Vous pouvez utiliser Adobe LiveCycle ES4 SP1 pour gérer différents types de formulaires ainsi que leurs ressources associées éventuelles. Ces ressources sont stockées ensemble dans le référentiel crx à un emplacement configurable /content/dam/lcapplications. Lorsque vous effectuez une mise à niveau de LiveCycle ES4 SP1 vers AEM Forms on JEE, ces ressources sont migrées vers /content/dam/formsanddocuments.

La migration des ressources a lieu après une mise à niveau réussie ou lorsqu’une archive LiveCycle ES4 SP1 (LCA) est importée dans AEM Forms on JEE. Par défaut, le planificateur de synchronisation est configuré pour s’exécuter toutes les 3 minutes. Si le planificateur de synchronisation détecte des ressources dans une application LiveCycle dans le dernier nœud fantôme racine configuré, il procèdera à la migration des ressources depuis l’emplacement du référentiel vers /content/dam/formsanddocuments avant de lancer la synchronisation.

Remarque :

Si une application LiveCycle (au dernier nœud fantôme racine configuré) et un dossier dans AEM Forms (/content/dam/formsanddocuments) portent le même nom, l’application n’est pas migrée. Une erreur « Impossible de migrer les applications en raison de conflits. Effectuez une migration manuelle de ces application à partir de l’interface utilisateur d’AEM Forms » est consignée.

Remarque :

La migration des ressources ne peut avoir lieu qu’à partir du dernier chemin racine actif du nœud fantôme.

Remarque :

Les fichiers et les dossiers contenant des caractères spéciaux de hachage (#), les crochets ([]), et le point-virgule (;) dans leur nom ne peuvent pas être synchronisés dans le référentiel CRX. Par conséquent, ces actifs et dossiers ne sont pas synchronisés.

Planificateur de synchronisation

Par défaut, le planificateur de synchronisation s’exécute toutes les 3 minutes pour synchroniser toutes les ressources modifiées et mises à jour dans le référentiel via LiveCycle Workbench 11. Les applications contenant des formulaires ou des ressources sont visibles dans l’interface utilisateur d’AEM Forms une fois le processus de synchronisation terminé. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes pour modifier l’intervalle du planificateur de synchronisation:

1. Connectez-vous au Configuration Manager d’AEM. L’URL de Configuration Manager est : http://[Serveur]:[Port]/lc/system/console/configMgr

2. Recherchez et ouvrez le lot FormsManagerConfiguration.

3. Choisissez une nouvelle valeur pour l’option de fréquence du planificateur de synchronisation.
    Les unités de fréquence se comptent en minutes. Par exemple, pour configurer une exécution du planificateur toutes les 60 minutes, entrez 60.

Synchronisation manuelle des ressources

Vous pouvez utiliser l’option Synchroniser les ressources à partir du référentiel pour synchroniser manuellement les ressources. La synchronisation des ressources a lieu uniquement lorsque vous migrez ou supprimez les ressources. Effectuez les opérations suivantes pour synchroniser manuellement les actifs:

Remarque :

Si les vignettes de certains actifs ne sont pas générées après l’exécution d’une mise à niveau de LiveCycle ES4 SP1 vers AEM forms sur JEE, effectuez la synchronisation manuellement pour obtenir les vignettes.

Interface utilisateur d’AEM forms
Figure 1 - Interface utilisateur d’AEM forms

Etape 1

Connectez-vous à AEM Forms. L’URL par défaut est http://[Serveur]:[Port]/lc/aem/forms/

Boîte de dialogue de synchronisation
Figure 2 - Boîte de dialogue de synchronisation

Etape 2

Cliquez sur l’icône dans la barre d’outils.

• Si vous ne disposez d’aucune ressource dans le dernier chemin configuré, la boîte de dialogue de la Figure 2 s’affiche. Cliquez sur Démarrer pour lancer la synchronisation.

Boîte de dialogue de migration et de synchronisation
Figure 3 - Boîte de dialogue de migration et de synchronisation

• Si vous disposez de ressources dans le dernier nœud fantôme racine configuré, la boîte de dialogue de la figure 3 s’affiche. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Migrer les ressources. Les ressources sont migrées vers AEM Forms. Les ressources sont synchronisées après une migration réussie.

Les application contenant des ressources sont visibles dans l’interface utilisateur des formulaires une fois le processus de synchronisation terminé.
  • Si vous souhaitez supprimer les ressources définitivement, cliquez sur Ignorer les ressources

Résolution de conflits lors de la migration d’actifs

Si une application à l’ancien nœud fantôme possède un nom identique à celui d’un dossier général de /content/dam/formsanddocuments, la migration des actifs pour ces applications échouera. L’utilisateur verra s’afficher une boîte de dialogue contenant un message d’erreur. La boîte de dialogue dressera une liste des applications portant des noms identiques.

Pour résoudre ce problème, supprimez le dossier général problématique de l’UI d’AEM forms, puis procédez à une synchronisation manuelle des actifs.

Résolution de conflits lors de la synchronisation d’actifs

Il existe deux méthodes pour synchroniser une application à AEM forms depuis LiveCycle Workbench.

1) L’une synchronise manuellement toutes les applications.

2) L’autre crée une application ou télécharge une archive LiveCycle dans le Workbench. Cette application est automatiquement synchronisée sans interaction de l’utilisateur.

Dans les deux cas mentionnés ci-dessus, un conflit se produit si l’application en cours de synchronisation porte un nom identique à celui d’un des dossiers généraux déjà présents dans AEM forms. Dans le premier cas, une boîte de dialogue apparaît… suivi par du texte. Dans le deuxième cas, une erreur « un actif… niveau » est connecté aux journaux du serveur.

Afin de résoudre ces conflits :

1) Supprimer le dossier général AEM forms et synchronisez manuellement les actifs.

2) Supprimer l’application du Workbench et créez une autre application avec un nom différent. La synchronisation à AEM forms se fera automatiquement.

Si l’application LiveCycle synchronisée depuis Workbench porte un nom identique à celui du dossier général, la synchronisation d’actifs pour ces applications échoue. L’utilisateur verra s’afficher une boîte de dialogue contenant un message d’erreur. La boîte de dialogue dressera la liste des applications qui portent un nom identique. Pour résoudre le problème,

• supprimez le dossier général problématique depuis l’interface d’AEM forms, puis synchronisez manuellement les dossiers.
  • Dans ce cas, effectuez l’une des tâches suivantes pour résoudre manuellement le conflit :
Boîte de dialogue de migration et de synchronisation
Figure 3 - Boîte de dialogue de migration et de synchronisation

Si la synchronisation échoue :

• Supprimez l’application problématique et recréez l’application avec un nouveau nom dans LiveCycle Workbench.

Conflits dans la boîte de dialogue de synchronisation des ressources
Figure 5 - Conflits dans la boîte de dialogue de synchronisation des actifs

Si l’application venant d’être créée et un dossier situé dans /content/dam/formsanddocuments portent le même nom, la boîte de dialogue représentée à la figure 5 s’affiche. Une erreur « Une ressource portant le même nom que l’application existe déjà au niveau racine. » est enregistrée.