La opción para crear widgets (en línea o formularios incrustados) está disponible para los clientes de los niveles Business y Enterprise.

Crear un widget

Un widget es un formulario web que se puede firmar y que puede crear y enlazar, o incrustar, en su sitio web para que varias personas accedan de forma sencilla a su documento para firmarlo. Resulta especialmente útil si necesita publicar un formulario en su propio sitio web para que lo firmen.

Cada firmante rellena el formulario por separado y cada transacción individual se registra en la pestaña "Gestionar" como un acuerdo diferente.

Puede configurar un widget para que tenga varios segundos firmantes permanentes. Estas personas siempre firman después de que la persona que ha visitado el widget haya completado y firmado el formulario.

Pasos rápidos

1. Desde la página Tablero, haga clic en el enlace Crear widget.

2. Introduzca un nombre para el widget en el campo Nombre del widget.

3. Defina la función de instigador del Widget. Puede ser cualquier función que permita la firma, aunque para algunas funciones no se requiere firma.

4. Defina el método de autenticación que desee utilizar para que el impulsor del widget pueda seleccionar uno de los valores del menú desplegable Autenticación de widget.

5. Introduzca la dirección de correo electrónico de los contrafirmantes del widget, en caso necesario, en el campo Contrafirmantes.

◘ Establezca la función del destinatario apropiado para cada contrafirmante.

◘ Establezca las opciones de verificación de la identidad del firmante, si fuera necesario.

6. Arrastre y suelte los archivos en la sección Archivos o suba un documento mediante el enlace Agregar archivos.

7. Opcionalmente, establezca una contraseña para proteger la visualización del PDF firmado.

◘ Tenga en cuenta que esta contraseña no se guarda en ningún lugar que se pueda ver en Adobe Sign. Tendrá que guardarla manualmente en un lugar externo a Adobe Sign.

8. Opcionalmente, establezca el idioma del widget.

◘ Esta opción hace referencia al idioma que se usa para las instrucciones en pantalla y la plantilla de correo electrónico, al informar sobre el estado de cada transacción del widget.

9. Consulte la opción Vista previa, colocar firmas o agregar campos de formulario.

10. Haga clic en Siguiente.

11. Una vez que se cargue el entorno de creación, coloque todos los campos necesarios.

◘ Asegúrese de definir adecuadamente el destinatario en cada campo.

◘ Nota: Cada destinatario que tenga al menos un campo de firma debe contar también con uno de correo electrónico. Si se produce un error al añadir un campo de correo electrónico para un destinatario, se producirá un bloque de firma que se haya añadido al final del widget.

12. Cuando todos los campos estén colocados y asignados correctamente, haga clic en Guardar.

13. La página se volverá a cargar para mostrar un ejemplo del widget.

◘ En la parte superior de la página se encontrarán los enlaces que puede usar para distribuir o insertar el widget. Puede utilizar alguno o todos, ya que hacen referencia a la misma plantilla o formulario.

Uso

1. En el Tablero, haga clic en Crear widget en la sección Funciones adicionales.

Nav to Widget
  2. En la siguiente página, introduzca el nombre del widget.

• Actualmente no se puede editar el nombre de un widget, de modo que asegúrese de escribirlo correctamente.
    Widget - Name
  3. Configure el participante del widget tener la función correcta (las opciones variarán según la configuración de administrador).

• Firmante: los firmantes deben aplicar una firma, además de cualquier otro campo que sea necesario
    • Aprobador: los aprobadores pueden rellenar campos, pero no se requieren para aplicar una firma
    • Aceptante: los aceptadores, como los aprobadores, pueden rellenar el contenido del campo, pero no están obligados a proporcionar una firma
    • Rellenador de formularios: los rellenadores de formularios solo pueden rellenar campos y puede que no dispongan de un campo de firma aplicado a ellos.

Widget Recipient Role

Configure el método de autenticación de widget. Esta es la autenticación que desafiará a la parte que comienza el proceso de firma del widget (aunque no se tenga que aplicar necesariamente una firma):

• Ninguna: esta opción utiliza únicamente la verificación de correo electrónico una vez que se envíe el widget.
    • Contraseña: la opción contraseña requiere que el destinatario introduzca una contraseña para poder ver el documento.
    • Social: los destinatarios tendrán que autenticarse en uno de los diferentes sitios sociales para poder ver el documento.
    • Autenticación basada en conocimientos (KBA): la KBA puede habilitarse como método de autenticación si su cuenta está configurada para permitir transacciones de KBA ilimitadas. Tenga en cuenta que la KBA sólo es válida en Estados Unidos.
    Widget - Recip Verification
  4. Si quiere que su widget se contrafirme:

• Introduzca las direcciones de correo electrónico de las partes que quiere que contrafirmen o aprueben el acuerdo en la sección "Contrafirmantes":
      • Puede incluirse usted mismo (el creador del widget) haciendo clic en el enlace Agregarme que está a la derecha.
      • Configure la función adecuada para cada firmante. Estarán disponibles todas las funciones que haya activado el administrador.
      • Defina el método de autenticación adecuado para cada contrafirmante.
      • Todos los contrafirmantes definidos necesitarán terminar su firma/aprobación en el orden que las enumere para que el contrato se complete.

Nota:

Tenga en cuenta que los contrafirmantes siempre serán los firmantes finales. El proceso siempre comienza con la persona que visita el widget.

Widget -= Countersigner
  5. Arrastre y suelte los archivos que quiera usar como base para su widget en la sección Archivos o haga clic en Agregar archivos y diríjase al documento en cualquier unidad de red o almacenamiento de archivos integrado.

Widget - Files
  6. Configure las opciones.

• Proteger con contraseña: si desea aplicar una contraseña para abrir el PDF final producido por el widget que firma, marque esta casilla. Se le solicitará la contraseña.
    • Idioma de los destinatarios: esta configuración dictará el idioma que se utiliza para las instrucciones en pantalla, así como en las notificaciones por correo electrónico relacionadas con el widget.
    Widget - Options
  7. Seleccione la opción Campos Vista previa y Agregar firma y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Widget - Next
  8. La página se actualizará y se mostrarán los campos actualizados que se hayan cargado en el entorno de creación.

Arrastre los campos necesarios desde la parte derecha de la página al documento.

No olvide colocar como mínimo un campo de firma y uno de correo electrónico para cada firmante, incluido el firmante inicial y todos los segundos firmantes.

Nota:

Todos los firmantes/aprobadores deben tener un campo Correo electrónico además del campo Firma. Si un campo de correo electrónico no está colocado, la aplicación creará un bloque de firma en la parte inferior del documento.

Add Fields
  9. Una vez que se colocan todos los campos, haga clic el botón Guardar situado en la esquina superior derecha.

10. Ha llegado a la página poscreación del widget. Aquí puede obtener la URL que dirige a este y el código de iframe o JavaScript que puede usar para insertarlo.

También puede firmar el widget en modo de prueba.

Widget - Post Create