Vous pouvez supprimer des formulaires et des ressources pour supprimer ces dernières du référentiel. L’opération de suppression fonctionne pour tous les types de ressources et les dossiers.

Si vous supprimez une ressource de l’instance Auteur, elle est également supprimée de l’instance Publier. Le serveur de formulaires AEM se compose des instances Auteur et Publier. L’instance Auteur est destinée à la création et à la gestion des ressources de formulaires. L’instance Publier contient les ressources de formulaire publiées et les ressources associées disponibles pour les utilisateurs finaux.

Suppression d’un formulaire

1. Connectez-vous à l’interface utilisateur des formulaires AEM, en accédant à http://[nom_hôte]:[portport] /aem/forms.html.

2. Recherchez et sélectionnez le formulaire que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur Supprimer dans la barre d’outils et confirmez l’opération de suppression.

Remarque :

Vous pouvez supprimer un seul formulaire à la fois. Vous pouvez supprimer plusieurs formulaires séparément ou supprimer le dossier parent.

3. Avant de supprimer une ressource, les formulaires AEM vérifient les références et demandent une confirmation explicite. Cliquez sur Forcer la suppression si vous souhaitez supprimer la ressource sans tenir compte de l’état de la relation.

Remarque :

La suppression d’une ressource référencée par d’autres ressources peut entraîner des problèmes fonctionnels.

Remarque :

Si la ressource sélectionnée correspond à un dossier qui contient une ressource de ce type dans sa hiérarchie, supprimez les autres ressources séparément ou supprimez le dossier entier.

Impact de la suppression d’un formulaire XFA référencé

Dans les formulaires AEM, un modèle de formulaire XFA peut être référencé par un formulaire adaptatif ou un autre modèle de formulaire XFA. De plus, un modèle peut faire référence à une ressource ou à un autre modèle XFA.

Il n’est pas conseillé de supprimer un formulaire XFA qui est référencé par un formulaire adaptatif, car cela peut endommager le formulaire adaptatif. Lorsqu’un formulaire adaptatif fait référence à un formulaire XFA, leurs champs sont liés. Après la suppression du formulaire XFA, le formulaire adaptatif ne peut pas synchroniser ses champs avec les champs XFA et affiche un message d’erreur pour ces champs. Pour plus d’informations sur l’impact de la suppression d’un formulaire XFA référencé et sur les formulaires adaptatifs erronés, reportez-vous à la section Mise à jour des formulaires XFA référencés.

Pour supprimer un tel formulaire XFA, mettez à jour le formulaire adaptatif et supprimez les liaisons avec les champs XFA.