Lea el documento para aprender a administrar revisiones de producción

Nota:

Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Especificación de las opciones de visualización para las revisiones

Disponible en: Adobe Story Plus

Es posible personalizar el modo en que los indicadores de revisión se muestran en las páginas revisadas.

1. Seleccione Producción > Administrar revisiones.

2. En las opciones de visualización, personalice las opciones en función de sus necesidades:

Mostrar marcado para

Seleccione Todas o Activa dependiendo de si desea que las marcas se muestren en todas las revisiones o solo en la revisión activa (actual). Seleccione Ninguno si no desea que las marcas se muestren en las revisiones.

Posición de la marca

La marca establecida en el estilo de revisión, aparece a la derecha del texto revisado de forma predeterminada. Se puede cambiar la distancia, desde el margen izquierdo, en la que aparece la marca. Para que la marca aparezca a la izquierda del texto revisado, indique un número menor como, por ejemplo, 0,5 o 1.

Cómo mostrar la fecha en el encabezado y pie de página del guion

Desactive esta opción si no desea ver la fecha especificada en el estilo de revisión.

Alinear

Seleccione una alineación para el contenido en el encabezado y pie de página.

Visualización del historial de revisiones

Disponible en: Adobe Story Plus

Adobe Story añade automáticamente el historial de revisiones a la página de título del documento. Modifique el historial de revisiones según sea necesario.

Nota:

Al eliminar la página de título, el historial de revisiones se borra de forma permanente. Las revisiones realizadas antes de la creación de la página de título no se capturan en la página de título.

Identificación del número total de páginas revisadas

Disponible en: Adobe Story Plus

El número de páginas de la revisión actual se muestra en la barra de estado de Adobe Story.

1. Seleccione Producción > Administrar revisiones.

2. En Opciones de visualización, seleccione Todas y haga clic en Listo.

El número total de páginas revisadas se muestra en los siguientes lugares:

• En la barra de estado de Adobe Story hacia la izquierda (cuando la revisión está activa)

• En el cuadro de diálogo Imprimir

Bloqueo y desbloqueo de revisiones de producción

Disponible en: Adobe Story Plus

El bloqueo de las páginas en las revisiones de producción ayuda en los siguientes aspectos:

• Evita una nueva numeración de páginas debido a las eliminaciones o a los desbordamientos de contenido durante la revisión.

• Únicamente se identifican y se imprimen las páginas revisadas

Bloqueo de páginas

Disponible en: Adobe Story Plus

Cuando se bloquean las páginas en el guion durante la revisión, una nueva página, con el formato de numeración nA, se crea para alojar al desbordamiento de contenido. n corresponde al número de la página que causa el desbordamiento del contenido.

Por ejemplo, tras el bloqueo, se ha modificado el número de página 2 hasta tal punto que se ha producido el desbordamiento del contenido. En lugar de que el contenido se desplace a la página 3, se crea una nueva página 2A para alojar el desbordamiento. Por lo tanto, las nuevas páginas creadas se numeran como 2B, 2C, etc.

1. Seleccione Producción > Bloquear páginas.

Compruebe que haya activado los encabezados de página si desea ver los nuevos números de página en el guion.

Nota:

En una página bloqueada, cuando se omite una escena con contenido que se desborda a la siguiente página, se muestra un intervalo de páginas para los números de página.

Desbloqueo de revisiones de producción

Disponible en: Adobe Story Plus

Cuando se desbloquean las páginas, la numeración de las páginas se restablece a la secuencia de numeración natural del guion (1, 2, 3...).

1. Para desbloquear las páginas, seleccione Producción > Desbloquear páginas.

Bloqueo y desbloqueo de los números de escena

Disponible en: Adobe Story Plus

Con el bloqueo de los números de escena se evita la nueva numeración de las escenas existentes cuando las escenas se añadan durante las revisiones de producción.

Al igual que sucede en las revisiones de producción, Adobe Story utiliza un formato de numeración diferente, generalmente alfabético, al volver a numerar las escenas. El formato utilizado depende del formato de numeración de las escenas que preceden y siguen a la nueva escena.

Por ejemplo, durante la producción, se bloquean las escenas y se introduce una nueva escena entre los números de escena 100 y 101. La nueva escena se asigna al número de escena 100A.

Bloqueo de los números de escena

1. Seleccione Producción > Administrar números de escena.

2. En el cuadro de diálogo Administrar números de escena, seleccione Mantener número de escena existente. Al seleccionar esta opción se bloquean todos los números de escena actuales en el guion.

Nota:

Asegúrese de que haya activado la opción Asignar número automáticamente a las nuevas escenas.

3. Añada una nueva escena al guion. Se debe tener en cuenta el nuevo formato de numeración para el número de escena.

Desbloqueo del número de escenas

Disponible en: Adobe Story Plus

Cuando se desbloquean los números de escena, todos los números se restablecen para que coincidan con la secuencia de numeración original.

1. Seleccione Producción > Administrar números de escena.

2. En el cuadro de diálogo Administrar números de escena, anule la selección de la opción Mantener número de escena existente.

Omisión y aceptación de escenas

La omisión de una escena ayuda a eliminarla sin cambiar el número de las demás escenas. Cuando se omite una escena, la palabra OMITIDO aparece en el lugar de la escena omitida. Si es necesario, posteriormente se puede volver a aceptar una escena para recuperar el contenido omitido.

El tipo de elemento de una escena omitida siempre se establece en General y no puede modificarse.

• Para omitir escenas, sitúe el cursor en la escena y seleccione Producción > Omitir escena.

• Para volver a aceptar escenas, sitúe el cursor en la escena omitida y seleccione Producción > Volver a aceptar escena.

Visualización del contenido de las escenas omitidas

Realice uno de los siguientes pasos:

• Haga clic en la escena omitida en el panel Escaleta.

• En el guion, mueva el cursor sobre la palabra OMITIDO.

Omisión de escenas con el control de cambios activado

Disponible en: Adobe Story Plus

• Asegúrese de aceptar/rechazar todos los cambios controlados en la escena antes de omitirla. Si se intenta omitir una escena con control de cambios, aparecerá un cuadro de diálogo que indica que todos los cambios controlados se aceptarán antes de omitir la escena. Haga clic en No si desea aceptar o rechazar los cambios manualmente.

• La omisión y la aceptación de escenas no se registran como cambios.