Solución de problemas y ayuda

Descarga e instalación

¿Cómo se descarga y se instala Lightroom?

Puede descargar Lightroom desde el catálogo de aplicaciones de Creative Cloud. Deberá iniciar sesión con su ID de Adobe y la contraseña para completar el proceso de descarga. Encontrará más información, incluido el procedimiento para la instalación de versiones anteriores o la comprobación de la existencia de actualizaciones, en Descarga e instalación de Lightroom CC.

¿Por qué no se instala Lightroom?

Para ver las soluciones en “error al instalar” error, consulte error: “Error al instalar” de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Para solucionar otros problemas de descarga, instalación y actualización, consulte esta guía de resolución de problemas de descarga e instalación.

¿Se puede descargar una copia de versión de prueba de Lightroom?

Sí. Puede descargar versiones de prueba de cualquier aplicación de Creative Cloud desde el catálogo de aplicaciones de Creative Cloud. Deberá iniciar sesión con su ID de Adobe y la contraseña para descargar una versión de prueba. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Descargar e instalar una versión de prueba de Creative Cloud.

¿Cómo se recupera el ID de Adobe o la contraseña?

¿Se puede instalar Lightroom en otro equipo?

Puede instalar Lightroom y otras aplicaciones de Creative Cloud en hasta dos equipos. Si desea instalarlo en un tercer equipo, desactívelo primero en uno de esos dos equipos. Obtenga más información sobre la activación y la desactivación de aplicaciones de Creative Cloud.

Administración de cuentas

¿Cómo se puede cambiar la contraseña?

Inicie sesión en la página de cuentas de Adobe con el Adobe ID y la contraseña actuales.Una vez dentro, haga clic en la ficha Seguridad y privacidad; a continuación, haga clic en Cambiar bajo Contraseña. Para obtener más información sobre cómo cambiar la contraseña y otros datos de las cuentas, consulte Administrar la cuenta de Adobe ID.

¿Cómo puedo cambiar la información de mi tarjeta de crédito?

¿Cómo se puede actualizar o cambiar la inscripción?

Cambiar los planes de Creative Cloud es sencillo. Siga estas instrucciones paso a paso para actualizar o cambiar su plan.

La versión de prueba está a punto de caducar. ¿Cómo se puede convertir?

Hay dos opciones para convertir una versión de prueba de Lightroom. Puede convertir una versión de prueba en una inscripción de pago de Creative Cloud. También puede activar la versión de prueba como producto independiente.

¿Cómo se cancela y qué sucede con los archivos?

Si detiene la inscripción, puede seguir accediendo a las ventajas gratuitas de los miembros Creative Cloud y a todos los archivos que haya guardado en su dispositivo. No tendrá acceso a las aplicaciones ni a la mayoría de los servicios, y el espacio de almacenamiento en la nube se limitará a 2 GB. Obtenga información sobre cómo cancelar diferentes tipos de inscripciones a Creative Cloud y conozca los términos de suscripción de Adobe.

Problemas comunes

¿Mi cámara es compatible con Camera Raw?

Consulte esta lista de cámaras compatibles con Camera Raw. Si tiene problemas al abrir los archivos RAW en Lightroom, consulte esta guía de solución de problemas.

¿Cómo se pueden resolver los errores o los problemas de GPU?

Siga los pasos que se indican en estas preguntas frecuentes sobre solución de problemas de GPU si Lightroom se bloquea, funciona con lentitud o aparecen errores de GPU.

¿Las previsualizaciones pueden afectar al rendimiento de Lightroom?

Es posible. Las previsualizaciones 1:1 pueden tardar bastante en crearse y ocupan mucho espacio en el disco. Lea este artículo para obtener información sobre cómo optimizar el uso de las previsualizaciones y obtener otras sugerencias para optimizar el rendimiento.

Lightroom continúa bloqueándose. ¿Qué puedo hacer?

¿En qué espacio de color procesa color Lightroom?

En el módulo Revelar, Lightroom utiliza el espacio de color ProPhoto RGB. En otros módulos, utiliza el espacio de color Adobe RGB. Obtenga más información sobre espacios de color, perfiles de color y otros temas sobre color en estas preguntas frecuentes sobre color en Lightroom.

Tareas habituales

¿Cómo se importan las fotos a Lightroom?

Consulte este breve tutorial para obtener más información sobre cómo utilizar la herramienta Importar para incorporar fotos a Lightroom. Puede importar fotos de una carpeta a una unidad de disco duro, de una cámara o un lector de tarjetas, o bien de una cámara conectada al equipo.

¿Cómo se exportan o se guardan las fotos?

Puede exportar fotos de Lightroom en varios formatos de archivo para una amplia variedad de usos.

¿Cómo se crea o se elimina un catálogo?

Obtenga más información sobre cómo crear y administrar catálogos, por ejemplo cómo eliminarlos, copiarlos y exportarlos.

¿Cómo se utiliza la combinación de HDR?

La combinación de HDR permite combinar varias exposiciones para crear fotos con mucho contraste. Aprenda a hacerlo con este tutorial de vídeo.

¿Cómo se enfoca una foto desenfocada?

Obtenga más información sobre cómo utilizar la configuración de Enfoque para generar fotos nítidas en este breve tutorial.

Lightroom for mobile

He instalado Lightroom en un dispositivo móvil. ¿Qué se debe hacer ahora?

Obtenga más información sobre cómo empezar a utilizar Lightroom en la aplicación para dispositivos móviles con este sencillo tutorial de cinco pasos. También puede consultar este artículo de introducción al uso de Lightroom for mobile.

¿Cómo se pueden sincronizar las fotos en todos los dispositivos?

Consulte este tutorial paso a paso para configurar una colección de fotos en Lightroom que se sincronice automáticamente en todos los dispositivos. Obtenga más información sobre cómo sincronizar fotos.

¿Se pueden editar fotos del dispositivo móvil desde el equipo?

Por supuesto. Infórmese sobre lo fácil que es editar las fotos de Lightroom for mobile desde el escritorio.

¿Cuál es la función de la cuadrícula de la regla de los tercios?

Obtenga más información sobre la cuadrícula de la regla de los tercios y otras opciones de configuración de cámara de la aplicación Lightroom for mobile.

¿Dónde se puede obtener más información sobre Lightroom for mobile?

Busque respuestas a las preguntas habituales en estas preguntas frecuentes sobre Lightroom for mobile.