Vous pouvez télécharger, prévisualiser, et envoyer des pièces jointes avec des formulaires HTML5. Par défaut, la prise en charge des pièces jointes est désactivée. Pour activer la prise en charge des pièces jointes :

1. Créez un profil personnalisé avec la propriété de chaîne à choix multiple mfAttachmentOptions.

2. Dans le profil personnalisé, spécifiez les propriétés fileSizeLimit, multiSelect et buttonText pour configurer les options du widget de pièce jointe à un fichier. Au besoin, vous pouvez également spécifier davantage de propriétés personnalisées.

3. Dans le profil personnalisé, utilisez les configurations suivantes :

• multiSelect -> vrai ou faux (vrai par défaut)
    • fileSizeLimit -> value_in_mb (p. ex. 5) (2 Mb par défaut)
    • buttonText - > texte des boutons de la fenêtre contextuelle (« Joindre » par défaut)
    • accept - > types de fichier à accepter (« audio/*, video/*, image/*, text/*, .PDF » par défaut)

Remarque :

Microsoft Internet Explorer 9 permet aux utilisateurs de joindre un fichier plus volumineux que la limite spécifiée. Il s’agit d’un problème connu.

4. Utilisez l’éditeur de métadonnées pour sélectionner le profil personnalisé que vous avez créé ci-dessus pour les formulaires HTML5.

5. Générez votre modèle de formulaire avec un profil personnalisé et l’icône de pièces jointes apparaît sur la barre d’outils Formulaires.

Remarque :

Hors zone, le portail de formulaires fournit un profil personnalisé avec la fonctionnalité de pièces jointes et de brouillons activée. Pour obtenir plus d’information sur le profil Save as Draft , consultez Enregistrement des formulaires HTML5 en tant que brouillon.

6. Cliquez sur l’icône de pièce jointe, une boîte de dialogue de sélection de pièce jointe apparaît. Recherchez et sélectionnez la pièce jointe et cliquez surJoindre.

Remarque :

Pour afficher l’aperçu d’une pièce jointe, cliquez sur le nom de la pièce jointe.

Remarque :

L’option Aperçu du fichier n’est pas disponible pour les utilisateurs anonymes.

Format d’envoi de pièce jointe

Lorsque les pièces jointes sont activées, le formulaire HTML5 envoie des données multipartie. Les données multipartie sont envoyées en deux parties données Xml et les pièces jointes.

Remarque :

Pour une compatibilité en amont, si l’option mfAllowAttachments est désactivée, les formulaires HTML5 n’envoient pas les données multipartie. Ils envoient seulement le fichier de données XML au format application/xml.

Si l’indicateur mfAllowAttachments est activé, le service proxy du service d’envoi traite également les données multipartie avec les données Xml et les pièces jointes.