Le serveur AEM Forms sur JEE peut être installé sur toute combinaison de systèmes d’exploitation, de serveurs d’applications, de bases de données, de pilotes de base de données, de JDK, de serveurs LDAP et de serveurs de messagerie électronique pris en charge. Cet article dresse la liste des logiciels et versions pris en charge, des exceptions, des définitions de correctif et des règles de prise en charge des correctifs logiciels de fournisseurs tiers.

Remarque :

Pour une liste complète des exceptions concernant les plateformes de serveur prises en charge, reportez-vous à la section Exceptions aux plateformes de serveur prises en charge.

Environnements de production

Remarque :

AEM Forms sur JEE ne prend en charge que les systèmes d’exploitation 64 bits pour les environnements de production et de développement.

Plateforme (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft® Windows® Server® 2008 R2

(éditions Standard et Enterprise)

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® Server® 2012 R2

(éditions Standard et Enterprise)

Service Packs et mises à jour critiques

IBM® AIX® 7.1

Niveaux de technologie, Service Packs et correctifs temporaires de programme (PTF)

IBM® AIX® 6.1

Niveaux de technologie, Service Packs et PTF

Oracle Solaris™ 11
Mises à jour et correctifs

Oracle Solaris™ 10 Update 4

Mises à jour et correctifs

Red Hat® Enterprise Linux® Server et AP 6.0

Révisions mineures, mises à jour cumulatives et mises à jour critiques

Red Hat® Enterprise Linux® Server et AP 7.0

Révisions mineures, mises à jour cumulatives et mises à jour critiques

SUSE® Linux® Enterprise Server 12 Service Packs, correctifs cumulatifs et mises à jour de sécurité critiques

SUSE® Linux® Enterprise Server 11

Service Packs, correctifs cumulatifs et mises à jour de sécurité critiques

Environnement virtualisé

Fournisseur/technologie (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

VMware ESXi 5.1

Versions, mises à jour et correctifs mineurs

Environnements de développement

Remarque :

AEM Forms sur JEE ne prend en charge que les systèmes d’exploitation 64 bits pour les environnements de production et de développement.

Plateforme (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft® Windows® 7

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® 8.1 Service Packs et mises à jour critiques

Machines virtuelles Java (JVM)

Remarque :

AEM Forms sur JEE ne prend en charge que les JVM 64 bits pour les environnements de production.

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Oracle Java™ 7 Update 25 Mises à jour

IBM® WebSphere® Java™ SDK 1.7

(selon la version WebSphere® prise en charge)

Versions de maintenance (SR) du JDK

IBM® WebSphere® Java™ SDK 1.6

(selon la version WebSphere® prise en charge)

Versions de maintenance (SR) du JDK

Serveurs d’applications

Remarque :

les grappes IBM® WebSphere® sont uniquement prises en charge dans les éditions Network Deployment.

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

JBoss® Enterprise Application Platform (EAP) 6.2.0

(pas de prise en charge pour les éditions Community)

Correctifs et correctifs cumulés.

Le passage d’une micro-version à l’autre n’est pas pris en charge (par exemple, EAP 6.2.1 n’est pas pris en charge).

Oracle WebLogic Server 12.1.3 (12c)

12.1.3 uniquement

IBM® WebSphere® 8.5.5.x
x >= 1

(éditions de base et Network Deployment)

Note concernant

les packs de correctifs : x représente le nombre de packs de correctifs. Par conséquent, les versions prises en charge sont 8.5.5.1, 8.5.5.2, etc.

IBM® WebSphere® 8.0.0.x
x >= 2

(éditions de base et Network Deployment)

Note concernant

les packs de correctifs : x représente le nombre de packs de correctifs. Par conséquent, les versions prises en charge sont 8.0.0.2, 8.0.0.3, 8.0.0.4, etc.

