AEM Forms inclut plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations permettant de rationaliser et améliorer la création, la gestion, la publication et le traitement de formulaires, documents et correspondances. Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités d’AEM Forms, voir Nouveautés d’AEM Forms 6.2.

Vous pouvez effectuer une mise à niveau depuis AEM Forms 6.0, AEM Forms 6.1 et les Feature Packs correspondants d’AEM Forms 6.0 et d’AEM Forms 6.1 vers AEM Forms 6.2.

Pour des instructions détaillées de mise à niveau, sélectionnez un chemin de mise à niveau approprié :

AEM Forms 6.0 sur OSGi > AEM Forms 6.2 sur OSGi

1. Installez les derniers Service Pack et correctifs pour AEM Forms 6.0.

2. Préparez l’instance de source pour la mise à niveau. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article Mise à niveau vers AEM 6.2.

3. Téléchargez AEM 6.2 QuickStart.

4. (Installations Unix/Linux uniquement) Si vous utilisez UNIX ou Linux en tant que système d’exploitation sous-jacent, ouvrez la fenêtre de terminal, accédez au dossier contenant crx-quickstart et exécutez la commande suivante :

chmod -R 755 ../crx-quickstart

5. Remplacez AEM 6.0 QuickStart par AEM 6.2 QuickStart, puis démarrez l’instance d’auteur.

Le démarrage d’AEM 6.2 Quickstart met à niveau le référentiel crx-repository existant vers AEM 6.2, migre automatiquement le contenu de la version antérieure vers la version plus récente et crée un dossier nommé versions archivées.

6. Lorsque le serveur est en cours d’exécution, vérifiez que tous les lots ont l’état actif. Les lots sont répertoriés à l’adresse http://[serveur]:[port]/system/console/.

Après que l’état des lots est passé sur Actif, redémarrez l’instance AEM. Si tous les lots ne sont pas actifs, patientez, puis vérifiez leur statut après quelques minutes. Une fois que tous les lots sont à l’état actif, redémarrez le serveur AEM.

7. Ouvrez le dossier de versions archivées et copiez tous les dossiers contenus dans le dossier de référentiel [AEM_racine]\crx-. Redémarrez l’instance AEM 6.2. Avant de redémarrer l’instance AEM, vérifiez que tous les lots sont à l’état actif. Les lots sont répertoriés à l’adresse http://[serveur]:[port]/system/console/. Si tous les lots ne sont pas actifs, patientez, puis vérifiez leur statut après quelques minutes. Une fois que tous les lots sont à l’état actif, redémarrez le serveur AEM.

8. Connectez-vous à AEM en tant qu’administrateur, puis ouvrez le partage de package. Connectez-vous au partage de package à l’aide d’un ID Adobe. Une liste des dossiers et des packages s’affiche.

Remarque :

L’URL par défaut du partage de package est : http:[serveur]/host/crx/packageshare/login.html.

Remarque :

Avant d’installer les packages de modules complémentaires AEM Forms, vérifiez que le chemin d’installation d’AEM Quickstart ne contient aucune espace.

9. Dans le partage de package, recherchez les packages de modules complémentaires d’AEM Forms, cliquez sur le package correspondant à votre système d’exploitation, puis sur Télécharger. Lisez et acceptez l’accord de licence, puis cliquez sur OK. Une fois le téléchargement effectué, le mot Téléchargé apparaît en regard du package.

Vous pouvez également utiliser les liens de téléchargement direct répertoriés dans l’article Versions d’AEM Forms pour télécharger un package manuellement.

10. Ouvrez le gestionnaire de packages, localisez le package téléchargé, puis cliquez sur Installer. L’URL par défaut est http://[serveur]:[port]/crx/packmgr/index.jsp. Une fois le package installé sur votre environnement, le mot Partager s’affiche en regard du package dans Package Manager.

11. (En option) Configurez le service DocAssurance

Le service DocAssurance n’est pas disponible hors de la zone. Il nécessite que les bibliothèques RSA et BouncyCastle soient installées avec le module AEM Forms. Suivez la procédure ci-après pour déléguer le démarrage des bibliothèques :

1. Arrêtez le serveur AEM.

2. Ouvrez le fichier sling.properties dans [installation AEM]\crx-quickstart\conf\ en vue de sa modification.

Remarque :

Si vous utilisez [racine_AEM]\crx-quickstart\bin\start.bat pour démarrer AEM, modifiez le fichier sling.properties dans [racine_AEM]\crx-quickstart\

3. Ajoutez les propriétés suivantes au fichier sling.properties :

sling.bootdelegation.class.com.rsa.jsafe.provider.JsafeJCE=com.rsa.*
      sling.bootdelegation.class.org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider=org.bouncycastle.*
    4. Enregistrez le fichier, puis fermez-le. Redémarrez le serveur AEM.

