Navegadores compatibles

Adobe Sign para Dropbox es una integración en Internet que se ha certificado en los siguientes navegadores/versiones:

• IE 11 - 11.0.9600.19180 Versión de actualización:11.0.95
  • Edge - 42.17134.1.0
  • Firefox - 63.0.3
  • Safari - 12.0.2
  • Chrome - 69

Conectar Dropbox a Adobe Sign

Conectar su cuenta de Dropbox a Adobe Sign es un proceso de autenticación rápido que deberá realizar solo una vez y que establece una relación entre los dos servicios.

Una vez establecida la relación, puede enviar los documentos para firmar mediante el servicio Adobe Sign, sin necesidad de autenticarse cada vez.

Si no dispone de cuenta de Adobe, puede crear una de forma totalmente gratuita, y si ya la tiene, utilice su Adobe ID.

Los nuevos usuarios del servicio de Adobe Sign tendrán una cuenta gratuita creada y los usuarios existentes se conectarán a su cuenta ya existente.

Solo tendrá que establecer la relación la primera vez que utiliza la integración:

• Inicie de sesión en Dropbox
  • Pase el ratón sobre cualquier documento y haga clic en Abrir con
  • Seleccione Adobe Sign en la sección ENVIAR PARA FIRMAR del menú
open_with_menu

Se carga la página “Primeros pasos” y se le ofrece cuatro opciones para autenticarse:

Cuando haga clic en el botón Regístrese gratis, la página se actualiza con el formulario para obtener un Adobe ID

Su información de perfil de Dropbox se insertará automáticamente.

Compruebe / edite la información necesaria:

• Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Contraseña
  • Fecha de nacimiento

A continuación, haga clic en Registrarse

new_user_-_sign_up

La página se actualiza de nuevo para mostrar el cuadro de diálogo Verifique su correo electrónico.

Abra el correo electrónico, busque en los mensajes enviados recientemente de Adobe y haga clic en el vínculo para verificar su dirección de correo electrónico.

new_user_-_verifyyouremail

Al hacerlo, se abre una nueva pestaña con un mensaje de confirmación que indica que se ha verificado la dirección de correo electrónico:

new_user_-_emailverified

Vuelva a la página Verificar su correo electrónico y seleccione el botón Volver a comprobar y continuar:

new_user_-_checkagain

Mensaje “Operación correcta”

La página Enviar debería cargarse con su documento adjunto en la sección Archivos.

Si solo quiere establecer la conexión y pretende enviar ningún acuerdo esta vez, puede cerrar la pestaña y volver a Dropbox.

send_page_with_transactioncounter-free

Nota:

Los usuarios gratuitos no verán una franja azul situada en la esquina superior derecha de la ventana que realiza el seguimiento del número de transacciones que su cuenta tiene disponible.

Las transacciones se cuentan una vez que pulse el botón Enviar y realice la transacción. Anular el proceso en la página de Envío no consume una transacción.

Una vez que haga clic en el enlace Iniciar sesión, la página se actualizará a la de Inicio de sesión de Adobe ID.

• Introduzca su nombre de usuario y contraseña de Adobe ID
  • Haga clic en Iniciar sesión
adobe_id_sign_in

Mensaje “Operación correcta”

La página Enviar debería cargarse con su documento adjunto en la sección Archivos.

Si solo quiere establecer la conexión y pretende enviar ningún acuerdo esta vez, puede cerrar la pestaña y volver a Dropbox.

send_page_with_transactioncounter-adobe

Nota:

Los usuarios gratuitos no verán una franja azul situada en la esquina superior derecha de la ventana que realiza el seguimiento del número de transacciones que su cuenta tiene disponible.

Las transacciones se cuentan una vez que pulse el botón Enviar y realice la transacción. Anular el proceso en la página de Envío no consume una transacción.

O continúe con:

Una vez que haga clic en el botón de Facebook, actualice a una página de autenticación de Facebook.

• Introduzca su contraseña y correo electrónico de Facebook
  • Haga clic en Iniciar sesión
facebook_authentication

A continuación Facebook le preguntará si está seguro.

