En el siguiente artículo se proporcionan instrucciones para el diseño clásico de una página.
Haga clic aquí para revisar el mismo proceso para el nuevo formato de página.

Crear un formulario web

Un formulario web que se puede firmar se puede crear e incrustar en su sitio web (o enviarlo como un enlace), para que varias personas puedan acceder al documento y firmarlo. Resulta especialmente útil si necesita publicar un formulario en su propio sitio web para que lo firmen.

Cada firmante rellena el formulario por separado y cada transacción individual se registra en la pestaña "Gestionar" como un acuerdo diferente.

Puede configurar un formulario web para que tenga varios segundos firmantes permanentes. Estas personas siempre firman después de que la persona que haya visitado el formulario lo complete y lo firme.

1. Desde la página Inicio, haga clic en Crear formulario web

classic_-_createwebform
  2. En la siguiente página, indique el Nombre del formulario web.

• No puede editar el nombre de un formulario web, compruebe que lo escribe correctamente
    • Si ha añadido un archivo sin establecer el nombre del formulario web, este recibirá el nombre del archivo
  3. Configure la información de destinatarios del formulario web:

• Función del destinatario del formulario web:
      • Firmante: los firmantes deben aplicar una firma, además de cualquier otro campo que sea necesario
      • Aprobador: los aprobadores pueden rellenar campos, pero no se requieren para aplicar una firma
      • Aceptante: los aceptadores, como los aprobadores, pueden rellenar el contenido del campo, pero no están obligados a proporcionar una firma
      • Rellenador de formularios: los rellenadores de formularios solo pueden rellenar campos y puede que no dispongan de un campo de firma aplicado a ellos.
    • Autenticación del formulario web:
      • Ninguna: esta opción utiliza únicamente la verificación de correo electrónico una vez que se envíe el formulario web.
      • Contraseña: la opción contraseña requiere que el destinatario introduzca una contraseña para poder ver el documento.
      • Social: los destinatarios tendrán que autenticarse en uno de los diferentes sitios sociales para poder ver el documento.
      • Autenticación basada en conocimientos (KBA): la KBA puede habilitarse como método de autenticación si su cuenta está configurada para permitir transacciones de KBA ilimitadas. Tenga en cuenta que la KBA solo es válida en Estados Unidos.
      • ID gubernamental: utilizar un documento de identidad gubernamental para compararlo con una imagen facial actual
    set_recipient_values
  4. Si quiere que su formulario web se contrafirme:

• Introduzca las direcciones de correo electrónico de las partes que quiere que contrafirmen o aprueben el acuerdo en la sección “Contrafirmantes”:
      • Puede incluirse usted mismo (el creador del formulario web) haciendo clic en el enlace Agregarme que está a la derecha.
      • Configure la función adecuada para cada firmante. Estarán disponibles todas las funciones que haya activado el administrador.
      • Defina el método de autenticación adecuado para cada contrafirmante.
      • Todos los contrafirmantes definidos necesitarán terminar su firma/aprobación en el orden que las enumere para que el contrato se complete.

Nota:

Tenga en cuenta que los contrafirmantes siempre serán los firmantes finales. El proceso siempre comienza con la persona que visita el formulario web.

5. Arrastre y suelte los archivos que quiera usar como base para su formulario web en la sección Archivos o haga clic en Agregar archivos y diríjase al documento en cualquier unidad de red o almacenamiento de archivos integrado.

6. Configure las opciones.

• Proteger con contraseña: si desea aplicar una contraseña para abrir el PDF final producido por el formulario web que firma, marque esta casilla. Se le solicitará la contraseña.
    • Idioma de los destinatarios: esta configuración dictará el idioma que se utiliza para las instrucciones en pantalla, así como en las notificaciones por correo electrónico relacionadas con el formulario web.
  7. Seleccione la opción Campos Vista previa y Agregar firma y, a continuación, haga clic en Siguiente.

configure_the_webform
  8. La página se actualizará y se mostrarán los archivos autorizados en el entorno de creación.

Arrastre los campos necesarios desde la parte derecha de la página al documento.

No olvide colocar como mínimo un campo de firma para cada firmante, incluido el firmante inicial y todos los segundos firmantes o contrafirmantes.

9. Una vez que se colocan todos los campos, haga clic el botón Guardar situado en la esquina superior derecha.

place_fields
  10. Llegará a la página de poscreación del formulario web. Aquí puede obtener la URL que dirige a este y el código de iframe o JavaScript que puede usar para insertarlo.

