Procédez comme suit pour configurer AEM Forms afin d’utiliser un serveur SMTP pour envoyer des courriers électroniques aux administrés.

1. Configuration du service EmailService

2. Ajout d’une adresse électronique valide au processus EmailPostProcess

Configuration du service EmailService

1. Dans Administration Console d'AEM Forms, cliquez sur Services > Applications et services > Gestion des services

.
  2. Recherchez et cliquez sur EmailService.

3. Sous l’onglet Configuration, définissez les informations suivantes :

• Dans le champ Hôte SMTP, indiquez l’adresse IP ou l’URL du serveur SMTP que vous souhaitez configurer.

• Dans le champ Numéro de port SMTP, indiquez le numéro du port auquel vous connecter sur le serveur SMTP.

• Sélectionnez Authentification SMTP si l’authentification de l’utilisateur est requise pour se connecter au serveur SMTP.

• Dans le champ Utilisateur SMTP, indiquez le nom d’utilisateur pour la connexion au serveur SMTP.

• Dans le champ Mot de passe SMTP, indiquez le mot de passe associé au compte utilisateur SMTP.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Ajout de l’adresse électronique du destinataire

Vous pouvez spécifier l’adresse électronique du destinataire dans le formulaire HTML5 et également ajouter d’autres adresses à l’aide d’Administration Console.

Remarque : l’adresse électronique indiquée dans le formulaire reçoit uniquement des courriers électroniques concernant les tâches liées aux différents formulaires. Toutefois, les adresses électroniques spécifiées dans le service Welfareapplication reçoivent tous les courriers électroniques pour toutes les tâches ajoutées à l’application de démonstration.

1. Dans Administration Console d'AEM Forms, cliquez sur Services > Applications et services > Gestion des services

.
  2. Recherchez et ouvrez le service WelfareApplication/process/EmailPostProcess: 1.0.

3. Sous l’onglet Configuration, spécifiez l’adresse électronique du destinataire et cliquez sur OK. Pour spécifier plusieurs adresses, ajoutez une virgule après chacune.