Esto es para informarle de que su perfil y correo electrónico públicos se enviarán a Adobe con el fin de crear su Adobe ID

• Haga clic en Continuar como…
facebook_verification

La página de registro Bienvenido a Adobe aparecerá para el Adobe ID.

• Su dirección de correo electrónico se importa de su perfil de Facebook
  • Introduzca su fecha de nacimiento
  • Haga clic en Listo
welcome_to_adobe

Mensaje “Operación correcta”

La página Enviar debería cargarse con su documento adjunto en la sección Archivos.

Si solo quiere establecer la conexión y pretende enviar ningún acuerdo esta vez, puede cerrar la pestaña y volver a Dropbox.

send_page_with_transactioncounter-facebook

Nota:

Los usuarios gratuitos no verán una franja azul situada en la esquina superior derecha de la ventana que realiza el seguimiento del número de transacciones que su cuenta tiene disponible.

Las transacciones se cuentan una vez que pulse el botón Enviar y realice la transacción. Anular el proceso en la página de Envío no consume una transacción.

Una vez que haga clic en el botón de Google, actualice a una página de autenticación de Google.

• Introduzca su contraseña y correo electrónico de Google
  • Haga clic en Siguiente.
sign_in_with_google

La página de registro Bienvenido a Adobe aparecerá para el Adobe ID.

• Su dirección de correo electrónico se importa de su perfil de Google
  • Introduzca su fecha de nacimiento
  • Haga clic en Listo
welcome_to_adobe-gmail

Mensaje “Operación correcta”

La página Enviar debería cargarse con su documento adjunto en la sección Archivos.

Si solo quiere establecer la conexión y pretende enviar ningún acuerdo esta vez, puede cerrar la pestaña y volver a Dropbox.

send_page_with_transactioncounter-google

Nota:

Los usuarios gratuitos no verán una franja azul situada en la esquina superior derecha de la ventana que realiza el seguimiento del número de transacciones que su cuenta tiene disponible.

Las transacciones se cuentan una vez que pulse el botón Enviar y realice la transacción. Anular el proceso en la página de Envío no consume una transacción.

create_an_accountorlogin

Desconectar sus cuentas de Dropbox y Adobe Sign

Puede desconectar en cualquier momento la relación entre el Dropbox y Adobe si cerra sesión en la aplicación en la pantalla de Adobe Sign.

Para desconectar los servicios:

• Pase el cursor sobre el icono que se encuentra más a la izquierda en la esquina superior derecha
  • Haga clic en la opción Cerrar sesión
sign_out

Cerrar sesión solo elimina la relación entre los dos servicios. Esto significa que:

• Debe autenticar la relación de nuevo la próxima vez que desee utilizar Adobe Sign
  • Al olvidar la relación, cualquier documento firmado completado después de eliminar la relación no se envía automáticamente a Dropbox

Esto no significa:

• Que sus transacciones existentes se pierdan o se eliminen. Todas las transacciones enviadas a través de Adobe Sign seguirán estando disponibles para su cuenta
    • Las transacciones que siguen “en vuelo” continuarán procesándose normalmente en el sistema de Adobe Sign. No se cancela nada automáticamente
    • El correo electrónico funcionará como siempre, ya que estos se envían desde el servicio de Adobe Sign y no dependen de la conexión establecida en Dropbox

La autenticación de la cuenta se vuelve “inactiva” después de 30 días sin uso

La relación entre las actualizaciones de Dropbox y Adobe continúa mientras use la integración.

30 días de inactividad hará que la relación quede inactiva y sea “olvidada”.

