Cet article vous concerne si vous installez AEM Forms sur OSGi ou le package de module complémentaire AEM Forms sur une configuration AEM Forms sur JEE déjà installée et configurée.

Pour plus d’informations sur l’installation, la mise à niveau et la mise en grappe de la pile AEM Forms sur JEE, consultez AEM Forms - Aide et didacticiels.

Installation des packages de modules complémentaires AEM Forms

1. (Pour AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur IBM WebSphere avec Oracle RDBMK uniquement) Si vous installez AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 et que vous utilisez IBM WebSphere avec Oracle RDBMK, avant de démarrer AEM 6.1, utilisezNPR-7700 pour ajouter quelques fichiers JAR aux fichiers de configuration AEM 6.1 (JAR/WAR). Effectuez les étapes suivantes pour ajouter les fichiers JAR au fichier de configuration d’AEM 6.1 (JAR/WAR) :

1. Ouvrez le partage de package AEM, puis recherchez cq-6.1.0-hotfix-7700. Dans les résultats de la recherche, cliquez sur cq-6.1.0-hotfix-7700. Vous pouvez également utiliser le lien direct NPR-7700 pour ouvrir la page de téléchargement des correctifs.
    2. Ouvrez l’onglet Ressources, puis cliquez sur Télécharger sur le disque : cq-6.1.0-hotfix-7700-2.2. Acceptez le contrat de licence et enregistrez l’archive sur l’ordinateur local.
    3. Extrayez l’archive et le fichier de configuration d’AEM 6.1 (JAR/WAR) téléchargés dans des dossiers séparés. Par exemple, extrayez le correctif dans le dossier npr7700 et les fichiers AEM 6.1 dans aem6.1setup.
    4. (Si vous utilisez un fichier .war pour déployer AEM 6.1)Remplacez et ajoutez les fichiers .jar suivants aux fichiers AEM 6.1 extraits :
      • Remplacez le fichier [exracted-aem6.1-files]\cq-quickstart-6.1.0.war\WEB-INF\resources\install\0\jackrabbit-webdav-2.10.0.jar par le fichier[exracted-hotfix-files]\jcr_root\libs\system\install\jackrabbit-webdav-2.10.1.jar
      • Ajoutez ou remplacez le fichier du dossier [exracted-aem6.1-files]\cq-quickstart-6.1.0.war\WEB-INF\resources\install.crx3\15 par celui du dossier [exracted-hotfix-files]\jcr_root\libs\system\install.crx.
    5. (Si vous utilisez un fichier .jar pour déployer AEM 6.1) Remplacez et ajoutez les fichiers .jar suivants aux fichiers AEM 6.1 extraits :
      • Remplacez le fichier [exracted-aem6.1-files]\cq-quickstart-6.1.0.jar\static\app\cq-quickstart-6.1.0-standalone-quickstart.jar\resources\install\0\jackrabbit-webdav-2.10.0.jar par le fichier [exracted-hotfix-files]\jcr_root\libs\system\install\jackrabbit-webdav-2.10.1.jar
      • Ajoutez ou remplacez le fichier du dossier[exracted-aem6.1-files]\cq-quickstart-6.1.0.jar\static\app\cq-quickstart-6.1.0-standalone-quickstart.jar\resources\install.crx3\15 par celui du dossier[exracted-hotfix-files]\jcr_root\libs\system\install.crx.
    6. Enregistrez/recompressez le fichier de configuration AEM 6.1 (JAR/WAR) et démarrez l’instance AEM 6.1.
    7. Répétez également toutes les étapes ci-dessus pour les instances de publication AEM 6.1 correspondantes.
  2. Connectez-vous à AEM en tant qu’administrateur, puis ouvrez le partage de package. Connectez-vous au partage de package à l’aide d’un ID Adobe. Une liste des dossiers et des packages s’affiche.

Remarque :

L’URL par défaut du partage de package est : http:[serveur]/host/crx/packageshare/login.html.

Remarque :

Avant d’installer les packages de modules complémentaires AEM Forms, vérifiez que le chemin d’installation d’AEM Quickstart ne contient aucune espace.