Bases de données

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

MySQL 5.5.38

Mises à jour ne modifiant pas le numéro de version majeure.mineure

Microsoft® SQL Server 2012

(éditions Standard et Enterprise)

Mises à jour et Service Packs

Microsoft® SQL Server 2008 R2

(éditions Standard et Enterprise)

Mises à jour et Service Packs

Microsoft® SQL Server 2008

(éditions Standard et Enterprise)

Mises à jour et Service Packs

Oracle 11g R2

(éditions Standard, Real Application Clusters (RAC) et Enterprise)

Jeux de correctifs

Oracle 12c

(éditions Standard, Real Application Clusters (RAC) et Enterprise)

Jeux de correctifs

IBM® DB2® 9.7

(éditions WorkGroup et Enterprise)

Toutes les versions secondaires (9.8, etc.), packs de correctifs (pack de correctif 1, 2, 3, etc.) et APAR (correctifs)

IBM® DB2® 10.5
(éditions WorkGroup et Enterprise)
Toutes les versions secondaires (10.5, etc.), packs de correctifs (pack de correctif 1, 2, 3, etc.) et APAR (correctifs)

Stockage et persistance pour le référentiel CRX

Plateforme Définitions de correctif prises en charge
MongoDB Enterprise 2.6 Mises à jour et Service Packs
MongoDB Enterprise 3.0 Mises à jour et Service Packs
IBM DB2 10.5   Mises à jour et Service Packs
Oracle Database 12c Mises à jour et Service Packs
Système de fichiers - Micronoyau de référentiel (fichiers TAR)
  • MongoDB est un logiciel tiers non inclus dans le pack de licence d’AEM. Pour plus d’informations, consultez la page Politique de licence de MongoDB.
  • Afin de tirer pleinement profit de votre déploiement d’AEM, Adobe recommande de se procurer une licence de la version MongoDB Enterprise pour bénéficier de la prise en charge professionnelle.
  • Le service clientèle Adobe propose son assistance pour les problèmes de qualification liés à l’utilisation de MongoDB avec AEM. Pour plus d’informations, consultez la page MongoDB pour Adobe Experience Manager.
  • Le système de fichiers comprend le stockage de blocs compatible POSIX. Il inclut la technologie de stockage de réseau. N’oubliez pas que les performances du système de fichiers peuvent varier et qu’elles ont une incidence sur les performances globales. Il est recommandé de charger AEM test avec le réseau / système de fichiers distant.
  • Seul le moteur de stockage WiredTiger de MongoDB est pris en charge.
  • MongoDB Sharding n’est pas pris en charge dans AEM.

Pilotes de base de données

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Connector/J 5.1.14 GA pour RedHat MySQL

Fourni avec l’installation d’AEM Forms sur JEE

Microsoft® SQL Server JDBC driver 3.0 (sqljdbc4.jar) en cas d’utilisation de Java 6

Fourni avec l’installation d’AEM Forms sur JEE.

Microsoft® SQL Server JDBC driver 4.0 (sqljdbc4.jar) en cas d’utilisation de Java 7

Fourni avec l’installation d’AEM Forms sur JEE.

Pilote JDBC pour Oracle Database 11.2.0.3 (ojdbc6.jar)

Fourni avec l’installation d’AEM Forms sur JEE

Pilote JDBC universel 3.50.152 pour IBM® DB2 (db2jcc.jar)

Fourni avec l’installation d’AEM Forms sur JEE

Serveurs LDAP (facultatifs)

Produit (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Oracle Directory Server Enterprise Edition 7.0

Service Packs

Oracle (ou SunOne) Directory Server Enterprise Edition 6.3

Service Packs

Oracle (ou SunOne) Directory Server Enterprise Edition 5.2

Service Packs

Microsoft® Active Directory 2012

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

Microsoft® Active Directory 2008 R2

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

Microsoft® Active Directory 2008

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

Microsoft® Active Directory Lightweight Directory Services 2012

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

Microsoft® Active Directory Lightweight Directory Services 2008 R2

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

Microsoft® Active Directory Lightweight Directory Services 2008

Dans le cadre de la mise à jour du système d’exploitation

IBM® Tivoli Directory Server 6.3

Packages de fonctionnalités et correctifs intermédiaires

IBM® Tivoli Directory Server 6

Packages de fonctionnalités et correctifs intermédiaires

Novell eDirectory 8.8.7

Mises à niveau produit

Novell eDirectory 8.7.3

Mises à niveau produit

IBM Lotus Domino 8.5.0

Versions de maintenance et Fix Packs

IBM Lotus Domino 8.0.0

Versions de maintenance et Fix Packs

ADAM 1.1.3790.2075

-

OpenLDAP 2.3.43-12.el5_5.3.i386

-

Serveurs de messagerie électronique (facultatifs)

Produit
IBM Lotus Domino 9.0
IBM Lotus Domino 8.5
Microsoft Exchange 2013
Microsoft Exchange 2010
Microsoft Exchange 2007
Sendmail (inclus avec RedHat)
Novell GroupWise 7
Novell GroupWise 6

Prise en charge logicielle de PDF Generator

Remarque :

PDF Generator ne prend en charge que les versions allemande, anglaise, française et japonaise des systèmes d’exploitation et des applications pris en charge.

