Les propriétés JavaScript, de FormCalc, et les méthodes prises en charge dans les formulaires HTML5 se répartissent comme suit :

$event

Propriété Description
Exception
prevText Indique le contenu du champ avant qu’il soit modifié suite aux actions de l’utilisateur. Il est possible de rappeler cette valeur de manière similaire à une fonction d’annulation.

Ne fonctionne pas sur les menus déroulants et les zones de liste. PrevText ne fonctionne pas correctement dans les cas suivants :

• Lorsque vous appuyez sur certaines touches de caractères spéciaux (par exemple $, (, ), &, @, etc.) dans les champs numériques sur l’iPad, et
  • Pour le champ de date (lorsque la date est saisie via le calendrier).

La configuration de la valeur à l’aide du script n’est pas prise en charge.

targetIndique l’objet sur lequel l’événement a une influence.La configuration de la valeur à l’aide du script n’est pas prise en charge.
newTextIndique le contenu du champ une fois qu’il a été modifié suite aux actions de l’utilisateur.

La propriété newText ne fonctionne pas correctement dans les cas suivants :

• Lorsque vous sélectionnez des textes de remplacement
  • Lorsque vous supprimez, copiez et collez des textes
  • Lorsque vous appuyez sur certaines touches de caractères spéciaux (par exemple $, (, ), &, @, etc.) dans les champs numériques
  • Lorsque vous utilisez la combinaison de touches maj.+alphanumérique.
  • Lorsque vous utilisez des champs de date et heure
La configuration de la valeur à l’aide du script n’est pas prise en charge.
changeIndique la valeur saisie ou collée par un utilisateur dans un champ immédiatement après avoir effectué une opération.

La propriété de modification ne fonctionne pas correctement pour les cas suivants :

• Lorsque vous sélectionnez des textes de remplacement
  • Lorsque vous supprimez, copiez et collez des textes
  • Lorsque vous appuyez sur certaines touches de caractères spéciaux (par exemple $, (, ), &, @, etc.) dans les champs numériques
  • Lorsque vous utilisez la combinaison maj+alphanumérique.
  • Lorsque vous utilisez des champs de date et heure

La configuration de la valeur à l’aide du script n’est pas prise en charge.

keydownDétermine si un utilisateur appuie sur une touche fléchée pour effectuer une sélection. Cette propriété est uniquement disponible pour les zones de liste et les listes déroulantes.Sans
modifierDétermine l’utilisation de la touche de modification (par exemple, Ctrl sous Microsoft® Windows®) lors de l’exécution d’un événement particulier.Sans

$host

PropriétéDescriptionException
apptypeRenvoie le type d’application de l’hôte. Uniquement disponible pour les applications clientes.Renvoie HTML5.
nameRenvoie le nom de l’application active.Renvoie le nom du navigateur et sa version. Par exemple, dans le navigateur Chrome, la valeur renvoyée est Chrome
numPagesRenvoie le nombre de pages que compte le document.La politique de pagination des formulaires HTML5 n'est pas identique à la politique de pagination de formulaires PDF. Les API numPages peuvent renvoyer des valeurs différentes dans les deux cas.
platformRenvoie une chaîne représentant la plateforme de l’ordinateur qui exécute le script.Sans
titleIndique le titre du document. Cette méthode est uniquement disponible pour les applications client.Elle renvoie le titre du document HTML dans un formulaire plutôt que le titre des métadonnées du formulaire comme dans le cas de formulaires PDF.
versionRenvoie une chaîne représentant le numéro de version de l’application active.Elle renvoie la version du formulaire.
calculationsEnabledIndique si les scripts de calcul seront exécutés ou non.
Sans
validationsEnabledIndique si les scripts de validation seront exécutés.
Sans
pageUpPermet de revenir à la page précédente.Les formulaires HTML5 ne suivent pas la même politique de pagination qu'un formulaire PDF, la page précédente d'un formulaire HTML5 est donc différente de la page précédente d'un formulaire PDF.
pageDownAtteint la page suivante d’un formulaire. Utilisez la méthode pageDown au moment de l’exécution.
setFocusDéfinit la cible du clavier sur le champ spécifié. Le champ est indiqué sous la forme d’un objet ou par l’expression SOM du champ. Cette méthode est uniquement disponible pour les applications client.
resetdataRétablit les valeurs par défaut des champs dans un document.Efface toutes les données d’un formulaire en les remplaçant par les données fusionnées plutôt qu’en restaurant les valeurs par défaut.
messageBoxAffiche à l’écran une boîte de dialogue. Cette méthode est uniquement disponible pour les applications clientLa boîte de message de type Oui/Non est convertie en OK/Annuler. La zone de message avec trois boutons n’est pas prise en charge.
currentPage

Définit la page active d’un document lors de l’exécution.