3. Dans le partage de package, recherchez les packages de modules complémentaires d’AEM Forms, cliquez sur le package correspondant à votre système d’exploitation, puis sur Télécharger. Lisez et acceptez l’accord de licence, puis cliquez sur OK. Une fois le téléchargement effectué, le mot Téléchargé apparaît en regard du package.

Vous pouvez également utiliser les liens de téléchargement direct répertoriés dans la section /content/help/en/aem-forms/6-1/installing-configuring-aem-forms.html#main-pars_header_12 pour télécharger un package manuellement.

Remarque :

AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 est le dernier package de module complémentaire d’AEM Forms. La version AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 prend également en charge la langue japonaise pour AEM Forms sur OSGi, AEM Forms sur JEE et Forms Designer. Il s’agit d’une mise à jour cumulative qui comprend toutes les fonctionnalités fournies avecAEM Forms 6.1 et AEM Forms 6.1 Feature Pack 1.

4. Ouvrez le gestionnaire de packages, localisez le package téléchargé puis cliquez sur Installer. L’URL par défaut est http://[server]:[port]/crx/packmgr/index.jsp.

Remarque :

Le package téléchargé se situe à l’emplacement tel qu’il s’affiche en ligne. Par exemple, si vous téléchargez un package depuis Packages > Public > Correctifs CRX2.1, votre package s’affiche dans Packages > Public > Correctifs CRX2.1 sur votre installation locale AEM.

Remarque :

Si un package est déjà installé sur votre environnement, le mot Partager apparaît en regard du package dans Package Manager.

Remarque :

Si le correctif 6717 est installé et que vous installez le package de module complémentaire AEM Forms Feature Pack 1, le message d’erreur « Impossible d’installer le package » peut s’afficher dans la fenêtre de Package Manager. Vous pouvez ignorer ce message d’erreur.

5. (Facultatif) Indépendamment des packages AEM Forms 6.1 Feature Pack, le partage de package contient des packages pour les services Central Migration Bridge et Send to printer et des packages de modules complémentaires pour les sites de référence Geometrixx Finance et Geometrixx.gov. Vous pouvez également installer ces packages si besoin.

Vous pouvez utiliser le partage de package AEM pour télécharger et installer ces packages. La section Package de module complémentaire AEM Forms répertorie également les liens de téléchargement direct pour télécharger les packages manuellement.

6. (Facultatif) Si vous avez effectué une mise à niveau depuis une version antérieure d’AEM Forms et avez également installé Correspondence Management, utilisez l’utilitaire de migration pour migrer vos actifs Correspondence Management existants vers AEM Forms 6.1.

7. Une fois le package installé, ne redémarrez pas immédiatement le serveur. Avant de redémarrer l’instance AEM, vérifiez que tous les lots (à l’exception des lots Signatures) sont à l’état actif. Les lots sont répertoriés à l’adresse http://[serveur]:[port]/system/console/. Si tous les lots ne sont pas actifs, patientez quelques minutes puis vérifiez leur statut.

Une fois que tous les lots sont à l’état actif, redémarrez le serveur AEM.

Package de module complémentaire AEM Forms

Package de module complémentaire AEM Forms pour AEM 6.1

Après avoir installéAEM 6.1 QuickStart, téléchargez et installez les packages de modules complémentaires requis.

Package de module complémentaire AEM Forms 6.1
Lien de téléchargement
Package de module complémentaire AEM Forms pour AIX adobe-aemfd-aix-pkg
Package de module complémentaire AEM Forms pour Linux adobe-aemfd-linux-pkg
Package de module complémentaire AEM Forms pour Solaris
adobe-aemfd-solaris-pkg
Package de module complémentaire AEM Forms pour Windows adobe-aemfd-win-pkg
Services Central Migration Bridge et Send to printer adobe-aemfd-cmb-pkg
Package de module complémentaire pour exemple de site Geometrixx Gov cq-geometrixx-gov-all-pkg
Package de module complémentaire pour exemple de site Geometrixx Finance cq-geometrixx-finance-pkg

Package de module complémentaire AEM Forms pour le correctif 6717

Après avoir installé AEM 6.1 QuickStart, téléchargez et installez les packages de modules complémentaires requis.

