Conditions préalables

Assurez-vous que la catégorie Services de document est disponible dans le Sidekick d’AEM. Si la catégorie n’est pas répertoriée, suivez la procédure décrite à la section Activation des composants d’un portail de formulaires.

Le composant Link permet aux créateurs de portails de formulaires de créer un lien vers un formulaire depuis n’importe quel point d’une page. Ce composant est disponible dans la section Services de document du Sidekick.

Procédez comme suit pour ajouter un composant Link :

Composant Link permettant d’établir un lien direct vers un formulaire spécifique

1. Faites glisser le composant Link sur la page. Cliquez sur le composant avec le bouton droit, puis sélectionnez Modifier.

2. Indiquez les informations suivantes :

• Link Caption : texte ou légende du lien.
    • Link Tooltip : info-bulle du lien.
    • Form Path : chemin d’accès au référentiel de stockage du formulaire.
    • Modèle de mise en page : modèle utilisé pour la mise en page du composant Link.
    • Render Type : format de rendu (PDF, HTML ou Auto). Le type de rendu Auto détecte l’environnement de l’utilisateur et effectue le rendu du formulaire en conséquence, au format HTML ou PDF. Par exemple, si le formulaire est utilisé sur un périphérique mobile, le type de rendu Auto est effectué au format HTML.
    • Submit URL : URL du servlet vers lequel sont envoyées les données du formulaire.
    • Profil HTML : profil de rendu du formulaire au format HTML.

Méthodes recommandées pour l’utilisation du composant Link

• Veillez à sélectionner PDF comme type de rendu si le chemin spécifié sous Form Path pointe vers un document dont le format de rendu autorisé est PDF.
  • La valeur Submit URL d’un formulaire peut être spécifiée à plusieurs emplacements et l’ordre de priorité s’établit comme suit :
    1. La valeur Submit URL intégrée dans le formulaire (dans le bouton d’envoi) a la priorité la plus élevée.
    2. La valeur Submit URL mentionnée dans Forms Manager possède une priorité moyenne.
    3. La valeur Submit URL mentionnée dans Forms Portal a la priorité la plus faible.