L’utilitaire de migration de Correspondence Management convertit le format des actifs de Correspondence Management utilisé dans des versions antérieures au format utilisé dans AEM Forms 6.1.

Pour plus d’informations sur Correspondence Management, voir Présentation de Correspondence Management.

Approches de la migration

Vous pouvez effectuer une mise à niveau vers la dernière version d’AEM Forms 6.1 depuis votre configuration précédente de LiveCycle ou réaliser une nouvelle installation. Selon que vous avez mis à niveau votre installation précédente ou procédé à une nouvelle installation, vous devez effectuer l’une des opérations suivantes :

Mise à niveau statique

Vous pouvez effectuer une mise à niveau depuis une configuration précédente de LiveCycle vers AEM Forms 6.1 sur la même instance de serveur. Si vous avez effectué une mise à niveau statique, l’instance mise à niveau contient déjà les actifs de Correspondence Management. Toutefois, afin de pouvoir les utiliser vous devez les mettre à jour en exécutant l’utilitaire de migration.

Nouvelle installation

En cas de nouvelle installation, vous devez exporter vos actifs depuis LiveCycle ES4 SP1\ADEP, version de Correspondence Management, les importer dans AEM Forms 6.1, puis exécuter l’utilitaire de migration.

Remarque :

Lors de l’importation d’anciens actifs de Correspondence Management pour la migration, connectez-vous à partir d’un compte administrateur.

Approches de la migration à l’aide de l’utilitaire de migration

Conditions préalables

Avant d’exécuter l’utilitaire de migration, il est important d’effectuer les tâches suivantes :

• Vérifiez que vous exécutez le package de module complémentaire AEM Forms correspondant :
    • AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 et version ultérieures : Téléchargez le package de migration de CM AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 depuis le partage de package AEM. Pour plus d’informations relatives à l’obtention et à l’installation du package, consultez la section Installation et configuration d’AEM Forms.
    • Pour le correctif 6717 de Forms 6.1 : Téléchargez lehttps://www.adobeaemcloud.com/content/marketplace/marketplaceProxy.html?packagePath=/content/companies/public/adobe/packages/aem61/fd/cm-migration-package depuis le partage de package AEM. Nous vous recommandons toutefois de passer à Feature Pack 1 ou à une version ultérieure d’AEM Forms 6.1.
  • Pour la mise à niveau statique, effectuez une sauvegarde du référentiel (le dossier crx-repository), qui inclut les actifs et la personnalisation.
  • Dans le cas d’une nouvelle installation, si vous exportez les actifs depuis ADEP, appliquez le correctif M03 P9 au serveur ADEP avant d’exporter les actifs de Correspondence Management. Sans ce correctif, l’importation des actifs dans AEM Forms 6.1 échoue. Contactez le service clientèle pour obtenir le correctif d’ADEP.

Installation de l’utilitaire de migration

Pour installer le package de l’utilitaire de migration, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre portail AEM dans l’instance d’auteur.
  2. Sélectionnez Outils > Opérations > Création d’un package > Partage d’un package. Vous pouvez être invité à vous connecter avec votre Adobe ID.
  3. Recherchez CM Migration Pkg et téléchargez-le.
  4. Une fois le téléchargement terminé, accédez au gestionnaire de package :https://[server]:[port]/crx/packmgr/
  5. Recherchez CM Migration Pkg.
  6. Cliquez sur Installer en regard du package CM Migration.

Utilisation de l’utilitaire de migration

Remarque :

Si vous utilisez la fonctionnalité Exporter tous les actifs de Correspondence Management, assurez-vous que l’état de tous les actifs devant être exportés est soit Publié, soit Prêt à publier. Les actifs dont l’état est Modifié ne sont pas exportés.

• Examinez Changements dans Correspondence Management dus à la migration.
  • Si vous le souhaitez, configurez une journalisation afin de déplacer les journaux de migration vers un fichier journal distinct. Pour déplacer les journaux de migration vers un fichier journal distinct, ajoutez une nouvelle journalisation à Correspondence Management :
  1. Connectez-vous à Adobe Experience Manager Web ConsoleLog Support à l’adresse http://[hostname]:[port]/system/console/slinglog.
  2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle journalisation (situé sous la liste des journalisations) et ajoutez les paramètres suivants pour la nouvelle journalisation :
    1. Niveau de journalisation : INFO
    2. Fichier journal : journaux\migration.log (ou tout autre nom et emplacement, en fonction de vos préférences)
    3. Journalisation : com.adobe.livecycle.icc.migration
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Exécution de l’utilitaire de migration

Une fois que vous rempli les conditions préalables, exécutez l’utilitaire de migration dans l’instance d’auteur dans le navigateur d’une machine ayant accès au serveur AEM Forms 6.1. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour exécuter l’utilitaire de migration :

Remarque :

Assurez-vous que l’interface utilisateur des actifs de Correspondence Management n’est pas ouverte pendant que le processus de migration est en cours d’exécution.