Les valeurs de page sont de base 0, de sorte que la première page d’un document renvoie la valeur 0.

La propriété currentPage est disponible lorsque l’événement layout:ready s’exécute sur un client. En revanche, elle n’est pas disponible lorsque l’événement layout:ready s’exécute sur le serveur, car l’exécution de la propriété doit être précédée par celle de la disposition du formulaire.

Sans

field

PropriétéDescription
Exception
presenceContrôle la participation de l’objet associé dans différentes phases de traitement. Si l’objet est un conteneur, le contenu du conteneur hérite des restrictions que cette commande applique.Sans
accessDéfinit l’accès de l’utilisateur au contenu.Ne fonctionne pas pour le groupe d'exclusion. De plus, les formulaires HTML5 traitent de la même façon les objets non interactifs et protégés.
nameIdentificateur utilisé pour identifier cet élément dans les expressions de script.Les formulaires HTML5 ne permettent pas de définir la propriété de nom des objets. Il s'agit de la propriété en lecture seule pour les formulaires HTML5.
valueElément de contenu qui inclut une unité unique du contenu de données.Sans
rawValueIndique la valeur non formatée de ce champ.Sans
formattedValueIndique la valeur formatée de ce champ.La configuration de formattedValue dans le script n’est pas prise en charge.
editValueIndique la valeur de modification de ce champ.La configuration de editValue dans le script n’est pas prise en charge.
formatMessageIndique la chaîne de message pour la validation du format pour ce champ.La configuration de formatMessage dans le script n’est pas prise en charge.
fillcolorIndique la valeur de la couleur d’arrière-plan de ce champ. Vous devez définir la propriété border.fill.presence pour l’afficher séparément.La couleur par défaut du champ n’est pas correctement renvoyée.
borderL’objet border décrit la bordure entourant un objet.
uiL’objet ui renferme la description d’interface utilisateur d’un objet de formulaire.
mandatoryIndique la valeur nullTest pour le champ.
borderColorIndique la valeur de la couleur de la bordure pour ce champ. Vous devez définir la propriété border.edge.presence pour l’afficher séparément.La couleur de la bordure par défaut du champ n’est pas correctement renvoyée.
lengthLe nombre d’éléments dans la liste.Sans
addItemAjoute de nouveaux éléments au champ actuel.Sans
clearItemSupprime tous les éléments du champ.Sans
boundItemRécupère la valeur liée d’un élément d’affichage spécifique d’une liste déroulante ou d’une zone de liste.Sans
execCalculateExécute le script de calcul du champ.Sans
execValidateExécute le script de validation du champ.Sans
execEventExécute le script d’événement de l’objet.Sans
getItemStateRenvoie l’état de sélection de l’élément spécifiéSans
setItemStateDéfinit l’état de sélection de l’élément spécifié.Sans
getDisplayItemRécupère le texte d’affichage de l’élément pour l’index d’élément spécifié.Sans
getSaveItemRécupère la valeur de données pour l’index d’élément spécifié.Sans
deleteItemSupprime l’élément à l’index spécifié.Sans
setItemsDéfinit les éléments spécifiés dans le champ en cours. Remplace les éléments préexistants.Sans
hMesure de la hauteur pour la disposition.Sans
wMesure indiquant la largeur pour la disposition.Sans
xIndique la coordonnée X du point d’ancrage d’un conteneur par rapport au coin supérieur gauche du conteneur parent lors d’un placement avec disposition positionnée.Sans
yIndique la coordonnée Y du point d’ancrage d’un conteneur par rapport au coin supérieur gauche du conteneur parent lors d’un placement avec disposition positionnée.Sans
captionL’objet caption décrit un libellé descriptif associé à un objet de conception de formulaire.
Sans
validerL’objet valider contrôle la validation de données fournies par l’utilisateur sur un formulaire. L’objet valider peut être activé plusieurs fois pendant la durée de vie d’un formulaire.Sans
parentSubformIndique le sous-formulaire (page) parent du champ.Renvoie toujours le sous-formulaire parent au lieu de renvoyer le premier sous-formulaire parent hors portée.

selectedIndexL'index du premier élément sélectionné.Sans

Formulaire

PropriétéDescriptionException
formNodesRenvoie la liste de tous les objets de modèle du formulaire liés à un objet de données spécifié.