En outre :

• PDF Generator n’est pas pris en charge par Windows 2008 R1. PDF Generator sur Windows requiert Windows 2008 R2 SP1 ou versions ultérieures.
  • PDF Generator requiert Acrobat DC pour effectuer la conversion.
  • AEM Forms sur JEE prend uniquement en charge les versions 32 bits des logiciels pris en charge.
  • Les fonctionnalités OCR PDF (PDF indexables), Optimisation PDF et Exportation PDF sont uniquement prises en charge sous Microsoft® Windows®.
  • Le service HTML2PDF est pris en charge sur SuSE Linux Enterprise Server 11, Red Hat® Enterprise Linux® Server et AP 6.

Produit

Formats pris en charge pour la conversion en PDF

Adobe® Acrobat® DC Pro

XPS, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML, HTM, DWG, DXF et DWF

Microsoft® Office 2013 DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT

Microsoft® Office 2010

DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, RTF et TXT

Microsoft® Office Visio 2010

VSD

Microsoft® Publisher 2010

PUB

Microsoft® Project 2010

MPP

Adobe® PageMaker 7

PMD, PM6, P65 et PM

Adobe® FrameMaker 8.0

FM

OpenOffice 3.4

ODT, ODP, ODS, ODG, ODF, SXW, SXI, SXC, SXD, XLS, XLSX, DOC, DOCX, PPT, PPTX, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML, HTM, RTF et TXT

OpenOffice 3.3

ODT, ODP, ODS, ODG, ODF, SXW, SXI, SXC, SXD, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, formats d’image (BMP, GIF, JPEG, JPG, TIF, TIFF, PNG, JPF, JPX, JP2, J2K, J2C, JPC), HTML et HTM

Exceptions aux plateformes de serveur prises en charge

Tenez compte des exceptions suivantes lorsque vous choisissez la plateforme de configuration d’AEM Forms sur JEE.

• AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge Oracle WebLogic et JBoss® sous IBM® AIX®.
  • AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge Oracle WebLogic et IBM® WebSphere® avec MySQL.
  • AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge Oracle Solaris™ avec l’architecture Intel® (seul SPARC® est pris en charge).
  • AEM Forms ON JEE ne prend pas en charge Oracle WebLogic et JBoss sur SUSE Linux Enterprise Server 12. Seul IBM WebSphere 8.5.5.5 est pris en charge sur SUSE Linux Enterprise Server 12.
  • Pour les variantes du JDK 7, AEM Forms sur JEE ne prend en charge aucun autre JDK qu’Oracle Java™ SE avec Oracle WebLogic, quel que soit le système d’exploitation.
  • AEM Forms sur JEE ne prend en charge aucun autre JDK avec JBoss® qu’Oracle Java™ SE.
  • AEM Forms sur JEE ne prend en charge aucun autre JDK avec IBM® WebSphere® que le JDK IBM®.
  • PDF Generator n’est pas pris en charge par Windows 2008 R1. PDF Generator sur Windows requiert Windows 2008 R2 SP1 ou versions ultérieures.
  • AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge IBM® DB2 avec JBoss®.
  • En ce qui concerne Microsoft Office 2013, PDFG ne prend pas en charge la conversion Microsoft Visio vers PDF
  • Le référentiel AEM Forms prend uniquement en charge les combinaisons suivantes :
    • AEM Forms sur JEE avec le serveur d’application JBoss prend en charge TarMK, MongoDB et les bases de données relationnelles. Seul Oracle 12c est pris en charge en tant que base de données relationnelle.
    • AEM Forms sur JEE avec le serveur d’application WebSphere prend en charge TarMK, MongoDB et les bases de données relationnelles. Seuls IBM DB2 10.5 et Oracle 12c sont pris en charge en tant que bases de données relationnelles.
    • AEM Forms sur JEE avec le serveur d’application Weblogic prend en charge TarMK, MongoDB et les bases de données relationnelles. Seuls IBM DB2 10.5 et Oracle 12c sont pris en charge en tant que bases de données relationnelles.
  • AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge TarMK pour les grappes. Pour une installation sur un serveur unique, vous pouvez utiliser TarMK, RDBMK et MongoDB.
  • Vous pouvez installer tous les modules d’AEM Forms sur tous les types de stockage et de persistance pris en charge (TarMK, RDBMK et MongoDB).
  • Pour les environnements en grappe, AEM Forms 6.1 prend en charge RDBMK pour Oracle 12c et DB2 10.5 via un programme sécurisé. Pour plus d’informations sur l’utilisation de RDBMK dans un environnement de production, contactez le service d’assistance d’Adobe.
  • AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge TarMK Cold Standby.
  • AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge la mise en grappe verticale.