Esto significa que:

• Debe autenticar la relación de nuevo la próxima vez que la utilice
  • Al olvidar la relación, cualquier documento completado tras 30 días de inactividad no se envía automáticamente a Dropbox

Esto no significa que las transacciones existentes se pierdan o se eliminen. Todas las transacciones enviadas a través de Adobe Sign seguirán estando disponibles para su cuenta

• Las transacciones que siguen “en vuelo” continuarán procesándose normalmente en el sistema de Adobe Sign. No se cancela nada automáticamente
  • El correo electrónico funcionará como siempre, ya que estos se envían desde el servicio de Adobe Sign y no dependen de la conexión establecida en Dropbox

Una vez que la relación se desactive y se olvide, la próxima vez que desee utilizar Adobe Sign, tendrá que reautenticar la relación con el mismo proceso descrito anteriormente.

Enviar documentos para su firma

La integración de Dropbox con Adobe Sign agiliza el proceso de obtener una o varias firmas en sus documentos con pasos mínimos.

El emisor solo tiene que proporcionar la dirección de correo electrónico de cada firmante en el orden en que se espera que firmen el documento. Las firmas se obtienen mediante un proceso secuencial cuando participen varios firmantes.

• Si hay varios firmantes que firmen desde la misma dirección de correo electrónico, puede agregar varias veces la misma dirección de correo electrónico (una vez por cada firmante).

Las funciones opcionales existen para la autenticación de usuario de segundo factor, la seguridad de los documentos firmados y los recordatorios para transacciones que estén pendientes.

Una vez que el documento esté firmado por completo, se incluirá una copia del PDF firmado en su cuenta de Dropbox automáticamente.

Los pasos básicos para enviar un documento son:

1. Pase el ratón sobre un documento en Dropbox
  2. Haga clic en el botón Abrir con
  3. Seleccione Adobe Sign
select_adobe_signsignatureoption

Se abre la página Enviar de Adobe Sign

• El documento se agrega automáticamente
  • El nombre del acuerdo adopta el nombre del archivo. Corrija esto según sea necesario
  • El mensaje del acuerdo inserta el nombre del documento adjunto. Esto también es editable

4. Escriba las direcciones de correo electrónico de los firmantes

• Si hay varios firmantes del acuerdo, agréguelos en el orden en que deben firmar
    • Todos los firmantes deben firmar el mismo documento
  • Haga clic en el enlace Agregarme (encima de la lista de destinatarios) si debe añadirse al proceso de firma
  • Haga clic y arrastre los destinatarios para cambiar el orden de la lista de destinatarios
dropbox_send_page

5. Edite el Mensaje según sea necesario

• El Nombre del acuerdo es el campo superior y se muestra en el asunto de los correos electrónicos (resaltado en amarillo a continuación)
  • El Mensaje del acuerdo es el cuadro de texto de varias líneas y se muestra en el cuerpo del mensaje de correo electrónico (resaltado en verde a continuación)
Revisar y firmar correo electrónico

6. Añada cualquier archivo de documento adicional según sea necesario

add_files_from_yourcomputer

7. Haga clic en Enviar.

El documento se envía al primer destinatario para firmar y se muestra la página tras el envío. Hay tres opciones disponibles:

post_send_page

La integración de Dropbox admite una contraseña como método de autenticación de segundo factor para los firmantes.

Configure la opción de contraseña, haga clic en el icono Correo electrónico a la derecha de la dirección de correo electrónico del destinatario y seleccione Contraseña en el menú emergente.

Se le solicitará que introduzca un valor alfanumérico entre 3 y 32 caracteres.

Nota:

Los firmantes no podrán ver el documento hasta que la contraseña se introduzca correctamente

authentication_method

Existen una serie de aspectos a tener en cuenta al utilizar la autenticación por contraseña:

• Las contraseñas no se comunican al destinatario a través de Adobe Sign. Debe proporcionar la contraseña fuera de banda para garantizar la seguridad
  • Al crear una contraseña, se debe utilizar un esquema que pueda volver a crear en el futuro (en el caso de que el firmante la olvide)
  • Las contraseñas no se almacenan en el registro del contrato de Adobe Sign. Si olvida la contraseña, no se puede recuperar
  • Si la autenticación produce un error en la contraseña cinco veces, el acuerdo se cancelará automáticamente y se notificará al remitente

Los archivos PDF firmados se bloquean de forma predeterminada para evitar manipulaciones con el contenido del PDF.