12. Une fois le package installé, ne redémarrez pas immédiatement le serveur. Avant de redémarrer l’instance AEM, vérifiez que tous les lots (à l’exception des lots Signatures) sont à l’état actif. Les lots sont répertoriés à l’adresse http://[serveur]:[port]/system/console/. Si tous les lots ne sont pas actifs, patientez quelques minutes puis vérifiez leur statut.

Une fois que tous les lots sont à l’état actif, redémarrez le serveur AEM.

AEM Forms 6.0 sur JEE > AEM Forms 6.2 sur JEE

1. Téléchargez le programme d’installation d’AEM Forms 6.2 sur JEE à partir du site Adobe Licensing Website (LWS). Pour télécharger le programme d’installation, vous devez disposer d’un contrat de Maintenance & Support.

2. Consultez le document Aide-mémoire et planification de la mise à niveau pour découvrir les vérifications à effectuer pour une mise à niveau réussie.

3. Utilisez la section Préparation de la mise à niveau vers AEM Forms pour découvrir et exécuter les tâches permettant d’effectuer correctement la mise à niveau avec un temps d’arrêt du serveur le plus réduit possible.

4. (Si vous utilisez Forms Portal) Pour conserver vos pages existantes avec le composant Forms Portal en cours d’exécution, reportez-vous à la section Installation du package de mise à niveau de Forms Portal.

AEM Forms 6.1 sur OSGi > AEM Forms 6.2 sur OSGi

1. Installez le dernier Service Pack et les correctifs pour AEM Forms 6.1.

2. Préparez l’instance de source pour la mise à niveau. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article Mise à niveau vers AEM 6.2.

3. Téléchargez AEM 6.2 QuickStart.

4. (Installations Unix/Linux uniquement) Si vous utilisez UNIX ou Linux en tant que système d’exploitation sous-jacent, ouvrez la fenêtre de terminal, accédez au dossier contenant crx-quickstart et exécutez la commande suivante :

chmod -R 755 ../crx-quickstart

5. Remplacez AEM 6.1 QuickStart par AEM 6.2 QuickStart, puis démarrez l’instance d’auteur.

Le démarrage d’AEM 6.2 Quickstart met à niveau le référentiel crx-repository existant vers AEM 6.2, migre automatiquement le contenu de la version antérieure vers la version plus récente et crée un dossier nommé versions archivées.

6. Lorsque le serveur est en cours d’exécution, vérifiez que tous les lots ont l’état actif. Les lots sont répertoriés à l’adresse http://[serveur]:[port]/system/console/.

Après que l’état des lots est passé sur Actif, redémarrez l’instance AEM. Si tous les lots ne sont pas actifs, patientez, puis vérifiez leur statut après quelques minutes. Une fois que tous les lots sont à l’état actif, redémarrez le serveur AEM.

7. Ouvrez le dossier de versions archivées et copiez tous les dossiers contenus dans le dossier de référentiel [AEM_racine]\crx-. Redémarrez l’instance AEM 6.2. Avant de redémarrer l’instance AEM, vérifiez que tous les lots sont à l’état actif. Les lots sont répertoriés à l’adresse http://[serveur]:[port]/system/console/. Si tous les lots ne sont pas actifs, patientez, puis vérifiez leur statut après quelques minutes. Une fois que tous les lots sont à l’état actif, redémarrez le serveur AEM.

8. Connectez-vous à AEM en tant qu’administrateur, puis ouvrez le partage de package. Connectez-vous au partage de package à l’aide d’un ID Adobe. Une liste des dossiers et des packages s’affiche.

Remarque :

L’URL par défaut du partage de package est : http:[serveur]/host/crx/packageshare/login.html.

Remarque :

Avant d’installer les packages de modules complémentaires AEM Forms, vérifiez que le chemin d’installation d’AEM Quickstart ne contient aucune espace.