Tenez également compte des points suivants lors de votre choix de logiciels pour le déploiement d’Adobe AEM Forms sur JEE :

• AEM Forms sur JEE prend en charge les mises à jour, les correctifs et les packs de correctifs en plus des versions majeures et mineures spécifiées du logiciel pris en charge. Toutefois, la mise à jour à la version majeure ou mineure suivante n’est pas prise en charge sauf indication contraire.
  • AEM Forms sur JEE prend en charge divers logiciels tiers conformément à nos Règles de prise en charge des logiciels de fournisseurs tiers.
  • AEM Forms sur JEE prend en charge des plateformes en fonction de la prise en charge offerte par les fournisseurs tiers. Certaines combinaisons peuvent ne pas être autorisées par les fournisseurs tiers. Par exemple, de nombreux fournisseurs n’ont pas certifié leurs serveurs d’applications avec IBM® DB2 9.8, et Oracle WebLogic 12c n’est pas pris en charge avec Oracle Solaris 10 Update 8 et versions antérieures. Par conséquent, AEM Forms sur JEE ne prend pas en charge ces combinaisons non plus. Pour vous assurer de choisir les versions prises en charge des logiciels, vérifiez également le tableau de prise en charge des fournisseurs tiers.

Configuration requise pour AEM Forms sur JEE

Workbench

Remarque :

Tous les systèmes d’exploitation sont pris en charge sur les architectures 32 et 64 bits, sauf Microsoft® Windows® XP, qui n’est pris en charge que sur les architectures 32 bits.

Plateforme

Définitions de correctif prises en charge

Microsoft® Windows® 8

(Enterprise, Pro, Basique)

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® 7

(Enterprise, Pro, Familiale : Basique/Premium)

Service Packs et mises à jour critiques

Microsoft® Windows® 2008 Server R2, R1

Service Packs et mises à jour critiques

Designer

• Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft® Windows® 8
    • Processeur de 1 GHz ou plus avec prise en charge de PAE, NX et SSE2.
    • Systèmes d’exploitation 32 bits : 1 Go de RAM ; systèmes d’exploitation 64 bits : 2 Go de RAM.
    • Systèmes d’exploitation 32 bits : 16 Go d’espace disque ; systèmes d’exploitation 64 bits : 20 Go d’espace disque.

Remarque : Pour installer Designer sous Windows, exécutez le programme d’installation avec les droits d’administrateur.

• Microsoft® Windows® 7
    • Windows 7 Starter, Familiale Premium, Professionnel, Intégrale ou Entreprise avec Service Pack 1 (32 bits et 64 bits)
    • Intel Pentium 4 – 1 GHz (2 GHz recommandé)
    • 512 Mo de RAM (1 Go recommandé)
  • Mémoire graphique – 128 Mo de GPU (256 Mo recommandé)
  • 2,35 Go d’espace disponible sur le disque dur
  • Lecteur de DVD-ROM
  • Internet Explorer 10 ou 11 ; Firefox 32.0 ou 33.0
  • Résolution d’écran 1 024 X 768 pixels ou plus
  • Accélération matérielle de la vidéo (en option)
  • Adobe® Acrobat® 10 Professional, Acrobat 10 Standard ou Adobe Reader® 10. Pour bénéficier des nouvelles fonctionnalités de Designer, vous devez disposer d’Acrobat Pro DC, Acrobat Standard DC ou Adobe Acrobat Reader DC.

