¿Qué es la exportación de prototipos y especificaciones de diseño?

Algunos usuarios empresariales no tienen acceso a los servicios de Internet o de Adobe Creative Cloud debido a restricciones organizativas. Para estos usuarios, la exportación de prototipos y especificaciones de diseño es un flujo de trabajo alternativo para publicar y compartir sus prototipos y especificaciones de diseño de XD dentro de su organización.

¿Para quién está pensado este flujo de trabajo?

Este flujo de trabajo está destinado a usuarios de XD con Enterprise ID o Federated ID. Este flujo de trabajo es accesible solo si el administrador de TI restringe el acceso a los Servicios de publicación de Adobe XD.

Nota:

Este flujo de trabajo no está disponible si los usuarios inician sesión con su Adobe ID personal.

¿Cuáles son los requisitos previos para comenzar con este flujo de trabajo?

Los requisitos del sistema para exportar prototipos y especificaciones de diseño son los mismos que para Adobe XD en escritorio. Para obtener información, consulte Requisitos del sistema.

Además,

• Para alojar los elementos exportados, deberá configurarse un servidor HTTP o HTTPS.
  • Los diseñadores y los interesados necesitan permisos para acceder al servidor HTTP y a la carpeta que contenga los elementos exportados.

Nota:

Para configurar el servidor HTTP y la ubicación compartida, póngase en contacto con el administrador de TI. Para instalar el servidor de nodo, siga las instrucciones que vienen en https://nodejs.org/en/download/package-manager.

¿Hay algún navegador recomendado para ver prototipos y especificaciones de diseño en este flujo de trabajo?

El flujo de trabajo de exportación de prototipos y especificaciones de diseño funciona con todos los navegadores compatibles con Adobe XD.  Para obtener una lista de los navegadores compatibles, consulte Requisitos del sistema.

¿Cómo pueden los administradores de TI habilitar la exportación de prototipos y especificaciones de diseño utilizando Adobe Admin Console?

Para habilitar la exportación de prototipos y especificaciones de diseño, los administradores de TI deben bloquear el acceso a los Servicios de publicación de Adobe Admin Console utilizando cualquiera de los siguientes métodos:

Ventana Ajustes de configuración
Ventana Ajustes de configuración
  • Puede restringir el uso compartido de activos usando la opción Sin uso compartido de vínculos públicos o Compartir solo con usuarios del dominio a nivel de la organización en la ventana Configuración de activos. Para obtener más información, consulte Configuración de activos.
  • Asigne 0 GB de espacio de almacenamiento para el perfil de productos de XD. Al hacerlo, los Servicios de publicación se desactivan automáticamente. Para obtener más información, consulte Administrar productos y perfiles.

¿Cómo exportan y comparten los diseñadores las especificaciones de diseño y los prototipos?

Cumpla los requisitos previos de este artículo y siga estos pasos para exportar y compartir los elementos:

1. Después de crear prototipos o especificaciones de diseño, haga clic en , en la esquina superior derecha de la pantalla de XD.

2. Seleccione Publicar prototipos o Publicar especificaciones de diseño.

Publicar prototipos o especificaciones de diseño
    Publicar prototipos o especificaciones de diseño
  3. Exporte el prototipo o las especificaciones de diseño a una carpeta accesible para los interesados.

Nota:

Los usuarios de Windows deberán crear una carpeta antes de poder exportar elementos y guardarlos en esa carpeta. macOS crea automáticamente una carpeta al exportar elementos.

Exportar especificaciones de diseño
    Exportar especificaciones de diseño
  4. Implemente el archivo exportado en un servidor HTTP o HTTPS.

5. Comparta el vínculo del archivo implementado con los interesados en formato http://<ip>:<port>/<NombreCarpeta>/index.html.

¿Cómo pueden los interesados ver los prototipos y las especificaciones de diseño?

Los diseñadores deben compartir los vínculos de los elementos implementados en el servidor con los interesados, y estos últimos deberán verlos en un navegador.

¿Cuáles son las funciones no admitidas en el flujo de trabajo de exportación de prototipos y especificaciones de diseño?

• Creación de vínculos privados o vínculos protegidos por contraseña. (Los administradores de TI pueden definir los requisitos de seguridad para uso compartido utilizando los controles existentes).
  • Actualización de los prototipos o especificaciones de diseño publicados existentes. Los usuarios deberán reexportar un nuevo prototipo o unas nuevas especificaciones de diseño.
  • Posibilidades de colaboración, como realizar comentarios.
  • Informar de infracciones en el prototipo o las especificaciones de diseño.
  • Reproducción de interacciones de voz en prototipos.

Nota:

Los diseñadores siguen pudiendo crear prototipos habilitados para voz, pero es posible que la voz no se reproduzca en el vínculo compartido.

¿Habrá paridad de funciones entre la exportación de Creative Cloud y la de prototipos y especificaciones de diseño?

El flujo de trabajo de prototipos y especificaciones de diseño se actualizará continuamente. Sin embargo, en comparación con el flujo de trabajo de Creative Cloud XD, existen posibilidades de demora en las nuevas posibilidades de diseño y creación de prototipos, o en las nuevas funciones que se usen en este flujo de trabajo. Cualquier disparidad de este tipo entre el flujo de trabajo de Creative Cloud y el flujo de trabajo de exportación de prototipos y especificaciones de diseño se actualizará en este artículo.

¿Cuáles son los escenarios en los que los interesados no pueden ver los prototipos o las especificaciones de diseño exportados?

• Los interesados no disponen de permiso para acceder a la ubicación compartida.
  • Los archivos exportados no se colocan en una ubicación compartida ni se implementan en un servidor HTTP: los interesados no podrán acceder a los archivos si los diseñadores no colocan los elementos exportados en una ubicación accesible para los interesados o los implementan en un servidor HTTP o HTTPS.

Nota:

Asegúrese de incluir las carpetas raíz al implementar archivos en el servidor.

• Los archivos implementados se eliminan del servidor: si se eliminan los archivos implementados en el servidor, asegúrese de volver a implementarlos.
  • Enlace compartido incorrecto: asegúrese de que el vínculo compartido esté en formato http://<ip>:<port>/<NombreCarpeta>/index.html. <NombreCarpeta> debe ser el mismo que el nombre de la carpeta a la que se exporta el archivo index.html.