Además, un emisor puede aplicar una contraseña que evite que el PDF se vea cuando esté abierto.

Esta contraseña es un sistema alfanumérico de valores de 3 a 32 caracteres establecido cuando se crea el acuerdo:

set_pdf_password

De manera similar a las contraseñas de la autenticación, la contraseña no se almacena en los registros del acuerdo y no puede recuperarse si se pierde.

La contraseña fuerza una autenticación al abrirse el PDF. El contenido del PDF no puede verse hasta que la contraseña se especifique correctamente.

pdf_secured

Una vez que la contraseña se aplique correctamente, el contenido del PDF se puede leer.

Las medidas de seguridad contra la modificación del PDF básicas siguen activadas y evitar alteraciones en el contenido.

Al enviar un acuerdo, se puede establecer un recordatorio para todo el acuerdo.

Esto significa que cada uno de los destinatarios tendrán un recordatorio asignado a ellos cuando es su turno de firmar el documento. Solo se notifica al destinatario actual con un recordatorio del acuerdo.

Cuando un acuerdo con un recordatorio se envía inicialmente, también se envía un correo electrónico de Firme al primer destinatario. Este evento inicia el temporizador para el primer recordatorio.

Si el recordatorio está configurado para enviarse cada tercer día (por ejemplo), el primer recordatorio se activará exactamente 72 horas después de que el correo electrónico Firme se haya enviado.

Cuando el destinatario termina su acción con el acuerdo, el reloj del recordatorio del destinatario se finaliza.

En caso de que haya varios destinatarios, el siguiente destinatario en el flujo recibirá un correo electrónico de Firme inmediatamente después de que el destinatario anterior haya completado la acción. El reloj de recordatorio se inicia para el nuevo destinatario en función de la hora de envío del correo electrónico Firme (no según la marca de la hora inicial).

Este proceso pasa por todos los destinatarios del acuerdo hasta que este se ejecute por completo.

set_reminder

Configurar un recordatorio en la página Administrar

Los recordatorios creados a partir de el proceso de envío se configuran en la página Administrar.

La interfaz de la página Administrar tiene algunas opciones que la página de Envío no:

• Puede seleccionar qué destinatarios desea incluir en el recordatorio. Puede diseñar el recordatorio para uno, algunos o todos los destinatarios.
  • Puede seleccionar un proceso de recordatorio cíclico tal y como se muestra en la página de Envío
    • Si se añade un destinatario a un recordatorio cíclico después de que hayan terminado la acción en el acuerdo, no recibirán recordatorios
  • Puede crear un recordatorio único (específico) y enviarlo “Ahora” o en una “Fecha específica”
    • Los recordatorios específicos se pueden configurar para los participantes que hayan completado su acción para el acuerdo.
    • Los recordatorios específicos pueden configurarse después de firmar, cerrar o archivar el acuerdo
  • Puede incluir un mensaje opcional.
La página Administrar: Recordatorio

Para obtener información más completa sobre los recordatorios, consulte este artículo.

De forma predeterminada, el PDF firmado se enviará de vuelta a la carpeta original en la que el documento original inició el proceso.

Al enviar el acuerdo, el emisor tiene la opción de cambiar esta opción predeterminada para que se envíe a cualquier otra carpeta de Dropbox.

Nota: Redirigir un documento solo se aplicará a ese acuerdo. Este cambio no alterará el comportamiento establecido para los documentos futuros o anteriores.

Para redirigir el PDF firmado:

• Haga clic en el botón Cambiar la carpeta de destino en la página tras el envío
post_send_page_-redirect

• Seleccione la nueva carpeta en el Cuadro desplegable donde desea que el documento firmado se guarde
select_signed_documentfolder

La página tras el envío se actualizará para reflejar la nueva ruta.

Puede cambiar la ruta de nuevo si es necesario.

selected_new_destinationfolder

Nota:

Una vez que cierre la página tras el envío, no podrá editar más la ruta de retorno del PDF firmado.