Adobe Acrobat et Adobe Reader

Acrobat et Acrobat Reader (version de base)

Définitions de correctif prises en charge

Acrobat DC (Suivi continu)
Version 15.008.20082 et versions ultérieures
Acrobat DC (Suivi classique) Version 15.006.30066 et versions ultérieures

11.0

Tous les correctifs et mises à jour

10.0 Tous les correctifs et mises à jour

Remarque :

La famille de produits Acrobat DC présente deux suivis pour Acrobat et Reader qui sont essentiellement des produits différents : « Classique » et « Continu ». Pour plus d’informations et pour obtenir une comparaison des deux suivis, consultez http://www.adobe.com/go/acrobatdctracks_fr.

Ordinateurs de bureau

Navigateur (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Windows® Internet Explorer 9

Service Packs et mises à jour critiques

Windows® Internet Explorer 10 Service Packs et mises à jour critiques
Windows® Internet Explorer 11 Service Packs et mises à jour critiques

Mozilla Firefox 33

Toutes les mises à jour

Google Chrome 28

Toutes les mises à jour

Apple Safari 6.0

Révisions mineures

Apple Safari 7.0

Révisions mineures

Remarque :

Voici quelques exceptions liées au navigateur pour les ordinateurs de bureau :

• Les formulaires HTML5 et l’espace de travail Workspace requièrent une prise en charge au format HTML5. Par conséquent, les versions antérieures à Windows® Internet Explorer 9 ne sont pas prises en charge.
  • Safari est pris en charge uniquement sur Macintosh OS.
  • Les interfaces utilisateur d’AEM Forms sur JEE ne prennent en charge que le mode Bureau dans Internet Explorer 10 et Internet Explorer 11. Le mode Application n’est pas pris en charge.
  • FireFox et Chrome sont uniquement pris en charge sur les plateformes Microsoft® Windows® (toutes les variantes de Windows® 7, Windows® Vista, Windows® 2008 R1 et Windows® 2008 R2). Ils ne sont pas pris en charge sur les systèmes Windows® 8.
  • Seul Safari est pris en charge sur Macintosh OS.
  • Workspace ne prend pas en charge Safari 5.1 sur Mac OS X 10.6 et 10.7 avec Acrobat 10.1.3 ou versions antérieures. Pour plus d’informations sur la compatibilité de Safari 5.1 avec Adobe Reader, Acrobat, voir http://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/multi/safari-5-1-incompatible-reader.html.
  • Administration Console n’est pas prise en charge sur Safari.
  • Correspondence Management ne prend pas en charge Windows® Internet Explorer 9.0 pour les AEM Forms 6.1.
  • Forms Portal prend en charge le logiciel de lecteur d’écran JAWS 14.0 sur Internet Explorer 10 pour une meilleure accessibilité.

Clients mobiles

Navigateur (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Chrome sur Android™ 4.1.2 et versions ultérieures

Toutes les mises à jour

Safari sur iOS 7.1.1 et versions ultérieures Toutes les mises à jour
Safari sur iOS 9 et versions ultérieures Toutes les mises à jour

Safari sur iOS 8 et versions ultérieures

Toutes les mises à jour

Navigateur Blackberry sur les appareils Blackberry Z30 et Q10 uniquement Toutes les mises à jour
Internet Explorer sur Windows 8.1 et Windows 10 Toutes les mises à jour

Remarque :

Voici quelques exceptions liées aux navigateurs pour les clients mobiles :

• Les clients mobiles sont pris en charge uniquement pour les formulaires HTML5 et Forms Portal.
  • Les formulaires HTML5 ne sont pas pris en charge par le navigateur par défaut des périphériques Android.
  • Forms Portal est pris en charge uniquement sur Safari sur iPad.
  • Le navigateur Blackberry ne prend en charge que les formulaires adaptatifs.

Application AEM Forms (précédemment connue sous le nom de Mobile Workspace)

Système d’exploitation (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Apple iOS 7.1.1 et versions ultérieures Toutes les mises à jour d’iOS
Apple iOS 8 et versions ultérieures Toutes les mises à jour d’iOS
Apple iOS 9 et versions ultérieures Toutes les mises à jour d’iOS
Android Jelly Bean 4.1.2, KitKat 4.4
, Lollipop 5.0 et versions ultérieures
Toutes les mises à jour d’Android
Windows 8.1 et Windows 10 Toutes les mises à jour de Windows

Adobe Flash Player

Flash Player (de base)

Définitions de correctif prises en charge

Flash Player 11.1

Versions et mises à jour mineures

SDK Flex

• Prend en charge le SDK Flex version 4.1, 4.5 et 4.6.
  • La solution Correspondence Management ne prend en charge que la version 4.5 du SDK Flex.
  • Workspace ne prend en charge que Flex SDK 3.4.1.

