Pour obtenir la liste complète des articles sur la protection, consultez l’article Présentation de la protection dans Acrobat DC et les fichiers PDF.

La vue protégée fournit un niveau de protection supplémentaire. Lorsque la vue protégée est activée, les fichiers PDF s’affichent dans un environnement restreint appelé environnement de test. Cet isolement amoindrit le risque de failles de sécurité dans des zones situées en dehors de l’environnement de test. Adobe recommande vivement d’activer la vue protégée dans Acrobat si vous êtes soucieux de la sécurité de votre environnement ou si vous devez régulièrement manipuler des fichiers PDF sur Internet.

Adobe Reader comprend un environnement restreint semblable, appelé « mode protégé ». Pour plus d’informations sur le mode protégé de Reader, reportez-vous à l’aide de cette application.

Lorsque la vue protégée est activée, seules les fonctions de navigation de base sont autorisées. Par exemple, vous pouvez ouvrir des fichiers PDF, faire défiler les pages et cliquer sur les liens. Vous pouvez activer la vue protégée dans un fichier PDF affiché dans la version autonome d’Acrobat ou dans un navigateur Web.

Fichier PDF dans la version autonome d’Acrobat

En mode protégé, Acrobat affiche un avertissement lorsqu’un fichier PDF ne provient pas d’un emplacement approuvé. L’avertissement vous permet de décider si le document est fiable ou non.

Remarque :

Vous pouvez déterminer si un fichier PDF ouvert dans un navigateur se trouve en vue protégée. Cliquez avec le bouton droit sur le document dans le navigateur, puis choisissez Propriétés du document. Cliquez sur l’onglet Avancées. Lorsque la vue protégée est activée, l’état indiqué est Mode protégé : Activé.

Boîte de dialogue Mode protégé
Si vous estimez que le fichier PDF et sa source sont sûrs, cliquez sur Activer toutes les fonctions. Le fichier PDF est ajouté à la liste d’emplacements privilégiés et désormais approuvé.

Activation/désactivation de la vue protégée

Contrairement au mode protégé dans Reader, la vue protégée dans Acrobat est par défaut désactivée.

1. Choisissez Préférences.

2. Dans le panneau des catégories, à gauche, sélectionnez Protection (renforcée).

3. Cochez l’option Activer la protection renforcée.

4. Choisissez l’une des options suivantes :

Désactivé

Désactive la vue protégée si vous l’avez activée. La vue protégée est par défaut désactivée.

Fichiers provenant d’emplacements à risque

Active la vue protégée et affiche l’avertissement pour tous les fichiers provenant d’un emplacement non approuvé. Les fichiers et emplacements que vous ajoutez à la zone Emplacements privilégiés du panneau Protection renforcée ne sont pas concernés par la vue protégée.

Tous les fichiers

Active la vue protégée dans tous les fichiers PDF que vous ouvrez dans la version autonome d’Acrobat ou dans un navigateur.

Contournement des restrictions de la vue protégée

Choisissez l’une des options suivantes :

Ressources supplémentaires

Pour plus d’informations sur la vue protégée, reportez-vous aux ressources suivantes :