Creación de documentos

“Creación” se refiere al proceso de colocar campos sobre los documentos cargados.

Normalmente esto se utiliza para configurar campos de firma.

• No es necesario colocar campos de firma de forma específica, pero puede mejorar el aspecto general del documento final
  • Si los campos de firma no se coloca de forma específica en el documento, se seleccionarán automáticamente en la parte inferior del contenido del documento
    • Los campos de firma ocupan un espacio específico.  Si Adobe Sign determina no hay suficiente espacio para poner la firma en la parte inferior de la última página, añadirá una página adicional al documento para permitir colocar la firma.

Hay tipos de campos adicionales disponibles para la creación del formulario básico, en caso de que necesite que los usuarios introduzcan información.

Authoring

Nota:

Los clientes que deseen crear formularios reutilizables deben consultar la Guía de etiqueta de texto, que proporciona instrucciones sobre cómo colocar texto según los indicadores en el documento, que se convierten en campos tras cargarse a Adobe Sign.

En el ejemplo que se muestra a continuación le hemos enviado un acuerdo a cuatro firmantes.

En la página Envío describimos a los cuatro destinatarios en el orden en el que nos gustaría que firmaran:

• Io y Calliope, los dos clientes, firman en primero y segundo lugar
  • Casey y Jeanie, los dos contrafirmantes internos, firman en tercer y cuarto lugar

Una vez configurado el acuerdo, seleccione la casilla Campos Vista previa y Agregar firma.

• El texto del botón cambiará de Envío a Siguiente cuando la casilla esté seleccionada
  • Haga clic en Siguiente.
send_to_authoring

El documento se procesa por un breve periodo de tiempo y luego procesa la página en el entorno de creación.

En la parte superior puede encontrar las herramientas de alineación de campos estándar.

A la derecha se muestra la lista de destinatarios y las secciones del campo (contiene tipos de campo individuales que puede arrastrar al documento).

Haga clic aquí para obtener una descripción detallada de los tipos de campos.

authoring_overview

En este ejemplo solo nos centraremos en los campos de firma.

En la parte inferior del formulario de ejemplo están las secciones descritas para capturar la información de firma.

El elemento clave para colocar campos es garantizar que vaya a asignarlos para el destinatario correcto. Para ello, haga clic en la lista desplegable de destinatarios.

Aparecerán todos los destinatarios (en el orden correspondiente de la firma). Seleccione el primer destinatario.

• Puede ver que cada destinatario tiene un cuadrado de color exclusivo junto a él. Este color está presente en los campos asignados a este destinatario, lo que ayuda a identificar fácilmente la asignación de los campos
  • La selección de un destinatario de la lista le marca como el objetivo designado para cualquier campo que coloque a continuación
  • Una vez que selecciona un destinatario, la lista se contrae en el carril derecho
  • El destinatario “activo” se muestra en la sección destinatario
first_recipient

Haga clic en la sección Campos de firma para que se muestren los tipos de campos individuales.

Haga clic en el tipo de firma que desea usar y arrástrelo hasta el documento donde desee situarlo.

Utilice la esquina inferior derecha para ajustar la anchura y la altura del campo

drag_the_feild_intoplace

Según la plantilla de documento, también recopilaremos el Nombre (impreso), el Título y la Fecha de la firma. Estos son todos los campos que se encuentran en la sección Campos de información del firmante.

Haga clic en la sección Campos de información del firmante para mostrar los campos individuales.

Arrastre los campos correspondientes a las líneas escogidas y cambie en tamaño para que encajen bien.

place_the_other_fields

Con todos los campos configurados para el primer destinatario, haga clic en la lista de destinatarios y seleccione el segundo.

Tenga en que cuenta que, cuando se vuelva a contraer el campo, se habrá identificado al segundo destinatario de forma clara como activo en la sección de destinatarios

recipeint_2

Con el destinatario 2 activo, coloque todos los campos que sean obligatorios al igual que como hicimos antes.