InstanceManager

Propriété Description
nameIdentificateur utilisé pour identifier cet élément dans les expressions de script.
occur Décrit les contraintes liées au nombre d’instances autorisées pour son conteneur englobant.
min Indique le nombre minimum d’instances qui peuvent être instanciées.
max Indique le nombre maximum d’instances qui peuvent être instanciées.
count Indique le nombre actuel d’instances instanciées.
setInstances Ajoute ou supprime les sous-formulaires ou jeux de sous-formulaires spécifiés de ce nœud.
addInstance Ajoute une nouvelle instance d’un sous-formulaire ou d’un jeu de sous-formulaires à ce nœud.
removeInstance Supprime un sous-formulaire ou un jeu de sous-formulaires de ce nœud.
moveInstance Déplace un objet enfant d’un objet de modèle de formulaire vers un autre emplacement spécifié dans le modèle de formulaire. Les informations du modèle de données correspondantes sont également déplacées dans le modèle de données.
insertInstance Insère une nouvelle instance d’un sous-formulaire ou d’un jeu de sous-formulaires à ce nœud.

list

PropriétéDescription
length Le nombre d’éléments dans la liste.
item Index à base zéro dans la collection.
append Ajoute un nœud à la fin de la liste de nœuds.
remove Supprime un nœud de la liste de nœuds.
insert Insère un nœud avant un nœud spécifique dans la liste de nœuds.

node

PropriétéDescriptionException
createNodeCrée un nouveau nœud à partir d’un nom de classe correct.Sans
isContainer Indique si l’objet est un objet container.Sans
isNull Indique si la valeur de données actuelle est la valeur nulle.Sans
resolveNode Evalue l’expression SOM spécifiée, en commençant par l’objet de modèle de l’objet de formulaire XML actif et renvoie la valeur de l’objet spécifié à l’expression SOM.Sans
resolveNodes Evalue l’expression SOM spécifiée, en commençant par l’objet de modèle de l’objet de formulaire XML actif et renvoie la valeur de l’objet spécifié à l’expression SOM.Sans
oneOfChildCrée un nouveau nœud à partir d’un nom de classe correct.Sans
getElementRenvoie un objet enfant spécifié.Sans
getAttributeRécupère une valeur de propriété spécifiée.Sans
setAttributeDéfinit la valeur d’une propriété spécifiée.Sans

model

PropriétéDescriptionException

Subform

PropriétéDescriptionException
instanceIndexIndique l’index de l’objet, par rapport aux autres instances instanciées.Sans
execEventExécute le script d’événement de l’objet.Sans
getInvalidObjectsRenvoie une liste de nœuds contenus dans le sous-formulaire (inclus) qui n’ont pas passé le test de validation.Sans
borderL’objet border décrit la bordure entourant un objet.Sans
borderColorIndique la valeur de la couleur de la bordure pour ce champ. Vous devez définir la propriété border.edge.presence pour l’afficher séparément.Sans
hMesure de la hauteur pour la disposition.Sans
wMesure indiquant la largeur pour la disposition.Sans
xIndique la coordonnée X du point d’ancrage d’un conteneur par rapport au coin supérieur gauche du conteneur parent lors d’un placement avec disposition positionnée.Sans
yIndique la coordonnée Y du point d’ancrage d’un conteneur par rapport au coin supérieur gauche du conteneur parent lors d’un placement avec disposition positionnée.Sans
validerL’objet valider contrôle la validation de données fournies par l’utilisateur sur un formulaire. L’objet valider peut être activé plusieurs fois pendant la durée de vie d’un formulaire.Sans
nameIdentificateur utilisé pour identifier cet élément dans les expressions de script.Sans
presenceIndique si un objet est visible ou non.Sans
accessDéfinit l’accès de l’utilisateur au contenu d’un objet conteneur, tel qu’un sous-formulaire.Sans
execValidateCalcule l’index d’un sous-formulaire ou jeu de sous-formulaires en fonction de son emplacement par rapport à d’autres instances du même objet de formulaire.Sans
instanceManagerL’objet instanceManager gère la création, la suppression et le déplacement de l’instance des objets de modèle de formulaire.
Sans

submit

PropriétéDescription
cibleAdresse URL à laquelle les données sont envoyées. L’omission de cet attribut implique que l’application de traitement XFA obtienne l’URI à l’aide d’une technique spécifique au produit, telle que l’accès aux informations spécifiques au produit dans l’objet config.