Ne fermez pas la session du navigateur pendant que le processus de migration est en cours d’exécution. Faute de quoi, la migration ne sera pas terminée.

Exécutez l’utilitaire de migration avant toute modification ou création d’actifs. Nous vous recommandons de ne pas exécuter l’utilitaire après une modification ou création d’actifs.

1. Dans une session de navigateur, connectez-vous au portail AEM en tant qu’administrateur dans l’instance d’auteur.

2. Ouvrez une des URL suivantes pour exécuter l’utilitaire :

• Mise à niveau statique :http://<hostname>:<port>/lc/aem/cm_migration.html
    • Importation d’actifs dans une nouvelle installation d’AEM 6.1 :http://<hostname>:<port>/aem/cm_migration.html

La fenêtre du navigateur affiche les éléments suivants pendant le processus de migration :

• Lorsque la migration démarre : Migration de Correspondence Management commencée. Reportez-vous aux journaux pour plus d’informations…(vous pouvez déplacer les journaux liées à la migration vers un fichier journal distinct en installant une journalisation. Pour plus d’informations, voir les étapes à suivre pour configurer une journalisation sous Conditions préalables.)
    • Lorsque les actifs sont mis à jour :Mise à jour des actif effectuée avec succès.
    • Lorsque la création de vignettes est lancée : Création de vignettes pour les actifs…
    • Une fois la migration terminée : Migration terminée.

Lorsqu’il est exécuté, l’utilitaire de migration effectue les opérations suivantes :

• Ajout des balises aux actifs : ajoute la balise « Correspondence Management : actifs migrés » aux actifs migrés de sorte que les utilisateurs puissent identifier ces derniers. Lorsque vous exécutez l’utilitaire de migration, tous les actifs existants dans le système sont marqués comme étant migrés.
    • Génération des balises : les catégories et les sous-catégories présentes dans le système précédent sont créées sous forme de balises et ces balises sont associées aux actifs appropriés de Correspondence Management dans AEM. Par exemple, une catégorie (Demandes) et une sous-catégorie (Demandes) d’un modèle de lettre sont générées sous forme de balises dans la capture d’écran suivante :
    Catégories et sous-catégories en tant que balises
    • Déplacement des images et du contenu vers le gestionnaire des actifs numériques : Les modules d’image et les modules de contenu sont disponibles en tant que ressources de gestion des actifs numériques après la migration.
    • Déplacement des mises en page et des mises en page de fragments vers l’interface utilisateur d’AEM Forms 6.1 : Les modèles de mise en page et les mises en page de fragments sont ajoutés sous forme de formulaires dans la section de l’interface utilisateur d’AEM Forms 6.1.
    • Extraction des données d’exemple des lettres dans le dossier temporaire : Extrait des données d’exemple des lettres dans le dossier SampleData dans l’emplacement temporaire (<temp folder>/SampleData/). L’emplacement du dossier temporaire est configuré à l’aide du gestionnaire de configuration CRX pour Asset Composer. Auparavant, chaque lettre individuelle contenait des données d’exemple. Désormais, les données d’exemple sont associées à un dictionnaire de données. Pour plus d’informations sur la manière de configurer la propriété Dossier temporaire, voir Propriétés de configuration de Correspondence Management
    • Préfixe les noms des processus : AEM Forms 6.1 prend en charge les formulaires et les processus AEM. Les noms de processus sont préfixés pour identification. Le préfixe des processus des formulaires est « Processus des formulaires -> » et le préfixe des processus AEM est « Processus AEM -> ». Par exemple, la capture d’écran suivante montre les propriétés d’un modèle de lettre, dans lequel le préfixe du nom du post-processus associé est « Processus des formulaires -> ».
    Post-processus de formulaire avec préfixe
  3. Une fois que l’exécution de l’utilitaire de migration est terminé, passez aux tâches de gestion interne.