9. Dans le partage de package, recherchez les packages de modules complémentaires d’AEM Forms, cliquez sur le package correspondant à votre système d’exploitation, puis sur Télécharger. Lisez et acceptez l’accord de licence, puis cliquez sur OK. Une fois le téléchargement effectué, le mot Téléchargé apparaît en regard du package.

Vous pouvez également utiliser les liens de téléchargement direct répertoriés dans l’article Versions d’AEM Forms pour télécharger un package manuellement.

10. Ouvrez le gestionnaire de packages, localisez le package téléchargé, puis cliquez sur Installer. L’URL par défaut est http://[serveur]:[port]/crx/packmgr/index.jsp. Une fois le package installé sur votre environnement, le mot Partager s’affiche en regard du package dans Package Manager.

11. (En option) Configurez le service DocAssurance

Le service DocAssurance n’est pas disponible hors de la zone. Il nécessite que les bibliothèques RSA et BouncyCastle soient installées avec le module AEM Forms. Suivez la procédure ci-après pour déléguer le démarrage des bibliothèques :

1. Arrêtez le serveur AEM.

2. Ouvrez le fichier sling.properties dans [installation AEM]\crx-quickstart\conf\ en vue de sa modification.

Remarque :

Si vous utilisez [racine_AEM]\crx-quickstart\bin\start.bat pour démarrer AEM, modifiez le fichier sling.properties dans [racine_AEM]\crx-quickstart\

3. Ajoutez les propriétés suivantes au fichier sling.properties :

sling.bootdelegation.class.com.rsa.jsafe.provider.JsafeJCE=com.rsa.*
      sling.bootdelegation.class.org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider=org.bouncycastle.*
    4. Enregistrez le fichier, puis fermez-le. Redémarrez le serveur AEM.

12. Une fois le package installé, ne redémarrez pas immédiatement le serveur. Avant de redémarrer l’instance AEM, vérifiez que tous les lots (à l’exception des lots Signatures) sont à l’état actif. Les lots sont répertoriés à l’adresse http://[serveur]:[port]/system/console/. Si tous les lots ne sont pas actifs, patientez quelques minutes puis vérifiez leur statut.

Une fois que tous les lots sont à l’état actif, redémarrez le serveur AEM.

AEM Forms 6.1 sur JEE > AEM Forms 6.2 sur JEE

1. Téléchargez le programme d’installation d’AEM Forms 6.2 sur JEE à partir du site Adobe Licensing Website (LWS). Pour télécharger le programme d’installation, vous devez disposer d’un contrat de Maintenance & Support.

2. Consultez le document Aide-mémoire et planification de la mise à niveau pour découvrir les vérifications à effectuer pour une mise à niveau réussie.

3. Utilisez la section Préparation de la mise à niveau vers AEM Forms pour découvrir et exécuter les tâches permettant de correctement effectuer la mise à niveau avec un temps d’arrêt du serveur le plus réduit possible.

4. (Si vous utilisez Forms Portal) Pour conserver vos pages existantes avec le composant Forms Portal en cours d’exécution, reportez-vous à la section Installation du package de mise à niveau de Forms Portal.

Considérations

• (AEM Forms sur JEE uniquement) Le package Document Security n’utilise pas Content Repository. Cela signifie que si vous utilisez uniquement Rights Management ou Document Security et ne prévoyez pas d’utiliser Workspace, les formulaires HTML5 et les formulaires adaptatifs, vous n’avez pas besoin d’installer Content Repository.
  • Types de référentiel pris en charge par AEM Forms 6.2 :
    • Installations en grappe : pour les installations en grappe, vous pouvez utiliser RDBMK et MongoDB. AEM Forms 6.2 RDBMK est pris en charge par le biais d’un programme sécurisé. Pour plus d’informations sur l’utilisation de RDBMK dans un environnement de production, contactez le service d’assistance d’Adobe.
    • Installations sur un serveur unique : pour les installations sur un serveur unique, vous pouvez utiliser TarMK, RDBMK ou MongoDB.

Remarque : vous pouvez installer tous les packages AEM Forms sur tous les types de stockage et de persistance (TarMK, RDBMK et MongoDB).

Questions à la communauté

Publiez, discutez et participez à notre communauté

Poser une question maintenant >

Nous contacter

Communiquez avec notre équipe

La découvrir >