Vous rencontrez de nombreuses différences dans l'interface utilisateur lors de la mise à niveau de LiveCycle ES4SP1 vers AEM forms sur JEE. Les images suivantes varient selon les pages principales dans AEM Forms sur JEE et ES4 SP1.

Interface utilisateur Adobe LiveCycle Forms Manager
Interface utilisateur Adobe LiveCycle Forms Manager

A. Chemin de navigation B. Panneau recherche C. Ressources
Interface utilisateur d’AEM Forms
Interface utilisateur d’AEM Forms

A. Chemin de navigation B. Panneau recherche C. Ressources

Fonctions supplémentaires dans l'interface utilisateur de AEM forms on JEE

Affichage Carte : une autre façon de dresser une liste des ressources

LiveCycle ES4 SP1 prend en charge l’affichage en liste pour organiser les ressources. En revanche, AEM forms on JEE prend en charge l’affichage carte en tant que moyen supplémentaire pour organiser les ressources. L’affichage carte vous permet d’afficher un instantané de chaque ressource sous forme de miniature. L’affichage des miniatures est un moyen pratique pour identifier une ressource en plus des autres propriétés de métadonnées qui apparaissent en-dessous des miniatures.

Affichage des miniatures pour une ressource
Affichage des miniatures

Sélection d’une ressource

Affichage en liste

Dans cette vue, la méthode de sélection des ressources est similaire à la méthode que vous suivez dans LiveCycle ES4 SP1. La seule différence est que, au lieu de cliquer sur le nom de la ressource, vous devez cliquer sur la case en regard de chaque ressource. Lorsque vous sélectionnez une ressource, les icônes de la barre d’outils changent pour afficher les icônes applicables à la ressource sélectionnée. Si vous cliquez une fois ailleurs, la ressource s’ouvre en mode d’aperçu dans le même panneau de contenu.

Affichage en liste
Affichage en liste

Affichage Carte

Dans cet affichage, un clic se comporte différemment selon le mode (par défaut ou sélection) du panneau de liste des ressources. Au départ, la liste est en mode par défaut. Vous pouvez la modifier en mode de sélection en cliquant sur l’icône « Entrer la sélection » (). Vous pouvez revenir au mode par défaut en cliquant sur l’icône « Quitter la sélection » ().

En mode par défaut, cliquez une fois sur une carte de ressources pour ouvrir l’élément en mode d’aperçu. En mode de sélection, cliquez une fois sur une carte de ressources pour sélectionner l’élément. Les icônes de la barre d’outils changent pour afficher uniquement les actions applicables à la ressource sélectionnée.

Cliquez une seule fois dans le mode de sélection
Cliquez une seule fois dans le mode de sélection

Outre les actions répertoriées dans la barre d’outils, certaines icônes utilisées, également appeléesActions rapides, s’affichent lorsque vous placez le pointeur de la souris sur la ressource de carte. Les Actions rapides vous permettent de sélectionner une action directement en un seul clic, sans passer en mode de sélection.

Actions rapides
Actions rapides

Comparaison de l’interface utilisateur pour différentes fonctionnalités

Obtention de documents XDP et PDF

Dans LiveCycle ES4 SP1, l’icône Chargement dans la barre d’outils est activée uniquement lorsque vous sélectionnez un dossier. En outre, le formulaire ou les ressources contenus dans le fichier ZIP sont chargés sur un chemin relatif dans le dossier.

Le niveau racine héberge uniquement les dossiers de l’application qui sont synchronisés avec les dossiers du référentiel de LiveCycle. Par conséquent, tous les formulaires téléchargés sont automatiquement synchronisés avec l’application correspondante dans LiveCycle. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Obtenir des formulaires dans Forms Manager.

Chargement de formulaires dans LiveCycle ES4 SP1
Chargement de formulaires dans LiveCycle ES4 SP1

Dans AEM forms on JEE, accédez au dossier où vous souhaitez charger le formulaire ou le fichier ZIP. L’icône Télécharger est visible dans la barre d’outils si vous êtes autorisé à télécharger l’ensemble des ressources du répertoire actuel.