También puede realizar pruebas de firma de su formulario web.

post_creation_page

Desactivar un formulario web

Si desactiva un formulario web, los firmantes ya no podrán acceder a él, pero se seguirá mostrando en su cuenta. Puede volver a activar el formulario web en cualquier momento.

Para desactivar un formulario web:

1. Haga clic en la pestaña Administrar

2. Desplácese hacia abajo hasta llegar a la sección Formulario web y seleccione el formulario web haciendo un solo clic
    Nota: No haga clic en el vínculo Editar u Obtener código.

3. Haga clic en Desactivar, en la pequeña ventana informativa de la esquina superior derecha

disable_web_form
  4. Seleccione la experiencia que desea proporcionar a los usuarios que intenten acceder a la URL del formulario web

• Redirigir firmantes a otra página web: puede redirigir a los firmantes a otra página web, como en la que se encuentre la versión actual del formulario web
    • Utilizar un mensaje personalizado para los firmantes: se puede crear un mensaje que se mostrará en lugar del formulario web
      • Es posible añadir hipervínculos al mensaje rodeándolos de corchetes “[]”
      • Puede añadir etiquetas utilizando el símbolo | (barra vertical) después de la URL

Por ejemplo: [https://www.sign.adobe.com/ | Adobe Sign] se muestra como Adobe Sign.

Panel Desactivar
  5. Haga clic en Desactivar

• Se muestra un mensaje de confirmación de la acción
    • El estado cambia
    • El método de redirección se inserta bajo el estado
    • Se elimina la posibilidad de editar el formulario web
    successfully_disabled

Activar formulario web

Los formularios web desactivados se pueden volver a activar en cualquier momento y volverán a tener la misma función.

Para activar un formulario web desactivado:

1. Haga clic en la pestaña Administrar y desplácese hacia abajo hasta la sección Formulario web

2. Haga un solo clic para seleccionar el formulario web
    Nota: No haga clic en el vínculo Obtener código.

3. Haga clic en la opción Activar situada en la pequeña ventana de información de la esquina superior derecha.

4. Haga clic en el botón Activar

enable_a_disabledwebform

Ocultar un formulario web

Si desea eliminar un formulario web de la vista de página Administrar, puede ocultarlo.

Ocultar un formulario web lo oculta solo en la vista, cualquier usuario que tenga acceso (si se ha compartido el formulario) podrán seguir viéndolo.

1. Haga clic en la pestaña Administrar, vaya hacia abajo hasta la sección Formulario web

2. Haga un solo clic para seleccionar el formulario web
    Nota: No haga clic en el vínculo Editar ni Obtener código.

3. Haga clic en la opción Ocultar situada en la pequeña ventana de información de la esquina superior derecha.

• Si el formulario web sigue activado, aparecerá una ventana con un aviso para indicarle que el formulario sigue activado y que los firmantes podrán firmarlo.
    hide_web_form

Precaución:

Si no desactiva el formulario web antes de ocultarlo, los usuarios podrán seguir accediendo a él para firmarlo.

Activación y desactivación del acceso de usuarios a formularios web

Los formularios web se pueden activar o desactivar desde el nivel de cuenta o grupo, para ello, vaya a Cuenta > Configuración de la cuenta > Configuración global > Formularios web

enable_web_forms

Opciones de configuración

Los formularios web tienen cuatro opciones de configuración:

• Permitir añadir CC en formularios web:
    • Cuando se activa, las direcciones de correo electrónico se pueden añadir como CC al formulario web. De lo contrario, la opción para añadir un destinatario en CC desaparecerá del proceso de creación.
  • Permitir previsualizar en PDF los formularios web:
    • Cuando está activada, aparece un vínculo a un PDF en el formulario web para que el destinatario pueda ver el formulario en formato PDF
      • Tenga en cuenta que el PDF es un documento que el destinatario puede guardar en su sistema local
  • Se necesita una dirección de correo electrónico en el espacio para la firma del formulario web:
    • Cuando está activado, el campo Dirección de correo electrónico es necesario para cada firmante dentro de los límites del documento.
      • Adobe Sign colocará automáticamente un cuadro de firma para cada destinatario que no tenga un campo de correo electrónico en el documento
    • Si no está activado, el destinatario recibirá un aviso en el que se le pide que indique una dirección de correo electrónico en una página intersticial
  • Exigir a los firmantes que verifiquen su dirección de correo electrónico:
    • Cuando está activado, se pide al destinatario que verifique su firma antes de completar el acuerdo (firmar)
    • Si está desactivado, el destinatario no tendrá que verificar su firma y el acuerdo pasará al siguiente destinatario o se completará.
      • Las firmas no verificadas están sujetas a renegación