Package de module complémentaire AEM Forms 6.1
Lien de téléchargement
Package de module complémentaire AEM Forms pour AIX adobe-aemfd-aix-pkg
Package de module complémentaire AEM Forms pour Linux adobe-aemfd-linux-pkg
Package de module complémentaire AEM Forms pour Solaris
adobe-aemfd-solaris-pkg
Package de module complémentaire AEM Forms pour Windows adobe-aemfd-win-pkg
Package de module complémentaire AEM Forms pour Mac OS X adobe-aemfd-osx-pkg

Remarque :

Le correctif 6717 d’AEM Forms 6.1 est un package cumulatif. Outre les améliorations et correctifs pour les différents composants d’AEM Forms 6.1, le package comprend également toutes les fonctions d’AEM Forms 6.1. Pour obtenir la liste détaillée des améliorations et correctifs, reportez-vous à la section Notes de mise à jour.

Remarque :

Le package du correctif 6717 AEM Forms 6.1 pour Mac OS X n’est pas pris en charge dans l’environnement de production et doit être utilisé uniquement à des fins de démonstration.

Package de module complémentaire AEM Forms pour AEM 6.1 Feature Pack 1

Après avoir installé AEM 6.1 QuickStart, téléchargez et installez les packages de modules complémentaires requis.

Package de module complémentaire AEM Forms 6.1
Lien de téléchargement
Package de module complémentaire AEM Forms pour AIX AEM-Forms-6.1-FP1-AIX
Package de module complémentaire AEM Forms pour Linux AEM-Forms-6.1-FP1-LX
Package de module complémentaire AEM Forms pour Solaris
AEM-Forms-6.1-FP1-SOL
Package de module complémentaire AEM Forms pour Windows AEM-Forms-6.1-FP1-WIN
Package de module complémentaire AEM Forms pour Mac OS X AEM-Forms-6.1-FP1-OSX
Central Migration Bridge AEM-Forms-6.1-FP1-CMB
Utilitaire de migration de Correspondence Management AEM-Forms-6.1-FP1-CM-MIGRATION-PKG
Package de module complémentaire pour exemple de site Geometrixx Gov AEM-Forms-6.1-FP1-GOV-REF-SITE
Package de module complémentaire pour exemple de site Geometrixx Finance AEM-Forms-6.1-FP1-FSI-REF-SITE

Remarque :

AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 est un package cumulatif. Outre les améliorations et correctifs pour les différents composants d’AEM Forms 6.1, le package comprend également toutes les fonctions d’AEM Forms 6.1. Pour obtenir la liste détaillée des améliorations et correctifs, reportez-vous à la section Nouveautés des notes de mise à jour d’AEM Forms 6.1..

Remarque :

Lors de l’installation du package de module complémentaire AEM Forms Feature Pack 1, vous pouvez rencontrer le message d’erreur « Impossible d’installer le package ». Vous pouvez ignorer ce message d’erreur.

Remarque :

Le package de module complémentaire AEM Forms pour Mac OS X n’est pas pris en charge dans l’environnement de production et doit être utilisé uniquement à des fins de démonstration.

Package de module complémentaire AEM Forms pour AEM 6.1 Feature Pack 2

Après avoir installé AEM 6.1 QuickStart ou AEM Forms 6.1 Feature Pack 1, téléchargez et installez les packages de modules complémentaires requis.

