Synchronisation de l’application

Les tâches de votre application sont téléchargées à partir du serveur AEM forms. De plus, lorsque vous terminez et envoyez une tâche, celle-ci est de nouveau chargée sur le serveur LiveCycle. Ces deux événements se produisent lors de la synchronisation de l’application avec le serveur AEM forms.

Lorsque vous êtes connecté avec le serveur AEM forms, votre application est synchronisée par défaut toutes les 15 minutes. Vous avez toutefois la possibilité de modifier la fréquence de synchronisation. Vous pouvez également synchroniser manuellement l’application à tout moment.

Remarque :

Actuellement, l’application d’espace de travail AEM Forms ne reflète pas les modifications effectuées dans un formulaire ou jeu de formulaires sur le serveur AEM Forms. Pour synchroniser les modifications de l’application d’espace de travail AEM Forms sans avoir à effacer sa mémoire cache locale, vous devez effectuer une modification factice dans le point de départ de l’application correspondante dans Workbench et redéployer l’application. Il synchronise l’application d’espace de travail AEM forms avec le serveur AEM forms sur la prochaine activité planifiée et reflète les modifications.

Synchronisation manuelle de l’application

Appuyez sur le bouton Synchroniser dans l’angle supérieur droit de l’écran d’accueil.

Modification de la fréquence de synchronisation

1. Pour accéder à l’écran des paramètres, appuyez sur le bouton Settings (Paramètres), dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil.

2. Dans l’écran des paramètres, appuyez sur l’onglet General (Général).

3. Au niveau de l’option Sync Frequency (Fréquence de synchronisation), appuyez sur la valeur à droite de Sync Frequency.

4. Dans la liste déroulante, sélectionnez la nouvelle fréquence de synchronisation.

Spécifications techniques

• La logique principale d’envoi des données d’application hors connexion au serveur LiveCycle est incluse dans le fichier runtime/offline/util/offline.js.
  • Dans le fichier .js, l’appel de la fonction processOfflineSubmittedSavedTasks(...) envoie vers le serveur les tâches enregistrées/envoyées. Il gère également les erreurs ou les conflits dans le processus de synchronisation. En cas d’échec de l’envoi de la tâche, la tâche est marquée comme en échec dans l’application. En outre, la tâche reste dans votre Outbox.
  • Les fonctions syncSubmittedTask() et syncSavedTask() effectuent des opérations sur des tâches individuelles.
  • L’appel de la fonction processOfflineSubmittedSavedTasks() est lancé par le composant de la liste des tâches après que l’utilisateur a sélectionné la synchronisation de l’état hors connexion avec le serveur ou la synchronisation automatique par le thread en arrière-plan.