El siguiente artículo describe un proceso en el diseño de página clásico.
Haga clic aquí para revisar el mismo proceso en el nuevo formato de página.

Enviar un acuerdo a un único firmante

Enviar un documento para su firma es el flujo de trabajo básico utilizado en Adobe Sign. Enviar un documento para que lo firme un solo destinatario es la forma más sencilla de utilizar el sistema.

Para enviar un documento para su firma:

1. Vaya a la pestaña Inicio y haga clic en Obtener un documento firmado

Haga clic en Enviar
  2. Indique el destinatario del acuerdo.

Escriba/indique lo siguiente (de izquierda a derecha):

Introduzca la dirección de correo electrónico
  3. Añada el nombre del acuerdo y un mensaje para que se incluyan en el correo electrónico inicial enviado al destinatario.

agreement_message
  4. Puede arrastrar y soltar un documento, adjuntarlo o seleccionarlo de la biblioteca para enviarlo.

• Se pueden adjuntar varios documentos y enviarlos como un único documento para el destinatario
    Seleccione un documento para enviar
  5. Configure las opciones necesarias:

• Proteger el documento firmado con contraseña (el PDF firmado): Esta contraseña se aplica a cualquier copia del PDF del acuerdo descargado de Adobe Sign. La contraseña evita la visualización del documento hasta que se introduzca correctamente
    • Fecha límite de finalización: El período hace que la transacción caduque después de cierto número de días
    • Establecer recordatorio: Los recordatorios pueden configurarse para repetirse una o varias veces. Solo el destinatario actual activo recibe recordatorios
    • Idioma del destinatario: Define el idioma utilizado en el correo electrónico enviado al destinatario, así como en las instrucciones en pantalla
  6. Para agregar los campos con los que pueda interactuar su destinatario, seleccione Vista previa y Agregar campos de firma

Cuando todo esté listo, seleccione Siguiente.

Seleccione Vista Previa
  7. Arrastre campos de las pestañas de la derecha de la pantalla y colóquelos en el documento.

Colocar campos

Nota:

Si va a crear un documento de uso común, puede marcar la opción Guardar en la biblioteca de documentos y guardar el documento con los campos tal y como están.

En las transacciones futuras, puede simplemente vincular el documento a la biblioteca y omitir la colocación del campo.

8. Cuando haya colocado todos los campos en el documento, haga clic en Enviar.

Se envía un correo electrónico al destinatario que incluye un vínculo al documento para permitir que actúen.

Una vez que hayan completado sus acciones, se le notificará por correo electrónico.

Enviar un acuerdo a varios destinatarios

Enviar un acuerdo a varios destinatarios casi es el mismo proceso que enviárselo a uno.

Entre las principales diferencias, deberá:

• Establecer cada destinatario en el orden que deben seguir para realizar las acciones necesarias en el acuerdo
  • Colocar los campos específicamente para cada destinatario tal y como mejor le convenga

Nota:

Las transacciones que incluyen a varios destinatarios se pueden configurar para seguir un flujo de trabajo paralelo, secuencial o híbrido.

1. Vaya a la pestaña Inicio y haga clic en Obtener un documento firmado

2. Establezca cada uno de los destinatarios del acuerdo.

Escriba/indique lo siguiente (de izquierda a derecha):

Para agregarse a usted mismo a la lista de destinatarios, haga clic en Añadirme en el vínculo de la esquina superior derecha.

Se puede añadir la misma dirección de correo electrónico varias veces.

Nota:

Si desea eliminar una fila de destinatarios, haga clic en la X que aparece en la parte más a la derecha de la fila

Introduzca la dirección de correo electrónico
  3. Añada el nombre del acuerdo y un mensaje para que se incluyan en el correo electrónico inicial enviado a los destinatarios

4. Puede arrastrar y soltar un documento, adjuntarlo o seleccionarlo de la biblioteca para enviarlo.

• Se pueden adjuntar varios documentos y enviarlos como un único documento para el destinatario
  5. Configure las opciones necesarias:

• Proteger el documento firmado con contraseña (el PDF firmado): Esta contraseña se aplica a cualquier copia del PDF del acuerdo descargado de Adobe Sign. La contraseña evita la visualización del documento hasta que se introduzca correctamente
    • Fecha límite de finalización: El período hace que la transacción caduque después de cierto número de días
    • Establecer recordatorio: Los recordatorios pueden configurarse para repetirse una o varias veces. Solo el destinatario actual activo recibe recordatorios
    • Idioma del destinatario: Define el idioma utilizado en el correo electrónico enviado al destinatario, así como en las instrucciones en pantalla
  6. Para agregar los campos con los que pueda interactuar su destinatario, seleccione Vista previa y Agregar campos de firma

Cuando todo esté listo, seleccione Siguiente.

7. Arrastre campos de las pestañas de la derecha de la pantalla y colóquelos en el documento.

Agregar firma
  8. Cuando haya colocado todos los campos en el documento, haga clic en Enviar.