Le niveau racine est hébergé dans l’application et les dossiers généraux. Les formulaires chargés dans le dossier de l’application sont automatiquement synchronisés avec le référentiel de LiveCycle. En revanche, les formulaires chargés dans les dossiers généraux sont limités au référentiel CRX.

Pour en savoir plus sur le chargement d’un formulaire dans AEM forms, consultez la section Obtention de documents XDP et PDF dans AEM forms.

Chargement de formulaires dans AEM forms on JEE
Chargement de formulaires dans AEM forms on JEE

Recherche d’une ressource

Le panneau de recherche avancée de LiveCycle ES4 SP1 est un formulaire réductible qui s’ouvre et affiche les critères de filtre de recherche suivants :

• Catégories de formulaire
  • Application
  • Nom
  • Description
  • Etat
  • Modifié après
  • Modifié avant
  • Balises

Pour plus de détails, reportez-vous à la section Recherche de formulaires.

Le panneau de recherche d'AEM forms est une section réductible à l’aide de l’icône de recherche () dans la barre d’outils.

En outre, les filtres de recherche d'AEM forms reposent plus ou moins sur les mêmes critères que dans LiveCycle ES4 SP1 avec de légères différences d’options.

Toutefois, le filtre d’application constitue une grande différence. Ce filtre ne limite pas la recherche à une seule application. Il étend la recherche à n’importe quel emplacement de dossier. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez rechercher les ressources. Dans la section Chemin d’accès à la ressource du panneau de recherche, sélectionnez Rechercher dans le répertoire actuel.

Pour plus d’informations sur l’ajout de filtres de recherche, consultez la page Recherche de formulaires et de ressources.

Publication et annulation de publication de formulaires

Dans LiveCycle ES4 SP1, vous pouvez migrer manuellement les ressources de l’environnement de création vers l’environnement de publication à l’aide de la fonction d’importation et d’exportation LCA. Pour identifier les ressources à migrer, conservez l’état actif/inactif pour chaque ressource dans l’ordre.

Avec AEM forms, vous conservez la possibilité de marquer un formulaire comme actif/inactif car il est pris en charge dans Forms Portal où vous pouvez rechercher des formulaires en fonction de cette propriété.

Publication de formulaires dans LiveCycle ES4 SP1
Publication de formulaires dans LiveCycle ES4 SP1

AEM forms introduit une fonctionnalité pour publier/annuler la publication d’une ressource. Lorsque vous sélectionnez une ressource et cliquez surPublier, elle est automatiquement migrée avec ses éléments et ressources associés dans l’instance de publication. L’instance de publication est préconfigurée sur l’instance d’auteur. De même, Annuler la publication supprime automatiquement la ressource publiée de l’instance de publication.

Vous pouvez également planifier la publication/annulation de publication d’une ressource en spécifiant les valeurs de date et d’heure pour Publish On Time (Heure de début de publication) et Publish Off Time (Heure de fin de publication) dans la page Propriétés.

Pour plus de détails, reportez-vous à la section Publication et annulation de publication de formulaires.

Publication de formulaires dans AEM forms on JEE
Publication de formulaires dans AEM Forms on JEE

Gestion des métadonnées de formulaire

Dans LiveCycle ES4 SP1, vous pouvez ouvrir un onglet d'interface utilisateur présentant les informations du formulaire de l’une des façons suivantes :

• Double-cliquez sur le formulaire
  • Utilisez l’action de modification de formulaire de la barre Action
Cet onglet affiche les champs avec des valeurs et des champs vides pour l’ajout et la modification des propriétés de métadonnées de formulaire.
Les champs de propriété apparaissent sur une seule page. Les propriétés générales, telles que le titre, ainsi que la description et les propriétés spécifiques à un type de formulaire, telles que Publier/Annuler la publication des dates et les profils de rendu, sont affichées conjointement. De même, la section Références apparaît sur la même page mais dans une section distincte dans le panneau de droite. La section Références est toujours visible. Vous pouvez également ajouter des propriétés personnalisées pour les différentes ressources.
Modification des propriétés des métadonnées dans LiveCycle ES4 SP1
Modification des métadonnées dans LiveCycle ES4 SP1

