Voici la procédure générique à suivre pour personnaliser Workspace HTML :

1. Connectez-vous à CRXDE Lite en accédant à http://[serveur]:[port]/lc/crx/de/index.jsp.

2. Créez un dossier nommé ws dans /apps, s’il n’existe pas. Cliquez sur Enregistrer tout.

3. Naviguez jusqu’à /apps/ws, et accédez à l’onglet Contrôle d’accès.

4. Dans la liste Contrôle d’accès, cliquez sur + pour ajouter une nouvelle entrée. Cliquez de nouveau sur +.

5. Recherchez et sélectionnez l’entité de sécurité PERM_WORKSPACE_USER.

Sélectionnez l’entité de sécurité PERM_WORKSPACE_USER dans le cadre des étapes génériques de personnalisation de Workspace HTML
  6. Octroyez le privilège jcr:read à l’entité de sécurité.

7. Cliquez sur Enregistrer tout.

8. Copiez les fichiers GET.jsp et html.jspdu dossier /libs/ws vers le dossier /apps/ws.

9. Copiez le dossier /libs/ws/locales dans le dossier /apps/ws. Cliquez sur Enregistrer tout.

10. Mettez à jour les références et les chemins d’accès relatifs dans le fichier GET.jsp , comme indiqué ci-dessous, puis cliquez sur Enregistrer tout.

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL='/lc/apps/ws/index.html'" />
  11. Procédez comme suit pour des personnalisations CSS :

1. Naviguez jusqu’au dossier /apps/ws et créez un dossier nommé css.
    2. Dans le dossier css , créez un fichier nommé newStyle.css.
    3. Ouvrez /apps/ws/html.jsp et changez
    <link lang="en" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
    <link lang="en" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/jquery-ui.css"/>

à

<link lang="en" rel="stylesheet" type="text/css" href="../../libs/ws/css/style.css" />
    <link lang="en" rel="stylesheet" type="text/css" href="css/newStyle.css" />
    <link lang="en" rel="stylesheet" type="text/css" href="../../libs/ws/css/jquery-ui.css"/>

Remarque :

placez l’entrée du fichier CSS défini par l’utilisateur après l’entrée de newStyle.css, comme indiqué ci-dessus.

12. Dans le fichier /apps/ws/html.jsp, changez

<script data-main="js/main" src="js/libs/require/require.js"></script>

à

<script data-main="js/main" src="../../libs/ws/js/libs/require/require.js"></script>
  13. Effectuez la procédure suivante :

1. Créez un dossier nommé js dans /apps/ws. Cliquez sur Enregistrer tout.
    2. Créez un dossier nommé libs dans /apps/ws/js. Cliquez sur Enregistrer tout.
    3. Créez un dossier nommé jqueryui dans /apps/ws/js/libs. Cliquez sur Enregistrer tout.
    4. Copiez /libs/ws/js/libs/jqueryui/jquery.ui.datepicker-ja.js dans /apps/ws/js/libs/jqueryui. Cliquez sur Enregistrer tout.
  14. Procédez comme suit pour des personnalisations HTML :

1. Sous /apps/ws/js, créez un dossier nommé runtime. Cliquez sur Enregistrer tout.
    2. Sous /apps/ws/js/runtime, créez un dossier nommé templates. Cliquez sur Enregistrer tout.
    3. Copiez /libs/ws/js/main.js dans /apps/ws/js/main.js.
    4. Copiez /libs/ws/js/registry.js dans /apps/ws/js/registry.js.
  15. Cliquez sur Enregistrer tout, effacez le cache et actualisez l’espace de travail AEM Forms.

Accédez à l’URL http://[serveur]:[port]/lc/ws et connectez-vous avec les informations d’identification administrateur/mot de passe. Le navigateur vous redirige vers http://[serveur]:[port]/lc/apps/ws/index.html.