Vous pouvez ajouter des widgets personnalisés aux formulaires pour périphériques mobiles. Vous pouvez étendre les widgets jQuery existants ou développer vos propres widgets personnalisés. Le moteur XFA utilise divers widgets, voir Introduction aux widgets pour obtenir des informations détaillées.

Exemple d'un widget par défaut et d'un widget personnalisé
Exemple d'un widget par défaut et d'un widget personnalisé

Intégration de widgets personnalisés dans des formulaires HTML5

Création d'un profil

Vous pouvez créer un profil ou choisir un profil existant pour ajouter un widget personnalisé. Pour plus d'informations sur la création de profils personnalisés, consulter Création d’un profil personnalisé.

Création d'un widget

Les formulaires HTML5 fournissent une implémentation de la structure des widgets qui peut être étendue pour créer de nouveaux widgets. L'implémentation est un widget jQuery abstractWidget qui peut être étendu afin d'écrire un nouveau widget. Le nouveau widget peut être rendu fonctionnel uniquement par l'extension/le remplacement des fonctions mentionnées ci-dessous.

Fonction/classeDescription
renduLa fonction de rendu renvoie l'objet jQuery à l'élément HTML par défaut du widget. L'élément HTML par défaut doit pouvoir recevoir l'accent. Par exemple, , , et
  • . L'élément renvoyé est utilisé comme $userControl. Si le $userControl indique la contrainte ci-dessus, les fonctions de la classe AbstractWidget fonctionnent comme prévu, sinon une partie des API communes (focus, cliquez sur) nécessitent des modifications.
  • getEventMapRenvoie un mappage pour convertir les événements HTML en événements XFA.
    {
    blur : XFA_EXIT_EVENT,
    }
    Cet exemple indique que le flou est un événement HTML et que XFA_EXIT_EVENT est l'événement XFA correspondant.
    getOptionsMapRenvoie un mappage qui fournit des détails sur l'action à exécuter lors de la modification d'une option. Les touches sont les options fournies au widget et les valeurs sont les fonctions qui appelées à chaque changement de cette option qui est détecté. Le widget fournit des gestionnaires pour toutes les options courantes (à l'exception de value et displayValue)
    getCommitValueLa structure de Widget charge la fonction à chaque fois que la valeur du widget est enregistrée dans XFAModel (par exemple sur l'événement de sortie d'un objet textField). L'implémentation doit renvoyer la valeur qui est enregistrée dans le widget.Le gestionnaire est fourni avec une nouvelle valeur pour l'option.
    showValuePar défaut, dans XFA, lors de l'événement d'entrée, la valeur rawValue du champ est affichée. Cette fonction est appelée pour afficher le rawValue à l'utilisateur.
    showDisplayValuePar défaut, dans XFA sur l'événement de sortie, la valeur formattedValue du champ est affichée. Cette fonction est appelée pour afficher la valeur formattedValue à l'utilisateur.

Pour créer votre propre widget, dans le profil créé précédemment, ajoutez les références du fichier Javascript qui contient les fonctions remplacées et les nouvelles fonctions ajoutées. Par exemple, le widget sliderNumericFieldWidget est un widget pour les champs numériques. Pour utiliser le widget dans votre profil dans la section d'en-tête, incluez la ligne suivante :

<cq:includeClientLib categories="adobe.widgets.slider" />

Enregistrement du widget personnalisé avec le moteur de script XFA

Utilisez l'API registerConfig du formulaire de pont pour enregistrer le widget avec le moteur de script.

window.formBridge.registerConfig("widgetConfig",
            ".<field-identifier>":"<name-of-the-widget>"

est le nom du champ à associer. Par exemple, numericfield.