Mise à niveau vers AEM Forms 6.1 Feature Pack 1

AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 inclue plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations permettant de rationaliser et améliorer la création, la gestion, la publication et le traitement de formulaires, documents et correspondances. La version exploite et étend les fonctionnalités de vos investissements existants dans des formulaires XFA et des solutions Adobe LiveCycle. Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités d’AEM Forms, reportez-vous à la section Nouveautés d'AEM Forms 6.1 Feature Pack 1.

Vous pouvez mettre à niveau LiveCycle ES4 SP1, AEM Forms 6.0 et AEM Forms 6.1 vers AEM Forms 6.1 Feature Pack 1.Pour connaître les instructions étape par étape de la mise à niveau vers AEM Forms 6.1 Feature Pack 1, suivez le chemin approprié :

LiveCycle ES4 SP1 > AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur JEE

1. Téléchargez AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur JEE à partir du site Adobe Licensing Website (LWS). Pour télécharger le programme d’installation, vous devez disposer d’un contrat de Maintenance & Support.

2. Consultez le document Aide-mémoire et planification de la mise à niveau pour découvrir les vérifications à effectuer pour une mise à niveau réussie.

3. Utilisez la section Préparation de la mise à niveau vers AEM Forms pour découvrir et exécuter les tâches permettant de correctement effectuer la mise à niveau avec un temps d’arrêt du serveur le plus réduit possible.

4. (Si vous utilisez Forms Portal) Pour conserver vos pages existantes avec le composant Forms Portal en cours d’exécution, reportez-vous à la section Installation du package de mise à niveau de Forms Portal

5. Lorsque vous effectuez une mise à niveau de LiveCycle ES4 SP1 vers AEM Forms 6.1 sur JEE, les actifs disponibles au dernier nœud fantôme configuré sont migrés vers /content/dam/formsanddocuments. Pour modifier la durée du planificateur de synchronisation ou synchroniser manuellement les actifs, reportez-vous à la section Migration des actifs LiveCycle vers AEM Forms

6. Pour en savoir plus sur les différences entre l’interface utilisateur d’AEM Forms et celle de LiveCycle, reportez-vous à la section Modifications dans la gestion des formulaires après la mise à niveau depuis LiveCycle.

AEM Forms 6.0 sur OSGi > AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur OSGi

1. Installez le dernier Service Pack et les correctifs pour AEM Forms 6.0.

2. Préparez l’instance de source pour la mise à niveau. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article Mise à niveau vers AEM 6.1.

3. Téléchargez AEM 6.1 Quickstart, remplacez la version AEM 6.0 Quickstart par celle-ci, puis démarrez l’instance d’auteur. Pour connaître les étapes détaillées, reportez-vous à la section Mise à niveau d’AEM Forms 6.0 vers AEM Forms 6.1 pour OSGi.

AEM Forms 6.0 sur JEE > AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur JEE

1. Téléchargez AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur JEE à partir du site Adobe Licensing Website (LWS). Pour télécharger le programme d’installation, vous devez disposer d’un contrat de Maintenance & Support.

2. Consultez le document Aide-mémoire et planification de la mise à niveau pour découvrir les vérifications à effectuer pour une mise à niveau réussie.

3. Utilisez la section Préparation de la mise à niveau vers AEM Forms pour découvrir et exécuter les tâches permettant de correctement effectuer la mise à niveau avec un temps d’arrêt du serveur le plus réduit possible.

4. (Si vous utilisez Forms Portal) Pour conserver vos pages existantes avec le composant Forms Portal en cours d’exécution, reportez-vous à la section Installation du package de mise à niveau de Forms Portal.

AEM Forms 6.1 sur OSGi > AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur OSGi

Vous pouvez utiliser l’une des méthodes suivantes pour installer Feature Pack 1

• Connectez-vous au partage de packages, puis recherchez et installez AEM 6.1 Feature Pack 1. Pour connaître les étapes détaillées, reportez-vous à l’article Installation et configuration d’AEM Forms sur OSGi.
  • Utilisez le lien de téléchargement direct pour télécharger et installer les packages manuellement. Pour connaître les étapes détaillées, reportez-vous à la section Package de module complémentaire AEM Forms de l’article Installation et configuration d’AEM Forms sur OSGi.

