Acerca de Adobe Shockwave Player

Q: ¿Qué es Adobe Shockwave Player?
A:
Shockwave Player es el estándar de web para la reproducción eficaz de material multimedia. Shockwave Player permite ver desde un navegador web contenido web interactivo como juegos, presentaciones empresariales, programas de entretenimiento y publicidad. Shockwave Player muestra el contenido web creado con Adobe Director.

P: ¿Cómo puedo obtener Shockwave Player?

A:
 Shockwave Player es gratuito y fácil de obtener, y está disponible para todos los usuarios de la Web. Descargue la versión más reciente de Shockwave Player.

P: ¿La diferencia entre los reproductores Adobe Shockwave y Flash?

A: Shockwave Player muestra contenido creado con software Adobe Director 11.5, como juegos multiusuario de alto rendimiento, simulaciones interactivas de productos 3D, entretenimiento electrónico y aplicaciones de formación. Mediante el uso de extensiones, los desarrolladores pueden ampliar las capacidades de Shockwave Player para reproducir aplicaciones personalizadas.

Flash Player muestra contenido creado con Flash Professional CS5. Este contenido incluye aplicaciones web, interfaces de usuario de sitio web, publicidad en línea interactiva y las aplicaciones de Internet enriquecidas (RIA) creadas con Flex.

P: ¿Cuáles son los requisitos del sistema de Shockwave Player?

R:
 Shockwave Player es compatible con muchos sistemas operativos y navegadores. Consulte la página Requisitos del sistema para obtener más información sobre sistemas operativos específicos.

Solución de problemas

P: ¿Cómo puedo resolver problemas de instalación en Mac OS X?

R: Para instalar el reproductor Shockwave, debe iniciar sesión con derechos de administrador. Podría producirse un error si intenta instalar Shockwave Player sin privilegios de administrador. En ocasiones, un programa de instalación anterior restaura incorrectamente privilegios para la carpeta raíz y se producen problemas de permisos. Lea la información detallada para resolver este problema en Shockwave Player no se instala en Mac OS X.

P: ¿Cómo puedo resolver problemas de instalación en Windows XP?

R: Consulte Solucionar problemas de instalación de Shockwave Player en Windows.

P: ¿Cómo puedo corregir un mensaje de error que indique la necesidad de reiniciar?

R: Para resolver este problema, siga los pasos detallados en Error que indica la necesidad de reiniciar el ordenador tras instalar Shockwave.

P: ¿Cómo pueden resolverse la mayoría de problemas de Shockwave?

R: En algunos navegadores web hay una versión de Shockwave Player preinstalada. A veces, si se daña la versión de Shockwave Player que está instalado puede que no sea posible actualizar a la versión más reciente de Shockwave Player. Puede resolver casi todas las dificultades con Adobe Shockwave Player haciendo lo siguiente:

1. Asegúrese de que tiene instalada la versión más reciente del navegador web. Descargue las versiones más recientes de Microsoft Internet Explorer o Mozilla Firefox de sus sitios web respectivos. Si hay una versión más reciente, descargue el instalador a su escritorio. No ejecute este instalador todavía.
  2. Utilice la función de agregar o quitar programas disponible en el panel de control para eliminar Shockwave.
  3. Si ha descargado el instalador para una versión más reciente del navegador, inicie el instalador ahora y siga las instrucciones para instalarlo.
  4. Vuelva a instalar Shockwave Player.

P: ¿Cómo puedo mejorar el rendimiento de Shockwave Player?

R: En la mayoría de los casos, un equipo más rápido reproduce el contenido de Shockwave más rápidamente. Un módem, una conexión RDSI o T1 a Internet que sean rápidos permiten descargar más rápidamente el contenido de Shockwave. Ejecute solo el navegador Web mientras visualiza el contenido de Shockwave. Aumente a 10 MB la cantidad de caché asignada al navegador.

P: ¿Cómo puedo comprobar si Shockwave Player funciona?

R: Pruebe Shockwave Player aquí. Las dos películas muestran cómo determinar si su sistema tiene instalado Flash Player o de Shockwave Player. Los números de versión de ambos reproductores se muestran en la película. Para saber cuál es la versión actual de Shockwave Player, consulte la página de descarga de Shockwave.

P: ¿Cómo puedo obtener una versión de Shockwave Player para mi navegador web?

Los navegadores oficialmente compatibles con Adobe se citan en Requisitos del sistema de Shockwave. Aunque la compatibilidad de funciones depende del navegador, es posible instalar Adobe Shockwave Player directamente desde el centro de descargas de Shockwave Player de Adobe. Consulte el sitio web del fabricante del navegador para obtener más detalles o asistencia.

P: ¿Cómo se crea contenido de Shockwave?

R:
El contenido de Shockwave se crea con Adobe Director. Consulte la página del producto Director para obtener información sobre el uso de Director para crear aplicaciones y contenido web multimedia.

P: Necesito ayuda con Director. ¿Dónde puedo obtenerla?

R: Encontrará información sobre opciones de asistencia en estos sitios:

Centro de servicio técnico de Director: http://www.adobe.com/es/support/director

Programas de servicio de asistencia de Adobe: https://helpx.adobe.com/es/enterprise.html

Foros en línea de Adobe: http://www.adobe.com/es/support/forums/

Seguridad

P: ¿Qué nivel de seguridad ofrece Adobe Shockwave?

R:
 La seguridad es una de las prioridades principales de Adobe. En la zona de seguridad de Adobe encontrará boletines de seguridad e información relacionada con la seguridad y los productos de Adobe, entre ellos Shockwave Player.

P: ¿Está mi privacidad protegida con Adobe Shockwave Player?

R:
  Consulte las preguntas frecuentes sobre privacidad de Shockwave Player de Adobe.

Licencias

Rendimiento

P: El funcionamiento de mi ordenador es lento, ¿cómo puedo solucionar este problema?
R: No hay constancia de que Adobe Shockwave cree problemas de este tipo. Si el equipo funciona con lentitud, es aconsejable probar System Mechanic.