Les solutions MDM (Mobile Device Management) permettent le déploiement à grande échelle des applications sur périphériques mobiles.

Fonctions clés que proposent généralement les solutions MDM :

• Enregistrement des périphériques dans votre environnement d’entreprise
  • Configuration et mise à jour des paramètres des périphériques
  • Application des normes de sécurité.
  • Sécurisation de l’accès mobile aux ressources de l’entreprise

Une solution MDM doublée de fonctions MAM (Mobile Application Management) vous permet de gérer les applications internes, publiques et achetées via les périphériques mobiles de votre entreprise.

L'administrateur MDM peut transférer des fichiers .ipa et .apk sur le serveur MDM et contrôler les utilisateurs ayant accès à ces fichiers. Il peut également contrôler le paramètre de profil correspondant à chaque application.

Paramètres de profil affectant l'application d'espace de travail AEM forms

Les paramètres de profil suivants sur votre périphérique affecteront le fonctionnement de l'application d'espace de travail AEM forms sur votre périphérique :

• Allow use of camera (Autoriser l’utilisation de l’appareil photo) dans la section Device functionality (Fonctionnalité du périphérique).

Si vous désactivez Allow use of camera (Autoriser l'utilisation de l'appareil photo), la fonction appareil photos de Photograph annotation ne fonctionnera pas. Vous devez activer cette option pour utiliser l’appareil photo dans l’application.

• Require passcode on device (Mot de passe requis sur le périphérique) dans la section Passcode policies (Stratégies de mot de passe)

Pour activer le chiffrement des données d’application, nous vous conseillons d’activer le mot de passe sur votre périphérique. Si aucun mot de passe n’est défini sur le périphérique, les données d’application stockées sur le périphérique ne sont pas chiffrées.