AEM Forms 6.1 sur JEE > AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur JEE

Pour mettre à niveau AEM Forms 6.1 sur JEE vers AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur JEE, installez et configurez les Quick Fixes suivants, ainsi que le package de module complémentaire AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur JEE. Pour accéder aux Quick Fixes archivés, contactez le service d’assistance d’Adobe.

• Assembler [6.1.0-ASM-1014-001]
  • Core [6.1.0-COR-1011-004]
  • Configuration Manager [6.1.0-LCM-1016-001]
  • PDF Generator [6.1.0-PDG-1012-001]
  • Process Management [6.1.0-PRM-1018-003]
  • Rights Management [6.1.0-RMG-1010-005]
  • Module externe de mise à niveau [6.1.0-UPG-1015-001]
  • Formulaires XML [6.1.0-XMF-1013-001]

Suivez les étapes ci-dessous pour installer les Quick Fixes et le package de module complémentaire AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur JEE :

1. Effectuez une sauvegarde du dossier de déploiement <aem-forms_root>/. Il est nécessaire si vous décidez de désinstaller le Quick Fix.

2. Arrêtez le serveur d’applications.

3. Extrayez le fichier d’archive du Quick Fix sur votre disque dur.

4. Dans le répertoire, dont le nom dépend du système d’exploitation que vous utilisez,

Windows
    Accédez au répertoire approprié sur le support ou dossier d’installation de votre disque dur dans lequel le programme d’installation a été copié, puis cliquez deux fois sur le fichier install.exe.

• (Windows 32 bits) CDROM_Installers\Windows\Disk1\InstData\VM
    • (Windows 64 bits) CDROM_Installers\Windows_64Bit\Disk1\InstData\VM

Linux, Solaris, AIX
    Accédez au répertoire approprié, puis, à partir d’une invite de commande, saisissez ./install.bin.

• (Linux) CDROM_Installers/Disk1/InstData/NoVM
    • (Solaris) CDROM_Installers/Disk1/InstData/NoVM
    • (AIX) CDROM_Installers/Disk1/InstData/VM
  5. Dans le panneau Introduction, cliquez sur Suivant.

6. Dans l’écran Choisir le dossier d’installation, vérifiez que l’emplacement par défaut indiqué est correct. Si l’emplacement est incorrect, cliquez sur Parcourir pour sélectionner l’autre dossier dans lequel AEM Forms 6.1 est installé, puis cliquez sur Suivant.

7. Lisez le résumé du correctif Quick Fix, puis cliquez sur Suivant.

8. Lisez le résumé relatif à la pré-installation, puis cliquez sur Installer.

9. Lorsque l’installation est terminée, cliquez sur Suivant pour appliquer les mises à jour du Quick Fix à vos fichiers installés.

10. La case à cocher Exécuter Configuration Manager est sélectionnée par défaut. Désélectionnez l’option Démarrer Configuration Manager avant de cliquer sur Terminé.

11. Répétez les étapes 3 à 10 pour chaque Quick Fix.

12. Exécutez Configuration Manager. Pour exécuter Configuration Manager, accédez au répertoire [racine aem-forms]/configurationManager/bin et exécutez le fichier ConfigurationManager.bat ou ConfigurationManager.sh.

13. En fonction de votre serveur d’applications, sélectionnez l’un des documents suivants et suivez les instructions de la section Configuration et déploiement d’AEM Forms.

14. Redémarrez le serveur.

15. Installez le package AEM Forms 6.1 Feature Pack 1. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Installation et configuration d’AEM Forms. L’article énumère également les packages Central Migration Bridge pour la version AEM Forms 6.1 Feature Pack 1.