arborescence

PropriétéDescriptionException
nodesRenvoie une liste de tous les objets enfants de l’objet actuel.
  • Non pris en charge pour xfa.nodes, desc
  • Les nombres de nœuds rapportés pour PDF et HTML sont différents.
nameIndique le nom de ce nœud.La configuration du nom à l’aide de scripts n’est pas autorisée en format HTML.
parentRécupère le parent de ce nœud.Sans
indexRenvoie la position de ce nœud dans sa collection de nœuds de même nom et compris dans la plage indiquée, comme les nœuds relationnels enfants.Sans
somExpressionRécupère l’expression SOM de ce nœud.Sans
resolveNodeEvalue l’expression SOM spécifiée, en commençant par l’objet de modèle de l’objet de formulaire XML actif et renvoie la valeur de l’objet spécifié à l’expression SOM.Sans
resolveNodesEvalue l’expression SOM spécifiée, en commençant par l’objet de modèle de l’objet de formulaire XML actif et renvoie la valeur de l’objet spécifié à l’expression SOM.Sans

subformset

PropriétéDescriptionException
instanceManagerL’objet instanceManager gère la création, la suppression et le déplacement de l’instance des objets de modèle de formulaire. Sans

content

PropriétéDescriptionException
isNullIndique si la valeur de données actuelle est la valeur nulle.

dataValue

PropriétéDescriptionException
isNullIndique si la valeur de données actuelle est la valeur nulle.

edge

Propriété  DescriptionException
colorLa propriété de couleur décrit une couleur unique pour l’objet pattern.
  • La valeur par défaut ne peut être obtenue.
  • Les modifications sont répercutées dans le Modèle et sont disponibles pour les scripts mais ne sont pas de synchronisées avec les éléments HTML. Par conséquent, les modifications ne sont pas répercutées dans l’IU.

fill

PropriétéDescriptionException
colorLes propriétés de couleur définissent une couleur unique d’arrière-plan.
  • La valeur par défaut ne peut être obtenue.
  • Les modifications sont répercutées dans le Modèle et sont disponibles pour les scripts mais ne sont pas de synchronisées avec les éléments HTML. Par conséquent, les modifications ne sont pas répercutées dans l’IU.

linear

PropriétéDescriptionException
colorLa propriété de couleur décrit une couleur unique pour un arrière-plan de gradient linéaire sur un formulaire.
  • La valeur par défaut ne peut être obtenue.
  • Les modifications sont répercutées dans le Modèle et sont disponibles pour les scripts mais ne sont pas de synchronisées avec les éléments HTML. Par conséquent, les modifications ne sont pas répercutées dans l’IU.

line

PropriétéDescriptionException
sbordL’objet edge décrit un arc, une ligne, ou le côté d’une bordure ou d’un rectangle.
Des attributs tels que la couleur, cap, et d’autres ne sont pas pris en charge.

pattern

PropriétéDescriptionException
colorLa propriété de couleur décrit une couleur unique pour l’objet pattern.
  • La valeur par défaut ne peut être obtenue.
  • Les modifications sont répercutées dans le Modèle et sont disponibles pour les scripts mais ne sont pas de synchronisées avec les éléments HTML. Par conséquent, les modifications ne sont pas répercutées dans l’IU.

radial

PropriétéDescriptionException
colorLa propriété de couleur décrit une couleur unique pour l’objet radial.
  • La valeur par défaut ne peut être obtenue.
  • Les modifications sont répercutées dans le Modèle et sont disponibles pour les scripts mais ne sont pas de synchronisées avec les éléments HTML. Par conséquent, les modifications ne sont pas répercutées dans l’IU.

stipple

PropriétéDescriptionException
colorLa propriété de couleur décrit une couleur unique pour l’objet stipple.
  • La valeur par défaut ne peut être obtenue.
  • Les modifications sont répercutées dans le Modèle et sont disponibles pour les scripts mais ne sont pas de synchronisées avec les éléments HTML. Par conséquent, les modifications ne sont pas répercutées dans l’IU.