Hay dos cosas que tener en cuenta sobre los campos:

• El bloque de color junto al destinatario se refleja en la esquina superior derecha de todos los campos
  • Los campos en sí son de color amarillo claro, mientras que los campos asignados al destinatario anterior son de un gris apagado
    • Los campos asignados al destinatario activo siempre se resaltan de esta forma. El resto de campos son de color apagado

recipient_2_fields

Repita este proceso para los otros dos destinatarios. El documento final debería mostrar todos los campos configurados correctamente

authoring_four_signatures

Si necesita cambiar manualmente la asignación de un campo:

• Haga doble clic en el campo para abrir las propiedades de campo
  • Cambie el valor en el campo Asignado para al destinatario correcto
  • Haga clic en Aceptar.
manually_change_fieldassignment

Una vez que todos los campos están colocados en su lugar, haga clic en el botón Enviar en la esquina inferior derecha y el acuerdo se enviará al primer destinatario.

Gestionar acuerdos

La página Administrar es el centro de todos los acuerdos cargados a Adobe Sign.

Lo más sencillo es dividirla en tres áreas funcionales:

A. Contenido y filtros

B. Lista de acuerdos

C. Herramientas de acuerdos

La página Administrar: A fondo

Filtros de contenido

La página Administrar tiene cuatro opciones de contenido/filtro:

Sus acuerdos es el conjunto de datos predeterminado para el contenido en su página Administrar

• Cuando se seleccionan Sus acuerdos, el contenido de la página tiene solo los acuerdos en los que está expresamente (como remitente, firmante, CC o a través de una parte expresa del acuerdo)
  • Las cuentas que configuren el uso compartido de contenido entre los usuarios verán una flecha desplegable junto a Sus acuerdos que abre un menú que muestra todos los usuarios y grupos que se hayan compartido con la cuenta del usuario.
    • Seleccionar un usuario o grupo rellena la página Administrar con el conjunto de datos relacionados con el que se asocia de forma expresa el usuario o grupo

Solo un conjunto de datos del usuario/grupo se puede cargar en la página Administrar en cualquier momento.

Administrar el filtro del contenido de la página

A lo largo del carril izquierdo se encuentra una lista de los estados del acuerdo, así como tres tipos de plantillas.

Todo el contenido de su cuenta se puede clasificar en una de estas categorías:

• En curso: Los acuerdos con los que está conectado que aún están en el proceso de firma
  • Esperándole a usted: Los acuerdos que están esperando que realice una acción
  • Finalizado: Los acuerdos que han completado correctamente el ciclo de firma
  • Cancelado: Los acuerdos abandonados. Los acuerdos abandonados provienen de cuatro fuentes:
    • El remitente cancela el acuerdo
    • El destinatario rechaza la acción
    • El destinatario no realiza la autenticación de forma correcta
    • El sistema no puede procesar el acuerdo por algún motivo
  • Caducado: Los acuerdos que no se completan en el momento en que el temporizador de caducidad se finaliza
  • Borrador: Los acuerdos que están configurados parcialmente pero que no se han enviado todavía

Los tipos de plantillas son:

• Plantillas: Son las plantillas de la biblioteca del documento
  • Formulario web: Los formularios web son los formularios en línea que se pueden enviar como vínculos URL o incrustarse en páginas web. Cuando los firmantes acceden al formulario, se genera un acuerdo secundario para capturar solo su firma en su propio contrato único. (Por ejemplo: Un formulario de registro en una página web)
  • Mega Sign: Las plantillas de Mega Sign permiten que el remitente combine un documento con una lista de destinatarios. Cada destinatario recibe su propia copia única del acuerdo para que ellos (y solo ellos) la firmen. (Por ejemplo: Formación anual de gastos)

Nota:

Cuando se realiza una búsqueda, una nueva opción aparece en la parte superior de la columna de estado: Todo

Si se selecciona Todo, se muestra todo el contenido de una tabla, ignorando el estado del acuerdo.

Administrar filtros de estado de la página

Usar texto o un intervalo de tiempo para reducir el conjunto de datos en la página Administrar.

