Conversion du format AutoCAD au format PDF | Désactiver l’alerte et activer la conversion PDF

Remarque :

Depuis la version de novembre 2020 d’Acrobat DC, le package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010 n’est plus intégré au package d’installation d’Acrobat DC. Vous devez d’abord l’installer à partir du site web de Microsoft pour activer la conversion PDF à partir d’AutoCAD.

Lorsqu’AutoCAD n’est pas installé sur votre ordinateur et que vous essayez de convertir un fichier AutoCAD en fichier PDF à l’aide d’Adobe Acrobat, les messages d’alerte suivants s’affichent :

Versions antérieures à la version d’octobre 2019 d’Acrobat DC

Alerte

Pour désactiver l’alerte, suivez les étapes de la Solution 1 ci-dessous.

Versions ultérieures à la version d’octobre 2019 d’Acrobat DC

La conversion de fichiers AutoCAD en fichiers PDF est désactivée

Pour activer la conversion de fichiers AutoCAD en fichiers PDF, suivez les étapes de la Solution 2 ci-dessous.

Solution 1 : pour désactiver l’alerte, créez une clé de registre spécifique à une fonctionnalité sous Windows en suivant les étapes ci-dessous :

1. Quittez l’application Acrobat si elle est déjà en cours d’exécution.
  2. Ouvrez l’éditeur de registre :  accédez à Exécuter (menu Windows + R), saisissez regedit.exe dans le champ Ouvrir et cliquez sur OK.
  3. Dans l’éditeur de registre, selon votre version installée du produit, accédez à l’emplacement spécifique à la version ci-dessous et créez la clé FeatureState dans l’emplacement ; il est possible que la clé ne soit pas présente par défaut.
    • Pour Acrobat DC (Continuous) :
      Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState
    • Pour Acrobat DC (Classic - Acrobat 2017) :
      Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2017\FeatureState
    • Pour Acrobat DC (Classic - Acrobat 2015) :
      Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2015\FeatureState
  4. Sous FeatureState, créez une clé de type DWORD et nommez-la bSuppressODADialog. Modifiez sa valeur sur 1 (un).
  5. Fermez l’éditeur du registre.

Solution 2 : installez le package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010 et créez une clé de registre spécifique à une fonction sous Windows pour activer la conversion AutoCAD en PDF comme suit :

1. Quittez l’application Acrobat si elle est déjà en cours d’exécution.
  2. Accédez à https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5555. Cliquez sur le bouton Télécharger, puis exécutez le programme d’installation pour installer le package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010.
  3. Ouvrez l’éditeur de registre :  accédez à Exécuter (menu Windows + R), saisissez regedit.exe dans le champ Ouvrir et cliquez sur OK.
  4. Dans l’éditeur de registre, selon votre version installée du produit, accédez à l’emplacement spécifique à la version ci-dessous et créez la clé FeatureState dans l’emplacement ; il est possible que la clé ne soit pas présente par défaut.
    • Pour Acrobat DC (Continuous) :
      Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState
    • Pour Acrobat DC (Classic - Acrobat 2017) :
      Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2017\FeatureState
    • Pour Acrobat DC (Classic - Acrobat 2015) :
      Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2015\FeatureState
  5. Sous FeatureState, créez une clé de type DWORD et nommez-la bEnableODAWorkflow. Modifiez sa valeur sur 1 (un).
  6. Fermez l’éditeur du registre.

Comportement d’Acrobat avec ces clés de registre et leurs valeurs dans les versions ultérieures à la version d’octobre 2019

bSuppressODADialog

bEnableODAWorkflow

Comportement

Absent ou défini sur 0

Absent ou défini sur 0

L’alerte s’affiche.

Défini sur 1

Absent ou défini sur 0

Le processus échoue et aucun fichier PDF n’est généré.

Absent ou défini sur 0

Défini sur 1

Le processus aboutit et l’alerte ne s’affiche pas.

Défini sur 1

Défini sur 1

Le processus aboutit et l’alerte ne s’affiche pas.