Ajout d’annotations

Vous pouvez associer des annotations à une tâche sous forme de photos et de notes par saisie tactile. Les annotations associées à une tâche sont affichées dans l’écran d’annotation.

Remarque :

Dans l'application d'espace de travail AEM forms, les annotations ajoutées par un utilisateur sont visibles en tant qu’annotations par les autres utilisateurs de l'application Mobile Workspace d'AEM forms. Toutefois, elles apparaissent sous forme de pièces jointes aux utilisateurs de l'espace de travail AEM forms.

En outre, les annotations ajoutées par un utilisateur de l'application d'espace de travail AEM forms ne peuvent pas être supprimées par un autre utilisateur.

L'écran d'annotation

Pour accéder à l’écran d'annotation, appuyez sur le bouton d’annotation dans l’angle supérieur droit de l’écran.

Si votre tâche n'inclut jusqu'à présent aucune annotation, vous êtes invité à :

• Prendre une photo

OU

• Tracer une annotation à main levée
panneau de démarrage des annotations de Mobile Workspace

Si votre tâche comprend déjà au moins une annotation, l'écran d'annotation applique la première annotation par défaut.

La figure suivante est annotée avec des légendes correspondant aux composants essentiels de l’écran d'annotation.

1. Miniatures : ce panneau affiche les annotations associées à la tâche sélectionnée.

2. Métadonnées : utilisez les champs et les options du panneau des métadonnées pour associer des métadonnées à la photo et indiquer comment vous souhaitez utiliser cette dernière.

3. Titre : dans ce champ, saisissez un titre d’annotation.

4. Description : dans ce champ, saisissez une description de l’annotation.

Il s’agit d’un champ facultatif.

5. Joindre : cliquez sur ce bouton pour ajouter l’annotation en tant que pièce jointe à la tâche en cours. Pour ajouter la pièce jointe, utilisez le bouton commutateur On/Off (Activé/désactivé). Ce bouton est désactivé par défaut.

6. Enregistrer dans la galerie : ce bouton permet d'ajouter l’annotation à la galerie d’images de la tablette.

Remarque :

Vous avez la possibilité de joindre l’annotation en tant que pièce jointe ou de l’enregistrer dans la galerie d’images de la tablette.

7. Supprimer : cliquez sur ce bouton pour supprimer l’annotation.

8. Appareil photo : cette icône d'annotation vous permet d'ouvrir l'application d'appareil photo du périphérique mobile (Ajouter une photographie).

9. Annotation à main levée : cette icône d'annotation vous permet d'ouvrir l'écran de saisie tactile (Ajouter une annotation à main levée).

Ajout d’une photographie

Vous pouvez utiliser l’application d’appareil photo de votre périphérique mobile pour prendre une photo et l’ajouter à une tâche.

1. Appuyez sur le bouton Modifier dans l’angle supérieur droit de l’écran.

2. Appuyez sur l'icône d'appareil photo . L’application d’appareil photo du périphérique mobile s’ouvre.

3. Prenez une photo. Appuyez ensuite sur le bouton Utiliser.

Ou sur le bouton Reprendre  pour reprendre la photo.

Si vous choisissez d’utiliser la photo, l’écran d’annotation s'affiche.

4. Saisissez les informations concernant la photo et appuyez sur le bouton Retour pour enregistrer l’annotation photographique.

Ajout d’une annotation à main levée

Vous pouvez ajouter des annotations à main levée à une tâche.

1. Appuyez sur le bouton Modifier dans l’angle supérieur droit de l’écran.

2. Appuyez sur l'icône de griffonnage  .

3. Dans l'interface utilisateur de saisie tactile, vous pouvez saisir une annotation à main levée.

Annotation à main levée

1. Bouton Actualiser : permet d'effacer l’écran.

2. Bouton Terminer : permet d'utiliser l’annotation saisie.

3. Bouton Annuler : pour ne pas utiliser la saisie et quitter l’interface utilisateur de saisie tactile.

Si vous choisissez d’utiliser l'annotation saisie à main levée, l’écran d’annotation s'affiche.

4. Saisissez les informations concernant l’annotation et appuyez sur le bouton Retour pour enregistrer l’annotation saisie à main levée.