Package de module complémentaire AEM Forms 6.1
Lien de téléchargement
Package de module complémentaire AEM Forms pour AIX AEM-Forms-6.1-FP2-AIX
Package de module complémentaire AEM Forms pour Linux AEM-Forms-6.1-FP2-LX
Package de module complémentaire AEM Forms pour Solaris
AEM-Forms-6.1-FP2-SOL
Package de module complémentaire AEM Forms pour Windows AEM-Forms-6.1-FP2-WIN
Package de module complémentaire AEM Forms pour Mac OS X AEM-Forms-6.1-FP2-OSX

Remarque :

AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 est le dernier package de module complémentaire d’AEM Forms. La version AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 prend également en charge la langue japonaise pour AEM Forms sur OSGi, AEM Forms sur JEE et Forms Designer. Il s’agit d’une mise à jour cumulative qui comprend toutes les fonctionnalités fournies avec AEM Forms 6.1 et AEM Forms 6.1 Feature Pack 1.

Remarque :

Lors de l’installation du package de module complémentaire AEM Forms Feature Pack 1, vous pouvez rencontrer le message d’erreur « Impossible d’installer le package ». Vous pouvez ignorer ce message d’erreur.

Remarque :

Le package de module complémentaire AEM Forms pour Mac OS X n’est pas pris en charge dans l’environnement de production et doit être utilisé uniquement à des fins de démonstration.

Bibliothèques supplémentaires requises pour Red Hat Enterprise Linux, SUSE Enterprise Linux et CentOS

Autres configurations requises pour Red Hat Enterprise Linux, SUSE Enterprise Linux et CentOS

Les packages de modules complémentaires AEM Forms nécessitent des bibliothèques 32 bits pour exécuter les services Doc et Output, Mobile Forms, les formulaires adaptatifs et les composants de gestion de formulaires sous Red Hat Enterprise Linux 6 ou version ultérieure, SUSE Enterprise Linux 11 ou version ultérieure, et CentOS 6 ou version ultérieure.

Installez les packages RPM suivants à partir du support d’installation du système d’exploitation correspondant :

• glibc-2.12-1.25.el6.i686.rpm
  • nss-softokn-freebl-3.12.9-3.el6.i686.rpm
  • libX11-1.3-2.el6.i686.rpm
  • libxcb-1.5-1.el6.i686.rpm
  • libXau-1.0.5-1.el6.i686.rpm
  • zlib-1.2.3-25.el6.i686.rpm
  • libXext-1.1-3.el6.i686.rpm
  • fontconfig-2.8.0-3.el6.i686.rpm
  • expat-2.0.1-9.1.el6.i686.rpm
  • freetype-2.3.11-6.el6_0.2.i686.rpm
  • libSM-1.1.0-7.1.el6.i686.rpm
  • libICE-1.0.6-1.el6.i686.rpm
  • libuuid-2.17.2-12.el6.i686.rpm
  • libXrandr-1.3.0-4.el6.i686.rpm
  • libXrender-0.9.5-1.el6.i686.rpm
  • libXinerama-1.1-1.el6.i686.rpm

Après avoir exécuté les étapes ci-dessus, les formulaires AEM sont accessibles à l’adresse http://[nom_hôte]:[port]. Utilisez le nom d’utilisateur par défaut admin et le mot de passe admin pour vous connecter au serveur AEM.

Installation et configuration de l’instance de publication

Remarque :

La section Installation et configuration de l’instance de publication s’applique uniquement aux installations nouvelles. N’effectuez pas ces étapes si vous avez installé le package de module complémentaire AEM Forms 6.1 (correctif cumulatif 6717) sur un package de module complémentaire AEM Forms 6.1 plus ancien.

Avant de configurer l’instance de publication AEM Forms, consultez Architecture et topologies de déploiement d’AEM Forms.

Lorsque vous installez le package de module complémentaire AEM Forms, une instance Auteur est créée par défaut. Vous pouvez créer vos formulaires adaptatifs sur cette instance. Une instance de publication est requise pour publier les formulaires créés. Procédez comme suit pour créer et démarrer une instance de publication.

Démarrage de l’instance de publication

Procédez comme suit pour démarrer votre instance de publication :

1. Renommez le fichier JAR AEM Quickstart en cq-publish-p<port>.jar et importez le fichier JAR dans le répertoire de publication. Indiquez le <port> de l’instance de publication. Exécutez le fichier JAR pour le démarrer. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Installations Auteur et Publication.

