Vous pouvez créer des formulaires adaptatifs qui permettent aux utilisateurs d’ajouter des signatures électroniques à l’aide des services Adobe Document Cloud eSign. L’utilisation des services eSign est possible uniquement pour les formulaires associés à un modèle de formulaire XDP.

Pour en savoir plus sur les services eSign, voir Comment ça marche. Pour en savoir plus sur l’activation d’EchoSign sur votre instance AEM Forms, voir Configuration des services eSign dans AEM Forms.

Remarque :

Les utilisateurs finaux peuvent utiliser les services eSign si leur adresse électronique est disponible dans CRX.

1. Créez un formulaire adaptatif et associez-lui un modèle de formulaire. Pour plus d’informations, voir Création de formulaires adaptatifs.

2. Créez un panneau, puis faites glisser le composant Vérifier jusqu’au panneau. Ce panneau permet aux utilisateurs d’examiner et de vérifier les informations avant de signer.

3. Créez un panneau, puis faites glisser le composant E-signature jusqu’au panneau. Ce composant crée un widget dans lequel les utilisateurs finaux peuvent signer le formulaire.

4. Sélectionnez le composant E-Sign et appuyez sur . Dans les propriétés de la barre latérale, procédez comme suit :

1. Sous l’onglet Titre et texte, sélectionnez Services Adobe Document Cloud eSign ou Griffonnage dans la liste déroulante Service de signature.

Remarque :

Si vous sélectionnez le flux Griffonnage, vous n’avez pas à sélectionner Configuration des services eSign.

Sélectionnez EchoSign ou Griffonnage en tant que service de signature.
    2. Sous l’onglet Configuration des services eSign, sélectionnez une configuration parmi celles disponibles sur le serveur.