Vous pouvez personnaliser les mouvements de l’application d'espace de travail AEM forms pour interagir différemment avec l’application. Par exemple, vous pouvez ajouter de nouveaux mouvements pour ouvrir/fermer une tâche ou un point de départ.

Personnaliser les mouvements dans l’application d'espace de travail AEM forms grâce à Xcode

Dans l’application d'espace de travail AEM forms, un glissement vers la gauche permet d’ouvrir une nouvelle tâche ou un nouveau point de départ, tandis qu'un glissement vers la droite n’active aucune commande. L’exemple suivant indique la procédure d’ouverture d’une nouvelle tâche ou d’un nouveau point de départ via un glissement vers la droite dans l’application d'espace de travail AEM forms.

1. Pour iOS :

Ouvrez le projet capture.xcodeproj dans Xcode.

Pour Android :

Ouvrez le projet MWSAndroid dans Eclipse.

2. Pour iOS :

Accédez au dossier www/wsmobile/js/runtime/views et ouvrez le fichier task.js pour le modifier.

Pour Android :

Accédez au dossier MWSAndroid/assets/www/wsmobile/js/runtime/views et ouvrez le fichier task.js pour le modifier.

Remarque :

Le fichier task.js contient la vue Backbone associée à chaque tâche ou point de départ, tel que répertorié dans la tâche ou les listes de points de départ.

3. Dans le fichier tasks.js, recherchez la propriété de type événements de la vue.

La propriété de type événement est un mappage dont chaque entrée est au format :
    « Sélecteur Nom Evénement » : « Fonction »

Lorsque vous déclenchez un événement Javascript appelé Nom Evénement dans un élément HTML spécifié par Sélecteur, la Fonction est appelée.

4. Recherchez « swipeleft .content-holder » : « onTaskClick » et remplacez-le par « swipe .content-holder » : « onTaskClick ».

5. Enregistrez le fichier task.js, puis fermez-le.

6. Construisez et exécutez l'application d'espace de travail AEM forms. Vous pouvez désormais ouvrir une tâche en faisant glisser votre doigt vers la gauche et la droite.

De même, vous pouvez apporter des modifications dans les autres vues pour différentes combinaisons de mouvements, d’éléments HTML et de fonctions.