draw

PropriétéDescriptionException
uiL’objet ui renferme la description d’interface utilisateur d’un objet de formulaire.

captionL’objet caption décrit un libellé descriptif associé à un objet de conception de formulaire.
presenceIndique si un objet est visible ou non.
nameIdentificateur qui permet de désigner un objet ou un événement dans les expressions de script.La définition de la valeur lors de l’exécution n’est pas prise en charge
valeurL’objet valeur renferme une unité de contenu unique.

coin

PropriétéDescriptionException
colorLa propriété de couleur décrit une couleur unique de l’objet corner.
  • La valeur par défaut ne peut être obtenue.
  • Les modifications sont répercutées dans le Modèle et sont disponibles pour les scripts mais ne sont pas de synchronisées avec les éléments HTML. Par conséquent, les modifications ne sont pas répercutées dans l’IU.

checkButton

PropriétéDescriptionException
borderL’objet  border décrit la bordure entourant un objet checkButton. Les modifications sont répercutées dans le Modèle et sont disponibles pour les scripts mais ne sont pas de synchronisées avec les éléments HTML. Par conséquent, les modifications ne sont pas répercutées dans l’IU.

choiceList

Propriété
DescriptionException
borderL’objet border décrit la bordure entourant un objet choiceList.

dateTimeEdit

PropriétéDescriptionException
borderL’objet border décrit la bordure entourant un objet dateTimeedit.

Image

PropriétéDescriptionException
contentTypeSpécifie le type de contenu présent dans le document référencé, à savoir MIME.Sans
name
Identificateur utilisé pour identifier cet élément dans les expressions de script.Sans

imageEdit

PropriétéDescriptionException
borderL’objet border décrit la bordure entourant un objet imageEdit.

numericEdit

PropriétéDescriptionException
borderL’objet border décrit la bordure entourant un objet.sans

objet

PropriétéDescriptionException
classNameDétermine le nom de la classe de cet objet.
sans

rectangle

PropriétéDescriptionException
sbordL’objet edge décrit un arc, une ligne, ou le côté d’une bordure ou d’un rectangle.
Des attributs tels que la couleur, cap, et d’autres ne sont pas pris en charge.

textEdit

PropriétéDescriptionException
borderL’objet border décrit la bordure entourant un objet.
Sans

exclGroup

PropriétéDescriptionException
layoutIndique la stratégie de disposition utilisée par cet objet.Sans
borderIndique la bordure entourant ce champ.Sans
mandatoryIndique la valeur nullTest pour le champ.Sans
borderColorIndique la valeur de couleur de bordure pour ce champ. Une bordure doit être définie avant de pouvoir modifier la couleur par script.Sans
borderWidthIndique la largeur de la bordure pour ce champ.Sans
hMesure de la hauteur pour la disposition.Sans
transientSpécifie si l’application de traitement doit sauvegarder la valeur du groupe d’exclusion lors de l’envoi du formulaire ou d’une opération de sauvegarde.Sans
wMesure indiquant la largeur pour la disposition.Sans
xIndique la coordonnée X du point d’ancrage d’un conteneur par rapport au coin supérieur gauche du conteneur parent lors d’un placement avec disposition positionnée.Sans
yIndique la coordonnée Y du point d’ancrage d’un conteneur par rapport au coin supérieur gauche du conteneur parent lors d’un placement avec disposition positionnée.Sans
captionL’objet caption décrit un libellé descriptif associé à un objet de conception de formulaire.
Sans
validerL’objet valider contrôle la validation de données fournies par l’utilisateur sur un formulaire. L’objet valider peut être activé plusieurs fois pendant la durée de vie d’un formulaire.Sans
dataNodeObtient le nœud de données auquel est lié un nœud de formulaire après la fusion.Sans
presenceIndique si un objet est visible ou non.
accessDéfinit l’accès de l’utilisateur au contenu d’un objet conteneur, tel qu’un sous-formulaire.Pour les éléments individuels dans l’exclgrp, il renvoie toujours ouvert.
nameIdentificateur qui permet de désigner un objet ou un événement dans les expressions de script.Sans
membersIndiquez les membres du groupe d’exclusion. Sans
selectedMemberRenvoie le membre sélectionné d’un groupe d’exclusion.Sans
execCalculateExécute tous les scripts sur l’événement calculate de l’objet spécifié, ainsi que tous les objets enfants.Sans
calculateL’objet calculate contrôle le calcul de la valeur d’un champ.
Sans

arc

PropriétéDescriptionException
edgeL’objet edge décrit un arc, une ligne, ou le côté d’une bordure ou d’un rectangle.
Des attributs tels que la couleur, les majuscules et d’autres ne sont pas pris en charge.

border

PropriétéDescriptionException
edgeL’objet edge décrit un arc, une ligne, ou le côté d’une bordure ou d’un rectangle.
Des attributs tels que la couleur, les majuscules et d’autres ne sont pas pris en charge.

