Le tableau suivant indique les fonctionnalités prises en charge par les formulaires HTML5 et les formulaires PDF :

FonctionnalitéFormulaires HTML5PDF
Codes à barres
Non disponible au niveau de l’interface utilisateur. Pris en charge
Champ de signature
Les signatures numériques ne sont pas prises en charge, mais un nouveau champ Scribble Signature (Signature à main levée) est ajouté pour les signatures manuscrites. Il est ainsi possible de signer le formulaire à la main dans le champ Scribble Signature. La signature est enregistrée sur le formulaire sous la forme d’une image. Vous pouvez enregistrer des informations de géolocalisation dans le champ Scribble Signature.Champ de signature disponible pour les signatures numériques.
Fusion des donnéesPris en chargePris en charge
ImagesLe modèle de données URI est utilisé pour afficher les images. Toutes les versions modernes de navigateurs prennent en charge ce modèle, mais il existe des différences dans la plage des formats d’image que chaque navigateur prend en charge.
Les formats .gif, .png, .jpeg, .bmp et .tiff sont pris en charge.
Pagination
Le formulaire est divisé en panneaux et en boîtes pour lui donner une apparence de page. La taille d'une page est calculée de façon dynamique. Si tout le contenu d'une page est supprimé, la page est supprimée et le formulaire ne laisse pas l'espace entre les pages.La pagination des documents PDF dépend du contenu des données fusionnées ou du contenu de l’utilisateur ; le nombre de pages est augmenté/réduit en fonction de ce contenu.
Widgets personnalisésIl est possible de personnaliser les widgets pour améliorer l’expérience de l’utilisateur sur les périphériques mobiles.
Tous les widgets sont verrouillés et aucun widget personnalisé ne peut être connecté.
API de script XFAPrend en charge les éléments de scripts XFA les plus fréquemment utilisés. Vous pouvez consulter la liste détaillée des éléments de scripts pris en charge à la page Prise en charge des scripts.Prend en charge tous les éléments de script XFA.
API des scripts Acrobat Les formulaires HTML5 prennent en charge la plupart des API couramment utilisées. Pour plus d'informations, consultez la page Prise en charge des scripts.Si le fichier PDF est ouvert dans Acrobat ou Reader, il prend également en charge toutes les API de script fournies par Acrobat.
Prise en charge des langues écrites de droite à gauchePris en chargePris en charge

Suivez nos recommandations, activez un modèle de formulaire pour effectuer des rendus HTML5 et vous assurer que le comportement et l’apparence des formulaires HTML5 et des formulaires PDF XFA sont cohérents. Vous pouvez consulter la liste détaillée des recommandation à la page Recommandation de conception d'un formulaire HTML5.