Adobe AIR

• Adobe AIR 3.1

Extension d’Adobe Document Security for Microsoft Office

Cliquez ici afin de voir la configuration requise par Adobe Rights Management Extension for Microsoft® Office.

Adobe Central Output Server

AEM Forms sur JEE prend en charge Adobe® Central Output Server 5.7.1. Pour en savoir plus, consultez la FAQ sur la mise à niveau d’Adobe Central Output Server.

Exceptions de prise en charge de clients

Microsoft® Windows® 2012 n’est pas pris en charge pour tous les logiciels clients spécifiés, à l’exception de Reader et d’Acrobat.

AEM Forms sur JEE prend également en charge les mises à jour, les correctifs et les packs de correctifs en plus des versions majeures et mineures spécifiées du logiciel pris en charge. Toutefois, la mise à jour à la version majeure ou mineure suivante n’est pas prise en charge sauf indication contraire.

Règles de prise en charge des correctifs de fournisseurs tiers

La configuration requise pour l’installation de logiciels de fournisseurs tiers pour AEM Forms sur JEE est disponible dans la section « Configuration requise » de la documentation des produits concernés. Toute la documentation est accessible depuis https://helpx.adobe.com/fr/aem-forms/6-1/help-tutorials.html

Les plateformes de référence de fournisseurs tiers d’AEM Forms sur JEE indiquent le niveau de correctif de l’infrastructure de fournisseur tiers en cours au moment du développement et de la publication d’AEM Forms sur JEE, et forment le niveau minimum de correctif/Service Pack de l’infrastructure prise en charge par cette version d’AEM Forms sur JEE.

Adobe prend en charge les correctifs urgents ou recommandés publiés par des fournisseurs tiers à leur parution en supposant que les fournisseurs tiers garantissent une compatibilité ascendante avec les versions qu’AEM Forms sur JEE prend en charge. Adobe ne prend en charge que les correctifs publiés après le niveau minimal de correctif indiqué dans la documentation d’AEM Forms sur JEE.

Dans certains cas, Adobe ne prend pas en charge les mises à jour de fournisseurs tiers qui changent des fonctionnalités importantes, et ne permettent donc pas une compatibilité ascendante totale. Pour plus d’informations sur les mises à jour prises en charge, voir Définitions de correctif pris en charge pour les produits de fournisseurs donnés et les types de correctifs pris en charge par Adobe.

Dans des circonstances échappant au contrôle d’Adobe, des correctifs de fournisseurs revendiquant une compatibilité ascendante peuvent avoir un impact négatif sur les produits ou les environnements clients Adobe. Dans ce cas, Adobe recommande que les clients évaluent l’impact de tout correctif urgent d’un fournisseur tiers avant de l’appliquer aux systèmes critiques. Adobe collabore avec des fournisseurs tiers afin de faire le nécessaire pour résoudre ces problèmes, que ce soit au travers des programmes de prise en charge standard d’Adobe ou de fournisseurs tiers rectifiant les problèmes de leurs correctifs. Ceci ne garantit toutefois pas qu’un nouveau correctif récemment publié par un fournisseur tiers et pris en charge par Adobe fonctionne comme documenté par le fournisseur ou avec AEM Forms sur JEE.

Adobe se réserve le droit de modifier les plateformes de fournisseurs tiers de référence prises en charge par une version d’AEM Forms sur JEE et les définitions de correctif prises en charge à tout moment.

Vous trouverez plus d’informations sur les correctifs de fournisseurs tiers en recherchant sur le site Support Adobe aux entreprises les articles de la base de connaissances relatifs à votre produit.

Historique des modifications

• Mise à jour pour AEM 6.1 Feature Pack 1 (20 novembre 2015)
    • Ajout de la prise en charge de WebLogic 12.1.3 (12c)
    • Prise en charge de WebLogic 12.1.1 (12c) supprimée
    • Ajout de la prise en charge de Microsoft Exchange Server 2013
    • Liste mise à jour des systèmes d’exploitation mobiles pris en charge pour l’application AEM Forms et des clients mobiles pris en charge
  • Section supplémentaire - Stockage et persistance pour le référentiel CRX

Dernière mise à jour : 20 novembre 2015