2. Démarrez AEM Quickstart et installez les packages de modules complémentaires d’AEM Forms en suivant la procédure décrite dans la section Installation des packages de module complémentaire AEM Forms.

Pour activer la communication bidirectionnelle entre les instances d’auteur et de publication, configurez l’agent de réplication ainsi que l’agent de réplication inverse qui réplique les données entre les deux instances.

Configuration d’agents de réplication pour définir l’URL de l’instance de publication

Sur l’instance d’auteur, configurez les agents de réplication pour chaque instance de publication. Ces agents répliquent le contenu des instances d’auteur dans toutes les instances de publication. Procédez comme suit sur l’instance Auteur.

1. Accédez au partage de package CRX à l’adresse http://[nom_hôte]:[port]/crx/packageshare/login.html. Téléchargez le package de module complémentaire AEM Forms sur votre système d’exploitation.

2. Connectez-vous au portail AEM à l’adresse http://[nom_hôte]:[port]. Le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut sont admin.

3. Accédez au gestionnaire de packages CRX à l’adresse http://[nom_hôte]:[port]/crx/packmgr/index.jsp. Chargez et installez le package téléchargé lors de l’étape 1. Pour plus d’informations sur l’installation des packages, reportez-vous à la section Utilisation des packages.

Accédez à l’interface Outils sur l’instance Auteur à l’adresse http://[nom_hôte]:[port]/miscadmin.

1. Sélectionnez Réplication, puis Agents sur l’instance Auteur dans le volet de gauche. Dans le volet de droite, vous voyez différents agents configurés pour l’instance de l’auteur.

2. Dans le volet de droite, sélectionnez Nouveau, puis cliquez sur Nouvelle page. La boîte de dialogue Créer une page s’affiche.

3. Définissez le Titre et le Nom, puis sélectionnez Agent de réplication.

4. Cliquez sur Créer pour créer un nouvel agent.

5. Double-cliquez sur le nouvel élément de l’agent pour ouvrir le panneau de configuration.

6. Cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Paramètres d’agent s’ouvre.

1. Dans l’onglet Paramètres :
      1. Saisissez une description.
      2. Sélectionnez Activé.
      3. Sélectionnez la sérialisation du type comme valeur par défaut.
      4. Définissez le délai de nouvel essai à 60000. N’indiquez rien dans le champ ID utilisateur de l’agent.
      5. Définissez le niveau de journal sur Info.
    2. Dans l’onglet Transport :
      1. Saisissez l’URI requise pour l’instance de publication http://[nom_hôte]:[port]/bin/receive?sling:authRequestLogin=1.
      2. Définissez l’utilisateur et le mot de passe. Les informations d’identification par défaut sont admin/admin.
    3. Dans l’onglet Etendu :
      1. Saisissez la méthode POST dans la section Méthode HTTP.
    4. Dans l’onglet Déclencheurs :
      1. Sélectionnez « A réception » et cliquez ensuite sur OK.
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.

8. Sur le volet de configuration de l’agent, cliquez sur Tester la connexion. Une connexion réussie signifie que la configuration a été effectuée correctement.

Remarque :

Si vous n’avez qu’une seule instance de publication, vous pouvez utiliser l’agent de réplication par défaut nommé publish. Vous devez le modifier pour la spécification de l’URI de publication dans l’onglet Transport, comme indiqué à l’étape 7.b.i. Dans ce cas, il n’est pas nécessaire de créer un agent de réplication.

Remarque :

Si vous disposez d’une batterie de publication (plusieurs instances de publication non regroupées en clusters), vous devez créer un agent de réplication pour chaque instance de publication, comme mentionné aux étapes 1 à 9. Pour chacun de ces agents de réplication, le titre et le nom doivent être significatifs et uniques, de sorte que l’identification de l’instance de publication correspondante puisse être plus simple. Chacun de ces agents de réplication dispose d’un autre URI dans l’onglet Transport pointant vers une instance de publication particulière. Pour plusieurs instances de publication, vous pouvez également créer des agents de réplication en copiant l’agent de publication par défaut puis en modifiant l’URI dans l’onglet Transport de l’agent créé. Si vous n’utilisez pas l’agent de réplication par défaut, désactivez-le, afin d’éviter une tentative de réplication inutile.

