En este artículo se explica cómo acceder a Adobe Admin Console desde la interfaz de Adobe Target, cómo configurar un espacio de trabajo de Target desde dentro de Adobe Admin Console, incluido cómo añadir usuarios y propiedades a los espacios de trabajo, así como el concepto de los espacios de trabajo predeterminados.

Cómo configurar espacios de trabajo de Target en Adobe Admin Console

Cómo configurar espacios de trabajo de Target en Adobe Admin Console

Mediante la creación de espacios de trabajo para su organización, puede organizar y agrupar conjuntos comunes de propiedades, audiencias, ofertas y actividades, de modo que solo un grupo específico de usuarios tenga acceso a ellas.

Acceso a Adobe Admin Console desde Adobe Target

Es importante comprender primero la interacción entre la interfaz de Adobe Target y la de Adobe Admin Console. Existen tres formas de acceder a Admin Console desde la interfaz de Target. La primera opción de acceso se encuentra dentro del icono de engranaje, en la parte superior derecha de la pantalla. Las otras dos están en el menú Configuración, en los puntos de acceso a Admin Console de “Usuarios” y “Propiedades”. Esto significa que, desde cualquier punto de la interfaz de Adobe Target, Admin Console está a un solo clic. Después de implementar tokens de propiedad, puede agrupar dichas propiedades en espacios de trabajo junto al usuario que necesitará acceso a ellas.

Información sobre los espacios de trabajo

Uno de los casos de uso más comunes entre los clientes es dividir los espacios de trabajo por región geográfica, de modo que cada equipo disponga de su propio espacio de trabajo, con las propiedades, actividades, audiencias y ofertas pertinentes. Para establecer una configuración así, cree un espacio de trabajo para cada uno de los equipos regionales de la organización. Por ejemplo, un espacio de trabajo llamado “América” podría servir como lugar al que los usuarios de los equipos de América del Norte y del Sur pueden acceder para colaborar en actividades de Target relevantes para los objetivos de su organización.

Configuración de los espacios de trabajo

1.    Desde Target, utilice uno de los tres métodos indicados anteriormente para acceder a Admin Console, donde podrá ver al instante todos los espacios de trabajo asociados a su organización. Si todavía no ha creado ningún espacio de trabajo, no verá más que el predeterminado, que se explica más adelante.

2.    Para configurar el espacio de trabajo “América”, haga clic en el botón azul “Nuevo perfil”, encima y a la derecha de la lista “Perfiles de producto”.

3.    En la siguiente pantalla, introduzca el nombre de su espacio de trabajo. También tiene la opción de introducir una breve descripción en el campo que hay debajo del nombre del perfil para que los usuarios añadidos al espacio de trabajo sepan de un vistazo lo que contiene. Una vez completado este paso, asegúrese de hacer clic en el botón “Finalizado” azul que hay debajo.

4.    A continuación, se le redirigirá de nuevo a la lista de perfiles de productos de Admin Console, solo que, ahora, además del espacio de trabajo predeterminado, verá también el espacio de trabajo “América” recién configurado.*

* Recuerde, no obstante, que se encuentra en Admin Console. Para acceder a este espacio de trabajo desde su interfaz de Target, primero debe añadirse a él como usuario.

Adición de usuarios a espacios de trabajo

1.    Para añadirse usted o a otros usuarios de los equipos de América del Norte y del Sur a este espacio de trabajo, haga clic en el nuevo espacio de trabajo de la lista de perfiles de productos de Admin Console y, después, en el botón azul “Añadir usuarios” que aparece en la página siguiente.

2.    Si usted o el usuario al que intenta añadir ya están configurados como usuarios en su organización, debería poder buscar por nombre o dirección de correo electrónico. Una vez que haya identificado a los usuarios que quiere añadir a este espacio de trabajo, seleccione su nombre en el menú desplegable y, a continuación, asegúrese de pulsar el botón azul “Guardar” en la parte inferior derecha de la pantalla. En la parte inferior de la pantalla aparecerá una ventana emergente verde para confirmar que se va a añadir al usuario.

3.    Dentro de la pestaña Usuarios del nuevo espacio de trabajo, establezca el rol asociado a cada usuario: observador, editor o aprobador. Puede repetir los mismos pasos para añadir otros usuarios y roles a este perfil de producto. Por ejemplo, puede añadir al espacio de trabajo “América” a los usuarios que trabajen en los equipos de esta región. Si necesita añadir a un usuario que todavía no está en la organización, siga los mismos pasos y este recibirá por correo electrónico una invitación con un Adobe ID.

Adición de propiedades a los espacios de trabajo

Si tiene algún problema para ver un nuevo espacio de trabajo en Target, asegúrese de actualizar la pantalla del navegador, o bien cierre sesión y vuelva a iniciarla.

1.    Para añadir propiedades específicas de sus perfiles de productos recién creados, basta con hacer clic en el nombre del perfil en la lista, en la pestaña Productos.

2.    Desde aquí, vaya a la pestaña Permisos, donde verá una lista de tipos de canal de propiedad. La columna más a la derecha de esta lista indica el número de propiedades existentes en su organización que pertenecen a cada tipo. Por ejemplo, al hacer clic en el tipo de canal web, puede elegir qué propiedad web se incluirá en el espacio de trabajo “América”.

3.    Haga clic en el signo más (+) junto al nombre de la propiedad y compruebe que esta se mueva a la columna de incluidas de la derecha. Después, confirme la acción pulsando el botón azul “Guardar” que encontrará más abajo.

4.    Dado que este espacio de trabajo se crea para equipos ubicados en América, solo debería incluir las propiedades a las que estos necesiten tener acceso, es decir, aquellas basadas en América del Norte o del Sur. Ahora puede seguir añadiendo al espacio de trabajo “América” las propiedades relevantes para los demás tipos de canal, de manera que los equipos que contiene tengan acceso a las propiedades con las que trabajan más estrechamente.

Información sobre los espacios de trabajo predeterminados

Mientras que estos espacios de trabajo específicos sirven para contener, organizar y simplificar las actividades de los usuarios en Target, ya sea según su región, organización interna, especialidad, etc., el espacio de trabajo predeterminado de una organización funciona como una especie de entorno general al que puede acceder cualquiera que tenga acceso a Target. El administrador puede restringir el acceso de los usuarios al espacio de trabajo predeterminado y asignar a cada usuario el espacio de trabajo relacionado específicamente con su tarea. Para obtener más información sobre los espacios de trabajo de Target, visite la comunidad en línea de Target en forums.adobe.com.