dispositivos móviles
Sincronización del escritorio y los dispositivos móviles

Al crear un proyecto en Premiere Rush, en la pantalla del navegador de medios, puede elegirse la opción Sincronizar con Creative Cloud. Cuando se selecciona esta opción, el proyecto se guarda en la nube y está disponible para editarlo en otros dispositivos. Esta preferencia está habilitada de forma predeterminada, pero también se puede anular la selección y crear proyectos de dispositivos locales.

Sincronización en dispositivos móviles (iOS y Android)

Al crear un proyecto con la opción Sincronizar con CC habilitada, los medios importados de un origen procedente de un dispositivo local se cargan en una carpeta de su cuenta de Creative Cloud. De este modo, los medios de este proyecto quedan disponibles en otros dispositivos que ejecutan Premiere Rush (donde ha iniciado sesión en la misma cuenta de Creative Cloud).

Creación de un proyecto sincronizado en dispositivo móvil
Creación de un proyecto sincronizado en dispositivo móvil

De forma predeterminada, la preferencia Sincronizar con CC está activada al añadir medios al proyecto. Si la ha desactivado y quiere tener acceso al proyecto desde otro dispositivo, en la pantalla del navegador de proyectos pulse los tres puntos junto al proyecto y seleccione Activar sincronización. Todos sus proyectos están vinculados con su Adobe ID.

Activar sincronización
Activar sincronización

Nota:

Si utiliza varios Adobe ID y quiere sincronizar proyectos en diferentes dispositivos, asegúrese siempre de iniciar sesión en la misma cuenta de Adobe ID de Premiere Rush en todos los dispositivos. En un dispositivo determinado, solo ve los proyectos de la cuenta en la que ha iniciado sesión Premiere Rush.

Al abrir el proyecto, se muestra un icono azul circular en la barra de título superior derecha de la aplicación. Este icono muestra el progreso de la carga.

Cuando finaliza el progreso, significa que Adobe ha cargado todos los medios en el proyecto. En ese momento, ya es posible abrir el proyecto en los otros dispositivos. Si aparece un cuadro de diálogo de error de carga, cuando la conexión a Internet es estable, cierre el proyecto y ábralo más tarde. Los medios se cargan correctamente.

Nota:

De forma predeterminada, Premiere Rush no carga medios a menos que se esté conectado a una red Wi-Fi. Si desea cargar medios a través de la red móvil, haga lo siguiente:

1. Abra Premiere Rush y acceda al navegador de proyectos.
  2. Toque el icono de engranaje en la esquina superior izquierda.
  3. Elija Preferencias.
  4. Habilite Usar móvil para sincronizar.

Directrices

Para garantizar que la sincronización se realice sin problemas, siga estas pautas:

• Si cierra el proyecto mientras se cargan medios, el proceso de carga continúa.  Ahora bien, en el navegador de proyectos no hay ninguna indicación de carga de medios.  Para comprobar si se ha completado la carga de medios, vuelva a abrir el proyecto.
  • Si sale de Premiere Rush mientras se cargan medios, el proceso se pone en pausa. Premiere Rush continúa el proceso de carga cuando la aplicación vuelve a estar en primer plano. Si recibe una llamada o un mensaje durante la carga, vuelva a Premiere Rush para que concluya la carga antes de intentar abrir los proyectos en otro dispositivo.
  • Al abrir un proyecto creado en otro dispositivo, Premiere Rush descarga los medios necesarios para el proyecto. Puede observar el progreso de la descarga tocando la barra de progreso azul circular en la barra de título, mientras el proyecto está abierto.
  • Si sale de Premiere Rush mientras se descargan medios, el proceso se puede interrumpir si Premiere Rush se descarga de Creative Cloud Files.  Si se da este caso, cierre el proyecto y vuelva a abrirlo.
  • Antes de abrir el proyecto en otro dispositivo, siempre debe cerrarse el proyecto en cualquier dispositivo que se esté utilizando.

Si los medios ya se han sincronizado en el dispositivo móvil, pero en Premiere Rush siguen apareciendo sin conexión, efectúe este procedimiento:

1. Compruebe que esté conectado a una red Wi-Fi con potencia suficiente o que esté habilitada la opción Usar móvil para sincronizar, y que Premiere Rush esté abierto y en primer plano hasta que concluya la descarga.

2. Cierre Premiere Rush.
  3. Inicie Premiere Rush y abra de nuevo el proyecto.

Sincronización en el escritorio (Mac y Windows)

Al crear un proyecto con la opción Sincronizar con Creative Cloud habilitada, Premiere Rush crea medios optimizados y los guarda en una carpeta de su cuenta de Creative Cloud. A diferencia de los dispositivos móviles, la aplicación de escritorio de Premiere Rush no sincroniza, carga ni descarga medios, sino que crea archivos optimizados que se pueden importar en otros dispositivos.

Creación de un proyecto sincronizado en el escritorio
Creación de un proyecto sincronizado en el escritorio

De forma predeterminada, la preferencia Sincronizar con Creative Cloud está activada al añadir medios al proyecto. Si la ha desactivado y quiere tener acceso al proyecto desde otro dispositivo, en la pantalla del navegador de proyectos pulse los tres puntos junto al proyecto y seleccione Activar sincronización. Todos sus proyectos están vinculados con su Adobe ID.

