AEM forms fournit le code source complet de l'application d'espace de travail AEM forms La source contient tous les composants nécessaires pour générer une application d'espace de travail personnalisée. Le fichier d'archive du code source, adobe-lc-mobileworkspace-src.zip, est installé avec AEM forms JEE. L’emplacement par défaut du fichier adobe-lc-mobileworkspace-src.zip est [AEM_forms_root]\sdk\LC Mobile Workspace.

L'image suivante affiche le contenu extrait du fichieradobe-lc-mobileworkspace-src.zip.

L'image suivante affiche l'arborescence du dossier android dans le dossier src.

Création d'une application d'espace de travail AEM forms standard

1. Suivez les étapes suivantes pour configurer le projet MobileWorkspace dans Eclipse et fournir une identité de signature :

Ouvrez une session sur un ordinateur sur lequel Eclipse et ADT sont installés et configurés.

2. Copiez le fichier d'archive adobe-lc-mobileworkspace-src.zip de [AEM_forms_root]/sdk/LC Mobile Workspace vers :

Pour les utilisateurs de Mac : [User_Home]/Projects

Pour les utilisateurs de Windows : %HOMEPATH%\Projects

3. Extrayez l'archive dans le répertoire suivant :

Pour les utilisateurs de Mac : [User_Home]/Projects/MobileWorkspace

Pour les utilisateurs de Windows : %HOMEPATH%\Projects\MobileWorkspace

4. Lancez Eclipse fourni avec le bundle ADT.

Emplacement par défaut :

Pour les utilisateurs de Mac : l'emplacement par défaut est Applications/ADT/eclipse/Eclipse. Si l'outil ADT est installé à un autre emplacement, mettez à jour le fichier local.properties situé dans le dossier [User_Home]/Projects/MobileWorkspace/src/android et pointez la variable sdk.dir vers l'emplacement ADT SDK de votre bureau.

Pour les utilisateurs de Windows : mettez à jour le fichier local.properties situé dans le dossier %HOMEPATH%\Projects\MobileWorkspace\src\android et pointez la variable sdk.dir vers l'emplacement ADT SDK de votre bureau.

5. Dans le menu Fichier, sélectionnez l'option Importer.

La boîte de dialogue Importation s'affiche.

6. Dans la boîte de dialogue Importation, sélectionnez Projet existant dans l’espace de travail dans le dossier Android et cliquez sur Suivant.

La boîte de dialogue Importation de projet s'affiche.

7. Entrez ou sélectionnez le répertoire racine du projet que vous souhaitez créer dans la zone de texte Répertoire racine :

Pour les utilisateurs de Mac : [User_Home]/Projects/MobileWorkspace/src/android

Pour les utilisateurs de Windows :%HOMEPATH%\Projects\MobileWorkspace\src\android

8. Cliquez surTerminer pour créer le projet de MWSAndroid.

Le projet MWSAndroid est disponible dans l'explorateur de projets ADT.

9. Dans l'explorateur de projets ADT, sélectionnez le projet (MWSAndroid) et cliquez sur le menu Projet.

10. Dans le menu Projet, sélectionnez Créer un projet.

Le fichier d'installation MWSAndriod.apk est créé dans le répertoire bin.

Après avoir créé le projet, vous pouvez choisir d'installer l'application en utilisant :

• Avec Android Debug Bridge
  • Avec Eclipse

Avec Android Debug Bridge

Vous pouvez installer l'application sur un périphérique Android via Android Debug Bridge la commande suivante :

Pour les utilisateurs de Mac : adb install [User_Home]/Projects/MobileWorkspace/src/android/bin/MWSAndriod.apk

Pour les utilisateurs de Windows : adb install %HOMEPATH%\Projects\MobileWorkspace\src\android\bin\MWSAndriod.apk

Avec Eclipse

Vous pouvez aussi installer l'application sur un périphérique Android en utilisant Eclipse.

1. Connectez le périphérique Android à l'ordinateur sur lequel vous avez créé le projet.

2. Dans l'explorateur de projets ADT, cliquez avec le bouton droit sur le projet (MWSAndroid).

3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Exécuter en tant que -> Application Android.

La boîte de dialogue Sélection de périphérique Android s'affiche.

4. Dans la boîte de dialogue Sélection de périphérique Android, sélectionnez le périphérique Android sur lequel vous devez installer l'application et cliquez sur OK.