HTML5 forms prend en charge les clauses d’image XFA pour afficher la valeur et la valeur formatée de la date, du texte et des synboles numériques. Les expressions de clause d’image suivantes sont prises en charge :

• category(locale){picture-clause} | category(locale){picture-clause} | category(locale){picture-clause}
  • category.subcategory{}

Remarque :

Mobile Forms ne prend actuellement pas en charge la clause de modification de l’image. De plus, les symboles des clauses de date/heure et d’image de l’heure ne sont pas pris en charge.

Symboles de champ date pris en charge

Expressions prises en charge pour la clause d’image de date :

• date.long{}
  • date.short{}
  • date.medium{}
  • date.full{}
  • date.short{}
  • date{symboles de la clause d’image de date}

Remarque :

{MMM D, YYYY} représente le motif par défaut de la clause d’image. Si aucun motif n’est appliqué, le motif par défaut est utilisé.

SymboleInterprétation
DJour du mois à 1 ou 2 chiffres (1-31)
JJJour du mois à deux chiffres avec le zéro (01-31).
MMois de l’année à 1 ou 2 chiffres (1-12).
MMMois de l’année à deux chiffres avec le zéro (01-12).
MMMNom abrégé du mois dans la langue courante
MMMMNom du mois complet dans la langue courante
EEENom abrégé du jour de la semaine dans la langue courante
EEEENom complet du jour de la semaine dans la langue courante
AAAnnée à 2 chiffres, où 00 = 2000, 29 = 2029, 30 = 1930 et 99 = 1999
AAAAAnnée à 4 chiffres

Clause d’image numérique

HTML5 forms prend en charge les symboles d’image numérique. Toutefois, il existe une différence de prise en charge entre les formulaires PDF et les formulaires HTML.

Dans les formulaires PDF, un nombre est formaté indépendamment du nombre de symboles que contient la clause d’image.

Dans les formulaires HTML, un nombre est formaté uniquement s’il contient des chiffres inférieurs à ceux du nombre de symboles dans la clause d’image.

Exemple : prenez une clause d’image : num{zzz,zzz,zz9}.

Le nombre 10000 est formaté sous la forme 10 000 dans les formulaires HTML et PDF.

Le nombre 1000000 est formaté sous la forme 1 000 000 dans les formulaires PDF. Toutefois, dans les formulaires HTML, ce nombre n’est pas formaté et conserve la forme 1000000.

Expressions prises en charge pour la clause d’image numérique dans les formulaires HTML :

• num.integer{}
  • num.decimal{}
  • num.currency{}
  • num.percent{}
  • num{symboles de la clause d’image numérique}
SymboleInterprétationAnalyse des valeurs d’entrée
9Formatage des valeurs de sortie : un seul chiffre. Ou pour le chiffre zéro si les données d’entrée sont vides ou un espace à l’emplacement correspondant.
Chiffre simple
ZFormatage des valeurs de sortie : un seul chiffre. Ou pour un espace si les données d’entrée sont vides, un espace ou le chiffre zéro à l’emplacement correspondant.
Un seul chiffre ou un espace
zFormatage des valeurs de sortie : un seul chiffre. Ou pour un blanc si les données d’entrée sont vides, un espace ou le chiffre zéro à l’emplacement correspondant.
Un seul chiffre ou rien
EFormatage des valeurs de sortie : la partie exposant d’un nombre à virgule flottante du symbole exponentiel (E). Suivi du signe plus ou moins facultatif. Suivi de la valeur de l’exposant.
Identique au formatage des valeurs de sortie
CR ou cr
Symbole du crédit (CR) lorsque le nombre est négatif. Sinon rien.
S ou s
Formatage des valeurs de sortie : un signe moins si le nombre est négatif. Sinon un espace.
Signe moins si le nombre est négatif. Signe plus si le nombre est positif.
VBase décimale du jeu de paramètres régionaux dominant. Permet d’indiquer la base décimale lors de l’analyse de l’entrée.
vBase décimale du jeu de paramètres régionaux dominant. Permet d’indiquer la base décimale lors de l’analyse des valeurs d’entrée et du formatage des valeurs de sortie.
.Base décimale du jeu de paramètres régionaux dominant.
, (U+FF0C)Séparateur d’un groupe de valeurs du jeu de paramètres régionaux dominant.
$ (U+FF04)Symbole de devise du jeu de paramètres régionaux dominant.
% (U+FF05)Symbole de pourcentage du jeu de paramètres régionaux dominant.
( (U+FF08)Parenthèse gauche si le nombre est négatif. Sinon un espace.
) (U+FF09)Parenthèse droite si le nombre est négatif. Sinon un espace.
tCaractère de tabulation

Clause d’image de texte

HTML5 forms prend en charge les expressions de clause d’image de texte suivantes :

• Texte{symboles de clause d’image de texte}
SymboleInterprétation
ACaractère alphabétique simple.
QCaractère simple.
OCaractère alphanumérique simple.
0 (zéro)Caractère alphanumérique simple.
9Chiffre simple.