Activar sincronización
Activar sincronización

Directrices

Para garantizar que la sincronización se realice sin problemas, siga estas pautas:

• Asegúrese de que Premiere Rush complete la creación de medios optimizados para todos los archivos del proyecto.
  • Verifique la aplicación de Creative Cloud en la barra de herramientas o la barra de tareas de Mac o Windows, y confirme que los medios se hayan cargado en el dispositivo móvil original o en el escritorio.
  • Antes de abrir el proyecto en otro dispositivo, siempre debe cerrarse el proyecto en el dispositivo que se esté utilizando.
  • En otros equipos de escritorio, verifique la aplicación de Creative Cloud en la barra de herramientas o la barra de tareas de Mac o Windows, y confirme que los medios se hayan descargado antes de iniciar Premiere Rush o de abrir los proyectos que se acaban de crear.

Si los medios ya se han sincronizado en el escritorio, pero en Premiere Rush siguen apareciendo sin conexión o no se carga la lista de proyectos, efectúe este procedimiento:

1. Cierre Premiere Rush.

2. Cierre sesión en la aplicación de Creative Cloud.

3. Cierre la aplicación de Creative Cloud.

4. Inicie de nuevo la aplicación de Creative Cloud e inicie sesión en su cuenta de Creative Cloud.

5. Inicie Premiere Rush y abra de nuevo el proyecto.

Estado de sincronización

Un proyecto sincronizado se guarda en Creative Cloud, lo que le permite editarlo en todos sus dispositivos. Un proyecto que no está sincronizado solo puede abrirse y editarse en el dispositivo en el que se creó.

En la pantalla Sus proyectos, se muestran iconos junto al nombre del proyecto que indican el estado de sincronización del proyecto.

Para comprender el estado de sincronización del proyecto, vea los iconos y las descripciones de esta tabla.

Icono de sincronización en el dispositivo móvil Icono de sincronización en el escritorio Estado de sincronización del proyecto ¿Qué sucede al pulsar o hacer clic en el proyecto?

Solo dispositivo y no en la nube, por lo que no se puede acceder a este proyecto en otros dispositivos El proyecto permanece solo en este dispositivo hasta que se active la sincronización. Para sincronizar este proyecto, en Sus proyectos pulse ••• > Activar sincronización.

Dispositivo y nube, por lo que se puede acceder a este proyecto en todos los dispositivos Abre el proyecto con las últimas modificaciones, tanto si se han efectuado en este dispositivo como en otro.
Solo en la nube y actualmente no en el dispositivo, pero se puede acceder a este proyecto en todos los dispositivos

Descarga el proyecto en el dispositivo y lo abre.

Sincronización en curso Abre el proyecto y la sincronización con la nube continúa hasta que se completa.

Resolución de errores de sincronización

Si la versión del proyecto de su dispositivo es diferente del proyecto en la nube, Premiere Rush le avisa de que existe una versión más nueva del proyecto. Puede guardar una copia del proyecto en su estado actual o sobrescribirlo con la versión que se guarda en la nube.

Resolución de errores de conflicto de proyectos
Resolución de errores de conflicto de proyectos
  • Haga clic en Guardar copia: para crear una copia del proyecto con su estado actual. Premiere Rush crea una copia del proyecto; de este modo, dispone de dos proyectos en el navegador de proyectos.
  • Haga clic en Sobrescribir: para sobrescribir el proyecto abierto con la versión que existe en la nube. Cierra el proyecto abierto y regresa a Sus proyectos para poder abrir la versión más reciente o en la nube del proyecto.

Más sugerencias de solución de problemas

• Asegúrese siempre de iniciar sesión en la misma cuenta de Creative Cloud en todos los dispositivos.
  • Si la sincronización falla en la aplicación móvil de Premiere Rush, compruebe si está conectado a una red Wi-Fi con potencia suficiente. Si está habilitada la opción Usar móvil para sincronizar, Premiere Rush debe estar abierto y en primer plano hasta que concluya la sincronización.
  • Si la sincronización falla en la aplicación de escritorio de Premiere Rush, asegúrese de que la aplicación de Creative Cloud esté abierta y de que haya iniciado sesión. Antes de que Premiere Rush se pueda vincular correctamente a los medios, la sincronización con la aplicación de Creative Cloud debe haberse completado. Para obtener más información sobre el uso de la aplicación de Creative Cloud, consulte la Guía del usuario de Creative Cloud.
  • Si algunos medios no se descargan al abrir el proyecto, confirme que estos medios se cargaron correctamente en los archivos de Creative Cloud desde el dispositivo que importó los medios. Examine las carpetas y los archivos de la carpeta /Adobe/Assets de los archivos de Creative Cloud, y busque la carpeta de proyectos. Confirme que los medios cargados desde su dispositivo están en esa carpeta de proyectos.
  • Si no los encuentra allí, cierre y vuelva a abrir el proyecto en el dispositivo donde lo creó.