Puede añadir una o más preguntas al proyecto. Presenter vídeo Express admite preguntas con una o varias respuestas.

La adición de preguntas de prueba permite medir el conocimiento del alumno de la lección y también añadir cierta interactividad al módulo.

En la versión 2017 de Adobe Presenter Video Express, puede ver todas las preguntas de Prueba en el panel izquierdo, pasar de una pregunta a otra mediante flechas y permitir que los usuarios también se dirijan directamente a un punto concreto de la línea de tiempo mediante marcadores. Al crear un conjunto de preguntas de prueba, si la respuesta del usuario a una pregunta es correcta, puede hacer clic en la opción de marcador Ir a y seleccionar un determinado punto marcado de la presentación.

Utilice esta función para:

• Enfatizar los puntos y conservar el interés de los alumnos.
  • Hacer que para los alumnos sea más fácil comprobar su comprensión.
  • Crear una experiencia de visualización personalizada y enfocada en las necesidades.

Nota:

Las preguntas de prueba no se admiten si el proyecto se publica en Vimeo o YouTube.

Adición de preguntas de prueba

Para agregar preguntas de prueba:

1. Haga clic en un punto en la línea de tiempo en el que desee que aparezca la pregunta de prueba.

2. Haga clic en el icono Prueba de la barra de herramientas del panel izquierdo para abrir el panel Prueba adyacente.

Cuadro de diálogo Prueba
    Adición de preguntas de prueba

3. Haga clic en  Añadir pregunta en el cuadro de diálogo Prueba para agregar preguntas.

Se abre el panel Título de pregunta, en el que puede agregar su pregunta y las opciones de respuesta. El panel Prueba también muestra más opciones.

Nota:

Es posible agregar un máximo de seis opciones de respuesta a una pregunta.

Pantalla Prueba
    La pantalla de la prueba

4. Puede optar por tener preguntas de respuesta múltiple o simple.

Respuesta única

Seleccione Respuesta única si desea tener solo una respuesta designada como la respuesta correcta.

Respuesta múltiple

Seleccione Respuesta múltiple si dos o más respuestas son correctas.

configurar prueba
    Configuración de la prueba

5. Configure el resto de las opciones de los cuestionarios.

Intentos

Especifique el número de veces que un alumno puede intentar responder una pregunta.

Obligatoria

Seleccione esta casilla de verificación si no desea que el curso continúe hasta que el alumno haya respondido la pregunta.

Calificada

Seleccione esta casilla de verificación si desea que se adjunte una puntuación a la pregunta. Seleccione la puntuación en el campo Puntuación.

Si la respuesta es correcta

Especifique el texto que se mostrará si el alumno selecciona la respuesta correcta.

También puede especificar el segmento de vídeo al que se debe enviar al alumno tras proporcionar la respuesta correcta. En la sección Ir a marcador, haga clic en Ninguno para elegir el marcador al que desplazar a la sección exacta del curso que el alumno debe efectuar.

Nota: El alumno puede optar por no saltear partes y continuar en la sección publicada del vídeo.

Si la respuesta es incorrecta

Especifique el texto que se mostrará si el alumno selecciona una respuesta incorrecta.

También puede especificar el segmento de vídeo al que se debe enviar al alumno tras proporcionar la respuesta errónea. En la sección Ir a marcador, haga clic en Ninguno para elegir el marcador al que desplazar a la sección exacta del curso que el alumno debe efectuar.

Nota: El alumno puede optar por no saltear partes y continuar en la sección publicada del vídeo.

6. Para agregar preguntas continuas en el mismo punto en la línea de tiempo (es decir, para crear un grupo de preguntas), haga clic en el icono + Añadir pregunta.

7. Seleccione la pregunta de prueba y haga clic en las flechas arriba y abajo para cambiar el orden de las preguntas.

8. Para editar las propiedades de una pregunta, seleccione la pregunta y haga clic en Editar pregunta.

Una vez que haya agregado una pregunta o un grupo de preguntas, aparece un marcador en la línea de tiempo que muestra la ubicación de las preguntas.

Ubicaciones de la prueba
Ubicaciones de la prueba indicadas en la línea de tiempo

Desplazamiento de preguntas de prueba

Puede mover preguntas en una línea de tiempo si las selecciona y las arrastra en la línea de tiempo hasta la ubicación deseada.

Eliminación de preguntas de prueba

Para eliminar una pregunta de la prueba, haga clic en la pregunta a fin de seleccionarla y luego haga clic en .

Nota:

No se puede deshacer la acción de eliminar.

Creación de marcadores

La versión 2017 de Adobe Presenter Video Express brinda una manera fácil de crear y gestionar marcadores en el editor de vídeo con solo hacer clic en un botón. Se crea una miniatura en el panel para indicar el marcador en una determinada línea de tiempo. Utilice estos marcadores al crear preguntas y respuestas de prueba. Cuando un alumno contesta una determinada pregunta, puede llevarle directamente a un tiempo que ya está marcado en la presentación.

Añadir marcadores
Añadir marcadores

Nota:

Puede cambiar el nombre del marcador colocando el ratón sobre el nombre y haciendo clic en él. Cambie el nombre de los marcadores en función de las secciones, los capítulos o los módulos del contenido de aprendizaje. Por ejemplo, Capítulo 1, Módulo 1.

Elaboración de informes de pruebas mediante SCORM

Los resultados de la prueba pueden informarse mediante SCORM.

Para habilitar esta opción, haga clic en el icono Configuración y, a continuación, haga clic en Preferencias en la parte superior de la pantalla para abrir la pantalla Preferencias.

Nota:

Si la opción Elaboración de informes de pruebas mediante SCORM está habilitada, el proyecto se guarda como un archivo zip. A continuación, puede publicarlo en cualquier LMS compatible con SCORM.

La publicación en Adobe Captivate Prime también es compatible. Para obtener más información, consulte Publicación en Adobe Captivate Prime.

1. Seleccione Habilitar la elaboración de informes.

quiz_reporting_enabled
    Habilitación de elaboración de informes de SCORM

2. Seleccione el tipo de LMS.

• SCORM 1.2: Seleccione esta opción si utiliza un LMS basado en SCORM 1.2.
    • SCORM 2004: Seleccione esta opción si utiliza un LMS basado en SCORM 2004.
  3. Haga clic en Manifiesto y complete los detalles del manifiesto de la prueba (Opcional).

• Título del curso: el título del curso
    • Identificador de curso: identificador único del curso
    • Título de SCO: título único de SCORM
    • Identificador SCO: identificador único de SCORM
    quiz_manifest
    Adición de los detalles del manifiesto de la prueba

4. Seleccione una de las opciones siguientes:

• Criterios de finalización: configure el tiempo mínimo de vídeo y la puntuación de prueba mínima necesarios para que el curso se considere completo.
    • Criterios de aprobación: configure el tiempo mínimo de vídeo y la puntuación de prueba mínima necesarios para que el curso se considere completo de manera correcta.