Búsqueda por texto filtra los acuerdos que no coinciden con la cadena que busca en relación con la mayor parte de los campos de metadatos. Entre los campos que se incluyen en los parámetros de la búsqueda se encuentran:

• Nombre del participante
  • Dirección de correo electrónico
  • Título del participante
  • Empresa del participante
  • Nombre del acuerdo
  • Notas del acuerdo
  • Mensaje del acuerdo
  • Mensaje personal del destinatario

El icono de filtro abre la opción para filtrar el conjunto de datos al seleccionar un intervalo de fechas:

• Todas las fechas
  • Últimas 24 horas
  • Últimos 7 días
  • Últimos 30 días
  • Últimos 12 meses
  • Intervalo de fecha personalizado

Nota:

Cuando se selecciona un filtro, la etiqueta se muestra junto al icono del filtro.  Puede hacer clic en un filtro para quitarlo después de que el conjunto de datos haya cambiado.

Administrar filtros de búsqueda

Nota breve sobre cómo funciona la búsqueda de texto:

Si buscaba la cadena: “A simple fish”

• Las comillas no especifican un valor literal de cadena
  • La búsqueda de Adobe Sign transforma la secuencia en tokens, utilizando los espacios como delimitadores. La cadena de ejemplo se divide en tres tokens: A, simple y fish
  • La distinción de mayúsculas y minúsculas se elimina de los tokens
  • A continuación, la búsqueda se centra en una coincidencia de texto completo para cualquier token de los campos solicitables
  • El conjunto de datos devuelto se ordena por la fecha de la última modificación, con la más reciente al principio

Existe una opción adicional para Buscar contenido oculto si hace clic en el icono de filtro.

• Cuando Buscar contenido oculto está seleccionado, solo se incluye en el conjunto de datos devuelto
Administrar el filtro de contenido oculto de la página

Lista de acuerdos

La lista de acuerdos muestra los acuerdos individuales que se ajustan al contenido que haya seleccionado, reducido por los filtros que ha activado.

Cada acuerdo muestra:

Destinatario: El destinatario actual (si el acuerdo está en curso), o bien el primer destinatario (cuando se complete el contrato, se cancele o caduque).

• Se muestra el nombre del destinatario cuando se conoce. El correo electrónico del destinatario se muestra cuando el nombre no se conoce

Remitente: El remitente del acuerdo.

Título: Especifique el nombre del acuerdo.

Estado: El estado actual como el acuerdo tal y como está relacionado con el ciclo de firma. (El ejemplo que se muestra a continuación utiliza la opción todas, por lo que se muestran varios estados)

Modificado: La fecha de la última modificación para el acuerdo.

Lista de acuerdos

El orden predeterminado del contenido es la fecha de la última modificación de los acuerdos.

Sin embargo, puede hacer clic en cualquier encabezado de columna para clasificar el conjunto de datos por ese valor.

Herramientas del acuerdo

Las herramientas del acuerdo aparecen al hacer clic una vez en un acuerdo o una plantilla:

Herramientas del acuerdo

El carril derecho se abre para mostrar las herramientas para acceder y manipular el acuerdo (o el documento de la biblioteca, el formulario web o Mega Sign):

Ver y firmar: Solo estaba disponibles para los acuerdos con el estado Esperándole a usted

Abrir acuerdo/plantilla/formulario web/Mega Sign: Abre el objeto para la vista completa del documento.

• Los acuerdos muestran el estado actual del acuerdo donde sea que se encuentre en el ciclo de firma.
  • Las plantillas muestran los documentos de base que se utilizan para crear la plantilla

Plantilla de uso: Solo plantillas (documentos de la biblioteca).  Esta opción inicia un nuevo acuerdo basado en la plantilla adjunta

Obtener código: Solo formulario web. Esta opción abre una página donde el usuario puede copiar el código HTML o el código de script para formularios web

Editar formulario web o plantilla: Permite que el usuario edite la plantilla

Recordatorio: Permite que el usuario defina un recordatorio para el destinatario actual

Cancelar: Anula el acuerdo

Descargar archivo PDF: Descarga una copia en PDF del acuerdo en su estado actual.