Remarque :

Pour les grappes d’auteur, ces étapes doivent être exécutées sur une instance d’auteur (instance maître de préférence).

Configuration des agents de réplication inverse

Sur l’instance d’auteur, vous devez configurer les agents de réplication inversée pour chaque instance de publication. Ces agents répliquent du contenu à partir de l’instance de publication vers l’instance d’auteur.

1. Connectez-vous à l’interface utilisateur Outils à l’adresse http://[nom_hôte]:[port]/miscadmin

2. Sélectionnez Réplication, puis Agents sur l’instance Auteur dans le volet de gauche. Dans le volet de droite, vous voyez différents agents configurés pour l’instance de l’auteur.

3. Sur le volet droit, sélectionnez Nouveau, puis cliquez sur Nouvelle page. La boîte de dialogue Créer une page s’affiche.

4. Définissez le Titre et le Nom, puis sélectionnez Agent de réplication inverse.

5. Cliquez sur Créer pour créer un nouvel agent.

6. Double-cliquez sur le nouvel élément de l’agent pour ouvrir le panneau de configuration.

7. Cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Paramètres d’agent s’ouvre.

1. Dans l’onglet Paramètres :
      1. Saisissez une description.
      2. Sélectionnez Activé.
      3. Sélectionnez la sérialisation du type comme valeur par défaut.
      4. Définissez le délai de nouvel essai à 60000. N’indiquez rien dans le champ ID utilisateur de l’agent.
      5. Définissez le niveau de journal sur Info.
    2. Dans l’onglet Transport :
      1. Saisissez l’URI requise pour l’instance d’auteur http://[hostname]:[port]/bin/receive?sling:authRequestLogin=1.
      2. Définissez l’utilisateur et le mot de passe. Les informations d’identification par défaut sont admin/admin.
    3. Dans l’onglet Etendu :
      1. Saisissez la méthode POST dans la section Méthode HTTP.
    4. Dans l’onglet Déclencheurs :
      1. Sélectionnez « A réception » et cliquez ensuite sur OK.
  8. Les onglets Proxy et Etendu sont facultatifs. Cliquez sur OK pour terminer et enregistrer cette configuration.

9. Patientez quelques secondes afin que la page soit actualisée. Cliquez sur le lien « Tester la connexion » afin de vérifier si la configuration a été effectuée correctement.

Remarque :

Si vous n’avez qu’une seule instance de publication, vous pouvez utiliser l’agent de réplication par défaut nommé publish_reverse. Vous devez le modifier pour la spécification de l’URI de publication dans l’onglet Transport, comme indiqué à l’étape 7.b.i. Dans ce cas, il n’est pas nécessaire de créer un agent de réplication inverse.

Remarque :

Si vous disposez d’une batterie de publication (plusieurs instances de publication non regroupées en clusters), vous devez créer un agent de réplication inverse pour chaque instance de publication, comme mentionné aux étapes 1 à 9. Pour chacun de ces agents de réplication inverse, le titre et le nom doivent être parlants et uniques, de manière à faciliter l’identification de l’instance de publication correspondante. Chacun de ces agents de réplication dispose d’un autre URI dans l’onglet Transport pointant vers une instance de publication particulière. Pour plusieurs instances de publication, vous pouvez également créer des agents de réplication en copiant l’agent de publication par défaut puis en modifiant l’URI dans l’onglet Transport de l’agent créé. Si vous n’utilisez pas l’agent de réplication par défaut, désactivez-le, afin d’éviter une tentative de réplication inutile.

Configuration du répartiteur pour AEM Forms

Le répartiteur est l’outil d’équilibrage de charge et/ou de mise en cache d’Adobe Experience Manager. L’utilisation du répartiteur AEM aide également à protéger votre serveur AEM contre les attaques. Par conséquent, vous pouvez augmenter la sécurité de votre instance AEM en utilisant le répartiteur conjointement avec un serveur Web de niveau élevé.