Mise à niveau vers AEM Forms 6.1 Feature Pack 2

La version AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 prend également en charge la langue japonaise pour AEM Forms sur OSGi, AEM Forms sur JEE et Forms Designer. Il s’agit d’une mise à jour cumulative qui comprend toutes les fonctionnalités fournies avecAEM Forms 6.1 et AEM Forms 6.1 Feature Pack 1. Pour connaître les instructions étape par étape relatives à l’installation et la configuration d’AEM Forms 6.1 Feature Pack 2, sélectionnez l’option appropriée :

AEM Forms 6.1 sur OSGi > AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 sur OSGi

Vous pouvez utiliser l’une des méthodes suivantes pour installer Feature Pack 2

• Connectez-vous au partage de packages, puis recherchez et installez AEM 6.1 Feature Pack 2. Pour connaître les étapes détaillées, reportez-vous à l’article Installation et configuration d’AEM Forms sur OSGi.
  • Utilisez le lien de téléchargement direct pour télécharger et installer manuellement les packages de Feature Pack 2. Pour connaître les étapes détaillées, reportez-vous à la section Package de module complémentaire AEM Forms de l’article Installation et configuration d’AEM Forms sur OSGi.

AEM Forms 6.1 sur JEE > AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 sur JEE

Pour mettre à niveau AEM Forms 6.1 sur JEE, installez et configurez les Quick Fixes suivants ainsi que le package AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 sur JEE. Pour accéder aux Quick Fixes archivés, contactez le service d’assistance d’Adobe.

• Core [6.1.0-COR-1032-006]
  • Designer [6.1.0.20151217.2.922294]
  • Documentum [6.1.0-DCM-1028-001]
  • Forms [6.1.0-FRM-1029-001]
  • IBM Content Manager [6.1.0-ICM-1027-001]
  • IBM Filenet [6.1.0-FNT-1026-001]
  • Microsoft Sharepoint [6.1.0-SPC-1025-002]
  • Output [6.1.0-OPT-1030-001]
  • Process Management [6.1.0-PRM-1033-005]
  • RightsManagement [6.1.0-RMG-1022-009]

Suivez les étapes ci-dessous pour installer les Quick Fixes et le package de module complémentaire AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 sur JEE :

1. Effectuez une sauvegarde du dossier de déploiement <aem-forms_root>/. Il est nécessaire si vous décidez de désinstaller le Quick Fix.

2. Arrêtez le serveur d’applications.

3. Extrayez le fichier d’archive du Quick Fix sur votre disque dur.

4. Dans le répertoire, dont le nom dépend du système d’exploitation que vous utilisez,

Windows
    Accédez au répertoire approprié sur le support ou dossier d’installation de votre disque dur dans lequel le programme d’installation a été copié, puis cliquez deux fois sur le fichier install.exe.

• (Windows 32 bits) CDROM_Installers\Windows\Disk1\InstData\VM
    • (Windows 64 bits) CDROM_Installers\Windows_64Bit\Disk1\InstData\VM

Linux, Solaris, AIX
    Accédez au répertoire approprié, puis, à partir d’une invite de commande, saisissez ./install.bin.

• (Linux) CDROM_Installers/Disk1/InstData/NoVM
    • (Solaris) CDROM_Installers/Disk1/InstData/NoVM
    • (AIX) CDROM_Installers/Disk1/InstData/VM
  5. Dans le panneau Introduction, cliquez sur Suivant.

6. Dans l’écran Choisir le dossier d’installation, vérifiez que l’emplacement par défaut indiqué est correct. Si l’emplacement est incorrect, cliquez sur Parcourir pour sélectionner l’autre dossier dans lequel AEM Forms 6.1 est installé, puis cliquez sur Suivant.

7. Lisez le résumé du correctif Quick Fix, puis cliquez sur Suivant.

8. Lisez le résumé relatif à la pré-installation, puis cliquez sur Installer.

9. Lorsque l’installation est terminée, cliquez sur Suivant pour appliquer les mises à jour du Quick Fix à vos fichiers installés.

10. La case à cocher Exécuter Configuration Manager est sélectionnée par défaut. Désélectionnez l’option Démarrer Configuration Manager avant de cliquer sur Terminé.

11. Répétez les étapes 3 à 10 pour chaque Quick Fix.

12. Exécutez Configuration Manager. Pour exécuter Configuration Manager, accédez au répertoire [racine aem-forms]/configurationManager/bin et exécutez le fichier ConfigurationManager.bat ou ConfigurationManager.sh.

