Pour configurer SSL sous Windows Vista™, vous avez besoin d’un certificat SSL avec des clés RSA à des fins d’authentification. Vous pouvez utiliser l’outil Java keytool pour créer ce certificat.

Remarque :

Windows Vista ne reconnaît pas les clés DSA.

Vous pouvez exécuter l’outil keytool en saisissant une seule commande qui comprend toutes les informations requises pour créer le certificat et le fichier de stockage des clés.

Création de certificat SSL

1. Dans une invite de commande, naviguez jusqu’à [JAVA_HOME]/bin et tapez la commande ci-dessous pour créer le certificat et le fichier de stockage des clés :

keytool -genkey -keyalg RSA -dname "CN=nom_hôte, OU=nom_groupe, O=nom_société,L=ville nom, S=état, C= code_pays " -alias "LC Cert" -keypass clé_mot_de_passe -stockage_clés nom_stockage_clés.keystore

Remarque :

remplacez [JAVA_HOME] par le répertoire dans lequel le JDK est installé, puis remplacez le texte en italiques par les valeurs correspondant à l’environnement.

2. Tapez changeit comme mot de passe. Il s’agit du mot de passe par défaut d’une installation Java, mais l’administrateur système peut l’avoir modifié.