Si vous utilisez Dispatcher, appliquez les configurations suivantes :

• Configurez l’accès à AEM Forms
  • Configurez le service de filtrage des référents

Configurer l’accès à AEM Forms

Par défaut, la configuration du répartiteur est stockée dans le fichier texte dispatcher.any. Pour AEM Forms, ajoutez un filtre au fichier de configuration. Effectuez les opérations suivantes pour ajouter le filtre :

1. Ouvrez le fichier dispatcher.any pour modifier et accéder à la section Filtre.

Remarque :

Recherchez / filtrer pour localiser la section Filtre. Pour en savoir plus sur les filtres, voir la documentation Dispatcher.

2. Ajoutez le filtre suivant à la section Filtre :
    /0025 { /type "allow" /glob "* /bin/xfaforms/submitaction*" } # pour permettre l’envoi d’AEM Forms

3. Enregistrez le fichier, puis fermez-le.

Configurez le service de filtrage des référents

1. Ouvrez la console Apache Felix (Configurations) à l’adresse :
    http://[serveur]:[numéro_port]/system/console/configMgr

2. Connectez-vous en tant qu’administrateur et dans le menu Configurations, sélectionnez l’option Apache Sling Referrer Filter.

3. Dans le champ Allow Hosts, saisissez le nom d’hôte du répartiteur afin de l’activer comme référent et cliquez sur Enregistrer. Le format de l’entrée est http://[serveur]:[port].

Configuration du service DocAssurance

Remarque :

La section Configuration du service DocAssurance s’applique uniquement aux installations nouvelles. N’effectuez pas ces étapes si vous avez installé le package de module complémentaire AEM Forms 6.1 (correctif cumulatif 6717) sur un package de module complémentaire AEM Forms 6.1 plus ancien.

Le service DocAssurance n’est pas disponible hors de la zone. Il nécessite que les bibliothèques RSA et BouncyCastle soient installées avec le package AEM Forms.

Remarque :

Il est obligatoire de déléguer le démarrage des bibliothèques RSA et BouncyCastle afin que le service Assembler s’exécute correctement.

Suivez la procédure suivante pour déléguer le démarrage des bibliothèques :

1. Arrêtez le serveur AEM.

2. Ouvrez le fichier sling.properties dans [installation AEM]\crx-quickstart\conf\ en vue de sa modification.

Remarque :

Si vous utilisez [racine_AEM]\crx-quickstart\bin\start.bat pour démarrer AEM, modifiez le fichier sling.properties dans [racine_AEM]\crx-quickstart\

3. Ajoutez les propriétés suivantes au fichier sling.properties.

sling.bootdelegation.class.com.rsa.jsafe.provider.JsafeJCE=com.rsa.*
    sling.bootdelegation.class.org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider=org.bouncycastle.*
  4. Enregistrez le fichier, puis fermez-le. Redémarrez le serveur AEM.

Configuration du chemin de context (facultatif)

Remarque :

La section Configuration du chemin de contexte s’applique uniquement aux installations nouvelles. N’effectuez pas ces étapes si vous avez installé le package de module complémentaire AEM Forms 6.1 (correctif cumulatif 6717) sur un package de module complémentaire AEM Forms 6.1 plus ancien.

Le serveur AEM, par défaut, est accessible à l’adresse http://[host]:[port]/. Cela signifie qu’il s’exécute sur le chemin racine contextuel par défaut. Toutefois, vous pouvez configurer AEM pour l’exécuter sur un autre chemin de contexte. Par exemple, si vous souhaitez qu’AEM soit accessible à l’adresse http://[host]:[port]/myPage/, vous devez configurer myPage en tant que chemin de contexte. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console Apache Felix (Configurations) à l’adresse http://[host]:[port]/system/console/configMgr.
  2. Cliquez sur Service HTTP Apache Felix Jetty pour ouvrir le service en mode de modification.
  3. Dans le champ Chemin du contexte, spécifiez /myPage.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

Le chemin de contexte /aem n’est pas pris en charge dans AEM Forms.