Tâches de gestion interne après l’exécution de l’utilitaire de migration

Après avoir exécuté l’utilitaire de migration, effectuez les tâches de gestion interne suivantes :

1. Effectuez une sauvegarde du référentiel (le dossier crx-repository). Il est recommandé d’effectuer des sauvegardes à chaque étape importante. Passez à l’étape de création de nouveaux actifs ou de modification des actifs uniquement après validation des actifs migrés.
  2. Assurez-vous que la version XFA des mises en page et des mises en page de fragments est 3.3 ou version ultérieure. L’utilisation de mises en page et de mises en page de fragments d’une version plus ancienne peut provoquer des problèmes de rendu de la lettre. Pour mettre à jour une version de XFA plus ancienne vers la version la plus récente, suivez la procédure suivante :
    1. Télécharger le fichier XFA au format zip depuis l’interface utilisateur de Forms.
    2. Extrayez le fichier.
    3. Ouvrez le fichier XFA dans la dernière version de Designer et enregistrez-le. La version de XFA est mise à jour vers la version la plus récente.
    4. Téléchargez le fichier XFA dans l’interface utilisateur de Forms.
  3. Associez les dictionnaires de données avec les données d’exemple extraites pour les actifs anciens qui sont migrés. Auparavant, les données d’exemple étaient associées aux lettres. Désormais, les données d’exemple sont associées à un dictionnaire de données. Pour plus d’informations sur la création d’une lettre, voir Création d’une lettre.
  4. Publiez tous les actifs qui ont été publiés dans le système précédent avant migration. L’utilitaire de migration met à jour les actifs uniquement dans l’instance d’auteur et pour mettre à jour les actif dans l’instance/les instances de publication, vous devez publier les actifs.
  5. En cas d’export/d’import, vous devez reproduire les configurations définies sur l’ancien système (duquel l’export est issu) dans le nouveau système (système dans lequel l’import est effectué). Cela permet de s’assurer que l’aspect, et d’autres paramètres tels que le contrôle activé/désactivé, le cache, le rechargement activé/désactivé, restent les mêmes dans la version la plus récente d’AEM Forms que dans la version précédente. Pour plus d’informations sur les propriétés de configuration, voir Propriétés de configuration de Correspondence Management
  6. Pour une nouvelle installation d’AEM Forms 6.1, créez des nouveaux utilisateurs et assignez un groupe d’utilisateurs de formulaires (pour AEM Forms sur OSGI) ou un rôle d’administrateur Forms Manager (pour la configuration AEM Forms sur JEE). Pour la mise à niveau statique, assignez le nouveau groupe\rôle aux utilisateurs existants (groupe d’utilisateurs de formulaires pour OSGI et rôle d’administrateur Forms Manager pour JEE).

Changements dans Correspondence Management dus à la migration

• Dans AEM Forms 6.1, les commentaires ne sont pas disponibles hors champ. Les commentaires ajoutés précédemment sont disponibles dans les actifs mais ne sont pas automatiquement affichés sur l’interface. Vous devez personnaliser la propriété extendedProperties dans l’interface utilisateur d’AEM Forms pour rendre les commentaires visibles.
  • Dans LiveCycle ES4 SP1, le texte était modifié à l’aide de Flex RichTextEditor, mais dans AEM Forms 6.1, un éditeur HTML est utilisé. En raison du rendu et de l’apparence des polices, les tailles et les marges des polices peuvent varier par rapport à celles des versions précédentes dans l’interface utilisateur d’auteur. Toutefois, l’apparence des lettres est la même une fois rendue.
  • Les listes dans les modules de texte sont améliorées et leur rendu est maintenant différent. Des différences visuelles peuvent exister. Nous vous recommandons d’afficher et de visualiser les lettres si vous utilisez des listes dans des modules de texte.
  • Etant donné que les modules de contenu image sont convertis en ressources de gestion des actifs numériques et que les mises en page et les fragments sont ajoutés aux formulaires pendant la migration, la propriété Mis à jour par pour ces modules est définie sur Administrateur.
  • L’historique des versions des actifs n’est pas migré et n’est pas disponible après la migration. L’historique des versions suivant, intervenant après la migration, est conservé.
  • L’état Prêt à publier est déprécié dans AEM Forms 6.1, de sorte que tous les actifs à l’état Prêt à publier passent à l’état Modifié.
  • L’interface utilisateur étant mise à jour dans la dernière version d’AEM Forms, les étapes pour effectuer les personnalisations sont également différentes. Vous devez de nouveau effectuer la personnalisation.