13. En fonction de votre serveur d’applications, sélectionnez l’un des documents suivants et suivez les instructions de la section Configuration et déploiement d’AEM Forms.

14. Redémarrez le serveur.

15. Pour installer le Quick Fix Designer, utilisez l’équipement sur lequel Designer est installé pour effectuer les étapes suivantes :

1. Extrayez l’archive aemforms_designer_6_1_0_j_[os].zip obtenue à partir du service d’assistance d’Adobe.
    2. Accédez au dossier [Extracted-designer-archive]\aemforms_designer_6_1_0_j_[os]\Designer\ .
    3. Exécutez le fichier setup.exe pour lancer l’installation.
    4. Indiquez les informations relatives à l’enregistrement ainsi que le numéro de série. Cliquez sur Suivant.
    5. Acceptez le contrat de licence, puis cliquez sur Suivant.
    6. (Facultatif) Modifiez le chemin d’installation par défaut si vous voulez installer Designer à un emplacement différent. Cliquez sur Suivant.
    7. (Facultatif) Si vous disposez d’une version antérieure de Designer installée, le programme d’installation offre la possibilité de migrer, de supprimer ou d’ignorer les paramètres utilisateur de l’installation précédente. Cliquez sur Suivant.
    8. Cliquez sur Précédent pour modifier les préférences. Pour installer Designer, cliquez sur Installer.
    9. Cliquez sur Terminer à la fin de l’installation.
  16. Installez le package de module complémentaire AEM Forms 6.1 Feature Pack 2. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Installation et configuration d’AEM Forms.

AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur OSGi > AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 sur OSGi

Vous pouvez utiliser l’une des méthodes suivantes pour installer Feature Pack 2

• Connectez-vous au partage de packages, puis recherchez et installez AEM 6.1 Feature Pack 2. Pour connaître les étapes détaillées, reportez-vous à l’article Installation et configuration d’AEM Forms sur OSGi.
  • Utilisez le lien de téléchargement direct pour télécharger et installer manuellement les packages de Feature Pack 2. Pour connaître les étapes détaillées, reportez-vous à la section Package de module complémentaire AEM Forms de l’article Installation et configuration d’AEM Forms sur OSGi.

AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur JEE > AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 sur JEE

Pour mettre à niveau AEM Forms 6.1 Feature Pack 1 sur JEE, installez et configurez les Quick Fixes suivants ainsi que le package de module complémentaire AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 sur JEE. Pour accéder aux Quick Fixes archivés, contactez le service d’assistance d’Adobe.

• Core [6.1.0-COR-1032-006]
  • Designer [6.1.0.20151217.2.922294]
  • Documentum [6.1.0-DCM-1028-001]
  • Forms [6.1.0-FRM-1029-001]
  • IBM Content Manager [6.1.0-ICM-1027-001]
  • IBM Filenet [6.1.0-FNT-1026-001]
  • Microsoft Sharepoint [6.1.0-SPC-1025-002]
  • Output [6.1.0-OPT-1030-001]
  • Process Management [6.1.0-PRM-1033-005]
  • RightsManagement [6.1.0-RMG-1022-009]

Suivez les étapes ci-dessous pour installer les Quick Fixes et le package de module complémentaire AEM Forms 6.1 Feature Pack 2 sur JEE :

1. Effectuez une sauvegarde du dossier de déploiement <aem-forms_root>/. Il est nécessaire si vous décidez de désinstaller le Quick Fix.

2. Arrêtez le serveur d’applications.

3. Extrayez le fichier d’archive du Quick Fix sur votre disque dur.

4. Dans le répertoire, dont le nom dépend du système d’exploitation que vous utilisez,

Windows
    Accédez au répertoire approprié sur le support ou dossier d’installation de votre disque dur dans lequel le programme d’installation a été copié, puis cliquez deux fois sur le fichier install.exe.

• (Windows 32 bits) CDROM_Installers\Windows\Disk1\InstData\VM
    • (Windows 64 bits) CDROM_Installers\Windows_64Bit\Disk1\InstData\VM

Linux, Solaris, AIX
    Accédez au répertoire approprié, puis, à partir d’une invite de commande, saisissez ./install.bin.

