Le mode hors connexion de l’application d'espace de travail AEM forms vous permet de continuer à travailler hors de votre zone de réseau. Vous pouvez même travailler intégralement en mode hors connexion. Vous pouvez ouvrir, mettre à jour et même envoyer une tâche ainsi que des points de départ sans aucune connexion réseau.

Commencez à travailler dans l’application d'espace de travail AEM forms en la synchronisant avec le serveur AEM forms. Toutes les tâches qui vous sont affectées sont téléchargées sur votre application. Vous avez la possibilité d’afficher ces tâches dans la liste des tâches. En outre, tous les points de départ définis s’afficheront dans les différentes catégories de l’onglet Process.

Pour plus d’informations sur la synchronisation de l’application, voir Synchronisation de l’application.

Disponibilité des tâches en mode hors connexion

Lorsque vous synchronisez votre application avec le serveur AEM forms, les tâches sont téléchargées sur votre périphérique mobile. Cependant, par défaut, les pièces jointes associées à la tâche ne sont pas téléchargées. Cela signifie que si vous êtes connecté, vous pourrez afficher les pièces jointes. Toutefois, pour pouvoir afficher les pièces jointes même en mode hors connexion, vous devez modifier les paramètres par défaut de votre application.

Pour vous assurer que les pièces jointes associées sont téléchargées avec chaque tâche, activez l’option de récupération des pièces jointes. Pour plus d'informations, consultez la page Mise à jour des paramètres généraux.

Le téléchargement de données sur le périphérique mobile pouvant affecter ses performances, l'option de récupération des pièces jointes est désactivée par défaut. Les pièces jointes sont récupérées sur le périphérique pour toutes les tâches téléchargées à partir du serveur après le réglage de ce paramètre sur ON (Activé). En mode hors connexion, un utilisateur peut ensuite travailler sur toutes les tâches téléchargées sur le périphérique après avoir activé l'option de récupération des pièces jointes.

Remarque :

Tous les points de départ définis peuvent être visualisés selon leur catégorie dans l’onglet Process. Pour plus d'informations, consultez la page Ecran d’accueil.

Configuration du service hors ligne sur l'application d'espace de travail d'AEM forms

Le service hors ligne de l'application d'espace de travail AEM forms met en cache les chemins ou URL des ressources utilisées dans un formulaire adaptatif ou un jeu de formulaires pour améliorer les performances côté serveur. L'application d'espace de travail AEM forms se sert de ce service pour obtenir des informations sur les dépendances de formulaires requises pour activer les fonctionnalités hors ligne. Le cache est mis à jour en fonction des modifications apportées au formulaire et de la période de validité configurée pour le service hors ligne.

Remarque :

Le service hors ligne de l'application d'espace de travail AEM forms est configuré uniquement pour les formulaires adaptatifs et les jeux de formulaires. Pour les formulaires HTML5, utilisez le fichier manifeste pour définir les ressources utilisées dans le formulaire HTML5.

Pour configurer le composant hors ligne côté serveur de l'application d'espace de travail AEM forms :

1. Allez à l'adresse http://:, puis à la page Tools > Forms.
  2. Dans la section Service hors connexion de Mobile Workspace, cliquez sur Configurer maintenant. La page de configuration de service s'ouvre.

La page de configuration vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Effacer le cache : efface le cache côté serveur des dépendances de formulaires.
  • Réinitialiser la configuration : réinitialise la configuration hors ligne de l'application d'espace de travail AEM forms.
  • Période de validité du cache : indique la période de validité du cache hors ligne côté serveur.
  • Chemins d'observation des ressources : indique les chemins où le service hors connexion assure le suivi des modifications de ressources. Si des modifications apparaissent dans les chemins indiqués, le cache hors ligne de tous les formulaires dépendants est mis à jour. Par exemple, « /etc/clientlibs/fd, /content/dam/images ».
  • Chemins de ressources manuels : si le service hors ligne ne reconnaît pas certaines dépendances du formulaire (par exemple, images chargées à partir de JavaScript), vous pouvez spécifier de telles ressources manuellement. L'application d'espace de travail AEM forms télécharge ensuite ces ressources pour le mode hors ligne.