$layout

PropriétéDescriptionException
hDétermine la hauteur d’un objet de conception de formulaire donné.
  • La propriété Hauteur (h) n’est pas prise en charge pour les zones de page et de contenu.
  • Le paramètre « Décalage de la première zone de contenu dans laquelle l’objet de formulaire XFA se produit » n’est pas pris en charge.
wDétermine la largeur d’un objet de conception de formulaire donné.
  • La propriété Largeur (w) n’est pas prise en charge pour les zones de page et de contenu.
  • Le paramètre « Décalage de la première zone de contenu dans laquelle l’objet de formulaire XFA se produit » n’est pas pris en charge.
xDétermine la coordonnée x d’un objet de conception de formulaire donné par rapport à son objet parent.
  • La propriété Coordonnée x (x) n’est pas prise en charge pour les zones de page et de contenu.
  • Le paramètre « Décalage de la première zone de contenu dans laquelle l’objet de formulaire XFA se produit » n’est pas pris en charge.
yDétermine la coordonnée y d’un objet de conception de formulaire donné par rapport à son objet parent.
  • La propriété Coordonnée y (y) n’est pas prise en charge pour les zones de page et de contenu.
  • Le paramètre « Décalage de la première zone de contenu dans laquelle l’objet de formulaire XFA se produit » n’est pas pris en charge.
pagecountDétermine le nombre de pages du formulaire actuel.
  • La méthode layout.pageCount() renvoie des valeurs différentes pour les formulaires PDF et HTML.
  • Lors de la diminution du compte de page en cachant un objet, la méthode abspagecount renvoie une valeur erronée.
pagecontentRécupère les types d’objet de conception de formulaire à partir d’une page donnée d’un formulaire.Sans
absPageCountDétermine la quantité de pages du formulaire actuel.
  • La méthode layout.pageCount() renvoie des valeurs différentes pour les formulaires PDF et HTML.
  • Lors de la diminution du compte de page en cachant un objet, la méthode abspagecount renvoie une valeur erronée.

items

PropriétéDescriptionException
presenceIndique si un objet est visible ou non.Sans

FormCalc

FormCalc est un langage spécifique à XFA pour la création d’une logique relative aux formulaires électroniques et de racines de calcul. FormCalculation fournit un puissant ensemble de fonctions de création.

Fonctions FormCalc prises en charge

Prise en charge des expressions de FormCalc

Catégorie Description Echantillon
Expression simpleAjouter, soustraire, multiplier, diviser et parenthèses(a+b)*3
Déclaration d’une variableDéfinir une variablevar a
var a=3
a=3
Expression logique
  • Logique (et/ou)
  • Comparaison (plus/moins/égal)
A ou 1
1 <> 2
A NE B
A ou 1
1 <> 2
A NE B
Expression if
if (a>b) then 2 endif
while
while (i lt 5) do i = i + 1 endwhile
for
for i = 100 downto 1
   do s = s + i endfor
for each
for each i in (1, 2, 3)
    do s = s + i endfor
déclaration de la fonctionDéfinir une fonction personnalisée dans FormCalcfunc foo(n) do var f = n endfunc

Prise en charge des API Acrobat

1. Fonctions arithmétiques
    1. Abs()
    2. Avg()
    3. Ceil()
    4. Count()
    5. Floor()
    6. Max()
    7. Min()
    8. Mod()
    9. Round()
    10. Sum()
  2. Fonctions scientifiques
    1. Acos()
    2. Asin()
    3. Atan()
    4. Atan2()
    5. Cos()
    6. Sin()
    7. Tan()
    8. Exp()
    9. Log()
    10. Pow()
    11. Sqrt()
    12. Deg2Rad()
    13. Rad2Deg()
    14. Pi()
  3. Fonctions financières
    1. Apr()
    2. Cterm()
    3. Fv()
    4. Ipmt()
    5. Npv()
    6. Pmt()
    7. Ppmt()
    8. Pv()
    9. Rate()
    10. Term()
  4. Fonctions logiques
    1. Choose()
    2. If()
    3. Oneof()
    4. Within()
  5. Fonctions de chaîne
    1. At()
    2. Concat()
    3. Left()
    4. Len()
    5. Lower()
    6. Ltrim()
    7. Replace()
    8. Right()
    9. Rtrim()
    10. Space()
    11. Stuff()
    12. Substr()
    13. Upper()
    14. WordNum()
  6. Date et heure
    1. Date()
    2. num2date()
    3. DateFmt()