Dans AEM forms, vous pouvez ouvrir une page pour afficher les propriétés de métadonnées du formulaire comme suit :

• Cliquez sur l’icône () depuis Actions rapides affichées lorsque vous placez le curseur de la souris sur la carte de formulaire.
  • Cliquez sur l’icône () de la barre d’outils après avoir sélectionné le formulaire concerné.
La page Afficher les propriétés affiche les propriétés avec des valeurs préexistantes de manière organisée selon une mise en page à onglets. Les champs de propriété sont répartis entre ces onglets. Les propriétés générales, telles que le titre et la description, figurent sous l’onglet Simple. Les propriétés les plus spécifiques à un type de formulaire, telles que Publier/Annuler la publication des dates et les profils de rendu, figurent sous l’onglet Avancé. De même, la section Références s’affiche également sous l’onglet Avancé. La recherche s’affiche uniquement lorsqu’elle correspond à un formulaire donné.

Lorsque vous cliquez sur l’icône d’édition () dans la barre d’outils, les deux champs contenant les valeurs et les champs vides s’affichent. Vous pouvez ajouter ou modifier toute valeur, puis cliquer sur l’icône () pour enregistrer les modifications.

Les noms des propriétés personnalisées sont ajoutés à la page de manière différente que dans LiveCycle ES4 SP1. Au lieu de cela, AEM fournit un éditeur de schéma de métadonnées au moyen duquel vous pouvez ajouter une propriété personnalisée pour un type de ressource. La propriété s’affiche automatiquement à la page des propriétés de tous les formulaires de ce type.

Pour plus d'informations sur la gestion des métadonnées de formulaire, cliquez ici :here.
Modification des propriétés de métadonnées dans AEM forms on JEE
Modification des métadonnées dans AEM forms on JEE

Suppression d’un formulaire

Pour supprimer un formulaire dans LiveCycle ES4 SP1, cliquez sur l’icône (X) dans la barre d’actions après avoir sélectionné le formulaire. Vous ne pouvez toutefois supprimer aucun dossier ni aucune application qui utilise l’interface utilisateur Forms Manager.

Dans AEM forms on JEE, l’opération de suppression fonctionne de la même manière. Cliquez sur l’icône () de la barre d’outils après avoir sélectionné la ressource. Vous ne pouvez supprimer aucun dossier dans une application. Vous pouvez toutefois supprimer les dossiers généraux au niveau de la racine et les sous-dossiers dans la hiérarchie.

Téléchargement d’un formulaire ou d’un dossier

La fonctionnalité de téléchargement et ses conditions n’ont pas fait l’objet de changements importants depuis LiveCycle ES4 SP1. La méthode pour déclencher l’action a toutefois légèrement changé. Vous pouvez cliquer sur l’icône Télécharger () à partir des Actions rapides sur la miniature ou de la barre d’outils après avoir sélectionné le formulaire ou le dossier.

Prévisualisation d’un formulaire

La méthode pour obtenir un aperçu d’un formulaire est identique à celle de LiveCycle ES4 SP1. L’icône d’aperçu () s’affiche toutefois sur la barre d’outils après avoir sélectionné un formulaire.

Synchronisation des ressources

La synchronisation manuelle des ressources est recommandée après une nouvelle installation, une mise à niveau ou une installation de correctif pour synchroniser les ressources existantes avec le référentiel de LiveCycle. Les étapes pour effectuer une synchronisation manuelle ont changé depuis LiveCycle ES4 SP1. Pour plus d’informations, consultez la section Synchronisation manuelle des ressources.