Apprenez à regrouper et agencer plusieurs documents, feuilles de calcul, e-mails et autres types de fichier dans un même PDF.
combine-files-single-pdf_1408x792

Ouverture de l'outil Combiner les fichiers

Sélection de l'outil Combiner les fichiers

Ajout des fichiers à regrouper

Choisissez les différents types de fichier — documents, feuilles de calcul, images, e-mails, etc. — à regrouper au sein du même PDF.

1. Sélectionnez Ajouter des fichiers, puis accédez à l'emplacement des fichiers souhaités. Vous pouvez ajouter des fichiers ou un dossier stocké sur votre ordinateur, ou bien du contenu provenant directement d'un scanner, d'une page web ou du Presse-papiers.
  2. Sélectionnez les fichiers à ajouter.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Répétez l'opération autant de fois que nécessaire pour inclure tout le contenu à regrouper au sein du fichier PDF.

Sélection de l'option Ajouter des fichiers
Ajout de fichiers par glisser-déposer

Vous pouvez aussi ajouter des fichiers en les faisant glisser dans Acrobat à partir du bureau ou de l'Explorateur de fichiers.

Prévisualisation du contenu des documents

Après avoir ajouté des fichiers, vous pouvez survoler les vignettes et cliquer sur la loupe pour afficher un aperçu agrandi.

Cliquez sur la croix dans l'angle supérieur droit pour fermer l'aperçu.

Prévisualisation du document
Agencement des pages

Agencement des pages

Les documents de plusieurs pages sont signalés par un signe plus (+) juste au-dessus de l'icône du fichier correspondant. Une bannière sur la vignette indique le nombre de pages ou de diapositives. Cliquez sur + pour afficher les vignettes de toutes les pages du fichier et vérifier les pages à ajouter au fichier PDF combiné.

Vous pouvez aussi agencer les pages en fonction des autres documents dans la boîte de dialogue Combiner les fichiers.

Réglage de la taille des vignettes

Réglage de la taille des vignettes

Il peut arriver que la taille des vignettes ne soit pas adaptée à la zone d'affichage. Pour augmenter ou réduire la taille des vignettes, déplacez le curseur situé en bas à gauche de l'écran.

Suppression de pages

Suppression de pages

Pour supprimer des pages, cliquez sur l'aperçu du fichier ou de la page, puis sur l'icône de corbeille.

Remarque : pour sélectionner une série de pages qui se suivent, cliquez sur la première et la dernière en maintenant la touche Maj. enfoncée. Pour sélectionner plusieurs pages qui ne se suivent pas, cliquez sur chacune d'elles en maintenant la touche Cmd (Mac) ou Ctrl (Windows) enfoncée. Les pages sont uniquement supprimées du fichier PDF combiné ; le fichier original demeure inchangé.

Réagencement des pages

Réagencement des pages

Pour réagencer les pages, cliquez sur la vignette d'une page, puis faites-la glisser vers un nouvel emplacement. La ligne bleue désigne l'endroit où la page est insérée lorsque vous relâchez le bouton de la souris.

Regroupement de fichiers

Regroupement de fichiers

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Combiner les fichiers. Acrobat nomme (par exemple, Binder1.pdf) et ouvre automatiquement le fichier créé.

Vous pouvez ensuite le renommer, le modifier et le réviser, le cas échéant. Vous pouvez également sélectionner l'outil Combiner les fichiers ou Organiser les pages dans la barre d'outils pour ajouter des pages supplémentaires.

Contributeurs : Andrew WagnerDonna Baker