• Las plantillas principales descargarán una copia en PDF de los documentos originales utilizados para realizar la plantilla

Descargar informe de auditoría: Descarga el informe de auditoría para el acuerdo.

Descargar datos del campo de formulario: Descarga un archivo CSV del contenido del campo para un acuerdo completado

• Los objetos de la plantilla principal descargan un archivo CSV con el contenido a nivel de campo para todos los acuerdos secundarios que se hayan completado

Modificar el acuerdo: Permite que los usuarios editen los documentos en un acuerdo o los campos situados en el documento.

• Esta opción solo está disponible hasta que el primer destinatario realice su acción.

Eliminar: Solo las plantillas (documentos de la biblioteca). Elimina la plantilla del sistema. Esta es una acción irrevocable

Ocultar acuerdo/formulario web/Mega Sign: Oculta el objeto de la vista del usuario.  Esta acción solo quita el objeto de la vista. No se realiza ninguna otra acción

Compartir: Permite que el usuario comparta el objeto de forma expresa con otro usuario.  No se puede deshacer esta acción

Notas: Permite que el usuario aplique notas personales al objeto

Descargar archivos individuales: Permite al usuario descargar archivos individuales es varios archivos que se utilizaron para crear el acuerdo/plantilla

Ver informe de actividad: Solo Mega Sign. Esta opción produce un resumen del progreso de Mega Sign, lo que divide la lista de destinatarios en las categorías que coinciden con el estado de la firma del acuerdo

Reemplazar al destinatario actual: Solo está disponible para los acuerdos que el usuario ha enviado. Permite que el usuario reemplace el destinatario actual para un acuerdo

Actividad: Una lista continuada de eventos que se han producido en relación con el acuerdo. Comienza con un evento de creación, registra cada actividad de destino y termina con un estado completado/cancelado/caducado

Firmar el documento

La firma del documento es un proceso rápido para el destinatario.

No necesitan una cuenta ni registrarse para nada.

La solicitud de firma de un acuerdo se envía a su correo electrónico con un enlace al documento.

El proceso de inicio de sesión es simple:

• Haga clic en el enlace del correo electrónico
  • Haga clic en el campo de firma
  • Escriba su nombre
  • Haga clic en Aplicar
  • Haga clic en el botón Clic firmar

A continuación se muestra un vídeo rápido del proceso de firma

apply_signature

Límites de transacción / Actualizar

La integración Adobe Sign para Dropbox está disponible para todos los niveles de servicio de Adobe Sign.

Si se conecta con un usuario establecido en una cuenta de pago, los límites de la transacción serán los mismos que si se hubiera registrado directamente en la página web.

Los nuevos usuarios que estén creando una cuenta gratuita deben consultar la fila “Gratuito” de la tabla de límites de la transacción.

Los usuarios gratuitos están también sujetos a un límite en el número de transacciones que pueden enviarse. Esto se limita a cinco transacciones en un período de 30 días.

Con el tiempo, los acuerdos pasarán el plazo de 30 días, por lo que podrá enviar contratos adicionales.

• Una franja azul de la parte superior derecha de la página Envío indica el número de transacciones que tiene a su disposición.

Las transacciones se consumen cuando se envía un acuerdo.

• Los borradores de acuerdos todavía no se han enviado, por lo que no se cuentan
  • Los acuerdos cancelados fueron enviados, por lo que sí se cuentan
  • Todas las transacciones enviadas cuentan, tanto si se enviaron a través de DropBox o del sitio web de Adobe
transaction_counter

Cuando acceda a su última transacción, la franja incluirá un enlace para Actualizar cuenta, el cual le guiará a través del proceso de adquirir una cuenta de pago.

Cuando se quede sin transacciones, puede actualizar su cuenta a un nivel de servicio de pago o esperar a que pasen 30 días desde que envió alguna de las transacciones realizadas.

last_transaction