Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Trabajo con guiones

Cuando se trabaja con guiones, se puede utilizar el panel de propiedades de la escena para ver todas las propiedades de la escena.

Nota:

El panel de propiedades de la escena no está disponible para documentos de formato libre, guiones AV y guiones de varias columnas.

• En la vista Creación, seleccione Ver > Panel de propiedades de la escena.

Nota:

Las siguientes propiedades se rellenan desde el propio guion y no se pueden modificar en el panel de propiedades de la escena: INT / EXT, Día / Noche, Escenario y Duración.

El panel de propiedades de la escena tiene las funciones siguientes:

nf_ScenePropertiesPanel
  1. Cuadro de diálogo Cambiar hora de escena: al hacer clic en el párrafo de hora del guion, Adobe Story muestra el cuadro de diálogo Cambiar hora de escena. En el cuadro de diálogo Cambiar hora de escena, se puede editar Día/Noche, Día de la historia, Fecha y Hora del día.

2. Flechas de escena anterior y siguiente: puede moverse entre las escenas si hace clic en las flechas junto al número de escena.

3. Detección de personajes sin diálogo: el botón Detectar en la propiedad de personajes detecta los personajes sin diálogo en la escena seleccionada.

4. Editar el tiempo de ejecución y la hora del día de las escenas: haga clic en Editar junto a Tiempo de ejecución en una escena para asignar la duración de la toma. Haga clic en Editar junto a Hora del día para asignar la hora del día y el día concreto de la historia de la escena.

5. Selección de Estudio/Localización: ahora puede cambiar la ubicación de la escena a partir del panel de propiedades de la escena.

6. Lista de tomas: la propiedad Tomas del panel Propiedades de la escena muestra una lista de todas las tomas de cámara en la escena. Cuando se hace doble clic en una entrada de la lista, aparece el cuadro de diálogo Toma de cámara con las propiedades de la toma de cámara correspondiente. También el editor se desplaza al lugar donde se encuentra esta toma concreta. Puede editar las propiedades de la toma en el cuadro de diálogo Toma de cámara.

Sufijo TC (tiempo continuo) con el TOD en el guion televisivo

Disponible para: todos los clientes de Story

Como novedad en la versión de Story de abril de 2014 , puede añadir T/C (tiempo continuo) después de TOD (hora del día) en un guion cinematográfico para indicar que la hora de la historia viene a continuación de la escena anterior.

Para añadir T/C después del TOD, realice lo siguiente:

1. Haga clic en cualquier punto de la línea donde esté presente el TOD para iniciar el cuadro de diálogo Cambiar hora de escena.
  2. Seleccione la opción Tiempo continuo.

Nota:

Si tiene un guion FinalDraft que contiene T/C en el encabezado de la escena, Story lo reconoce como sufijo T/C si lo importa como guion televisivo UK Screenplay (TV) 3 [Beta] TV en Story. El formato de encabezado de escena que se debe seguir en FinalDraft es el siguiente:

INT. NOMBRE DE ESCENARIO - DÍA [17.00 T/C]