APIDescriptionAberration
console.println()Cette API Acrobat transfère la sortie vers la console JavaScript.
app.alert()Cette API Acrobat envoie un message d’alerte via une boîte de dialogue contextuelle JavaScript.
app.beep()Entraîne l’émission d’un son par le système.Aucune action n'est effectuée.
app.execDialog()Affiche une boîte de dialogue modale à l’utilisateur. Les boîtes de dialogue modales doivent être fermées par l’utilisateur avant que l’application hôte ne puisse être directement utilisée à nouveau.Aucune action n'est effectuée.
app.launchURL()Lance une URL dans une fenêtre de navigateur.
app.setInterval()Spécifie un script JavaScript et une période de temps. Le script est exécuté chaque fois que la période expire. La valeur renvoyée par cette méthode doit être conservée dans la variable JavaScript. Dans le cas contraire, l’objet interval est soumis à la collecte des déchets, ce qui risque d’entraîner un arrêt de l’horloge. Pour interrompre l’exécution périodique, basculez l’objet interval sur clearInterval.
app.setTimeOut()Spécifie un script JavaScript et une période de temps. Le script est exécuté une seule fois, une fois la période écoulée. La valeur renvoyée par cette méthode doit être contenue dans une variable JavaScript. Dans le cas contraire, l’objet timeout est soumis à la collecte des déchets, ce qui devrait provoquer l’arrêt de l’horloge. Pour annuler l’événement timeout, basculez l’objet timeout sur clearTimeOut.
app.clearInterval()Annule un intervalle enregistré précédemment et initialement défini par la méthode setInterval.Dans les formulaires HTML5, l'API ne fonctionne pas correctement.
app.clearTimeOut()Annule un intervalle timeout précédemment enregistré. Un tel intervalle est initialement défini par setTimeOut.Dans les formulaires HTML5, l'API ne fonctionne pas correctement.
app.eval()Exécute un script donné.
app.activeDocsTableau contenant l’objet Doc de chaque document actif. Si aucun document n’est actif, activeDocs ne renvoie rien, c’est-à-dire qu’il adopte le même comportement que d = new Array(0) en langage JavaScript.Renvoie un tableau vide pour les formulaires HTMl5.
app.calculateSi la valeur est true (valeur par défaut), les calculs peuvent être exécutés. Si la valeur est false, les calculs ne sont pas autorisés.Toujours true pour les formulaires HTMl5.
app.constantsUn objet enveloppant pour différentes valeurs constantes. Actuellement, cette propriété renvoie un objet avec une seule propriété : align.Les formulaires HTML5 renvoient un objet d'alignement vide.
app.focusRectActive ou désactive le rectangle ciblé. Le rectangle ciblé correspond au léger trait en pointillés autour des boutons, des cases à cocher, des boutons radio et des signatures pour indiquer que le champ de formulaire est ciblé par le clavier. La valeur true est activée sur le rectangle ciblé.Toujours true pour les formulaires HTML5.
app.formsVersionNuméro de version du logiciel de la visionneuse de formulaires. Vérifiez cette propriété pour déterminer si des objets, des propriétés ou des méthodes dans les versions plus récentes du logiciel sont disponibles si vous souhaitez préserver la compatibilité ascendante dans vos scripts.Toujours 11.001.
app.languageLa langue de la visionneuse Acrobat.Toujours « ENU » pour les formulaires HTMl5.

Evénements XFA pris en charge

Les événements XFA côté client suivants sont pris en charge :

• Initialiser
  • Valider
  • Calculate
  • Click
  • Enter
  • Exit
  • Change
  • ValidationState

Remarque :

Les formulaires HTML5 sont rendus côté client (navigateur). Il est recommandé d'utiliser des scripts validate et calculate côté client au lieu des scripts côté serveur.