Conditions préalables

Lorsque vous créez un formulaire adaptatif à l’aide de l’interface utilisateur d’AEM forms, AEM crée la structure du contenu du formulaire sous le nœud /content/forms/af.

La structure de l’URL permettant d’effectuer le rendu du formulaire commence donc par http://[hôte]:[port]/content/forms/af/.

Ce système fonctionne dans la plupart des cas. Si vous utilisez toutefois des sites AEM, vous souhaiterez que l’URL du formulaire s’aligne sur la structure des URL de votre site Web.

Par exemple, si la structure des URL de votre site Web est http://[hôte]:[port]/content/geometrixx-media, vous souhaiterez que l’URL du formulaire comporte un chemin d’accès enfant. L’URL de votre formulaire peut par exemple avoir la structure http://[hôte]:[port]/content/geometrixx-media/en/sampleform.html.

Pour aligner l’URL du formulaire sur celle de votre site Web, procédez comme suit :

Utilisation de formulaires adaptatifs dans des sites AEM

1. Créez un modèle de formulaire adaptatif en suivant la procédure décrite dans la rubrique Création d’un modèle de formulaire adaptatif. Modifiez la propriété allowedPaths pour permettre au modèle d’être répertorié sous le site gemoetrixx-media.

2. Sur votre serveur AEM, accédez à n’importe quel dossier sous Sites > Geometrixx media, puis cliquez sur Créer une page. Le modèle que vous avez créé est ajouté à la liste des modèles disponibles.

Une liste de modèles de formulaires adaptatifs disponibles
  3. Sélectionnez ce modèle et créez une page.

4. Ouvrez la page. Si le rendu du formulaire adaptatif n’est pas correct, remplacez la chaîne editor.html de l’URL par cf# pour appliquer la création classique.

La capture d’écran affichant « editor.html » dans l’URL est remplacée par cf#
  5. Si nécessaire, modifiez les paramètres de la boîte de dialogue du composant Adaptive Form Container en mode de création et sélectionnez l’option permettant d’utiliser le formulaire adaptatif existant.

6. Dans la boîte de dialogue Chemin du formulaire adaptatif, cliquez sur Parcourir. La boîte de dialogue vous demande de sélectionner la ressource de formulaire adaptatif.

7. Sélectionnez l’actif de formulaire adaptatif (sous /content/dam/formsanddocuments) à partir du navigateur de chemins. Le formulaire adaptatif est affiché en tant que actif de référence lors du rendu de la page parente. Vous ne pouvez pas modifier un actif de formulaire adaptatif affiché.

Actif du formulaire adaptatif rendu

Remarque :

Vous ne pouvez pas modifier le formulaire adaptatif référencé à partir de la page du site AEM. Pour modifier le formulaire, accédez à l’interface utilisateur d’AEM Forms et ouvrez le formulaire adaptatif d’origine en mode de création. Les modifications sont automatiquement prises en compte dans la page qui référence le formulaire.