• (Linux) CDROM_Installers/Disk1/InstData/NoVM
    • (Solaris) CDROM_Installers/Disk1/InstData/NoVM
    • (AIX) CDROM_Installers/Disk1/InstData/VM
  5. Dans le panneau Introduction, cliquez sur Suivant.

6. Dans l’écran Choisir le dossier d’installation, vérifiez que l’emplacement par défaut indiqué est correct. Si l’emplacement est incorrect, cliquez sur Parcourir pour sélectionner l’autre dossier dans lequel AEM Forms 6.1 est installé, puis cliquez sur Suivant.

7. Lisez le résumé du correctif Quick Fix, puis cliquez sur Suivant.

8. Lisez le résumé relatif à la pré-installation, puis cliquez sur Installer.

9. Lorsque l’installation est terminée, cliquez sur Suivant pour appliquer les mises à jour du Quick Fix à vos fichiers installés.

10. La case à cocher Exécuter Configuration Manager est sélectionnée par défaut. Désélectionnez l’option Démarrer Configuration Manager avant de cliquer sur Terminé.

11. Répétez les étapes 3 à 10 pour chaque Quick Fix, sauf pour celui correspondant à Designer.

12. Exécutez Configuration Manager. Pour exécuter Configuration Manager, accédez au répertoire [racine aem-forms]/configurationManager/bin et exécutez le fichier ConfigurationManager.bat ou ConfigurationManager.sh.

13. En fonction de votre serveur d’applications, sélectionnez l’un des documents suivants et suivez les instructions de la section Configuration et déploiement d’AEM Forms.

14. Redémarrez le serveur.

15. Pour installer le Quick Fix Designer, utilisez l’équipement sur lequel Designer est installé pour effectuer les étapes suivantes :

1. Extrayez l’archive aemforms_designer_6_1_0_j_[os].zip obtenue à partir du service d’assistance d’Adobe.
    2. Accédez au dossier [Extracted-designer-archive]\aemforms_designer_6_1_0_j_[os]\Designer\ .
    3. Exécutez le fichier setup.exe pour lancer l’installation.
    4. Indiquez les informations relatives à l’enregistrement ainsi que le numéro de série. Cliquez sur Suivant.
    5. Acceptez le contrat de licence, puis cliquez sur Suivant.
    6. (Facultatif) Modifiez le chemin d’installation par défaut si vous voulez installer Designer à un emplacement différent. Cliquez sur Suivant.
    7. (Facultatif) Si vous disposez d’une version antérieure de Designer installée, le programme d’installation offre la possibilité de migrer, de supprimer ou d’ignorer les paramètres utilisateur de l’installation précédente. Cliquez sur Suivant.
    8. Cliquez sur Précédent pour modifier les préférences. Pour installer Designer, cliquez sur Installer.
    9. Cliquez sur Terminer à la fin de l’installation.
  16. Installez le package de module complémentaire AEM Forms 6.1 Feature Pack 2. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Installation et configuration d’AEM Forms.

Considérations

• (AEM Forms sur JEE uniquement) Le package Document Security n’utilise pas Content Repository. Cela signifie que si vous utilisez uniquement Rights Management ou Document Security et ne prévoyez pas d’utiliser Workspace, les formulaires HTML5 et les formulaires adaptatifs, vous n’avez pas besoin d’installer Content Repository.
  • Types de référentiel pris en charge par AEM Forms 6.1 :
    • Installations en grappe : pour les installations en grappe, vous pouvez utiliser RDBMK et MongoDB. Dans RDBMK, AEM Forms 6.1 prend en charge Oracle 12c et DB2 10.5 via un programme sécurisé. Pour plus d’informations sur l’utilisation de RDBMK dans un environnement de production, contactez le service d’assistance d’Adobe.
    • Installations sur un serveur unique : pour les installations sur un serveur unique, vous pouvez utiliser TarMK, RDBMK ou MongoDB.

Remarque : vous pouvez installer tous les packages AEM Forms sur tous les types de stockage et de persistance (TarMK, RDBMK et MongoDB).

Questions à la communauté

Publiez, discutez et participez à notre communauté

Poser une question maintenant >

Nous contacter

Communiquez avec notre équipe

La découvrir >