Le service Central Migration Bridge (CMB) vous permet d’utiliser un ensemble de fonctionnalités Central Server principales dans l’environnement AEM Forms. Vous pouvez continuer d’utiliser vos ressources existantes (tels que les modèles de sortie MDF et les fichiers TDF) avec AEM Forms.

Le service CMB nest pas destiné à une utilisation générale par les clients d’Output. Il est destiné à ceux qui possèdent déjà une installation de Central Output Server et souhaitent migrer vers AEM Forms. Pour pouvoir utiliser le service CMB, vous devez disposer d’une licence valide de Central Pro Output Server 5.7/5.7.1 ou d’un accord de migration Central Pro Output Server 5.7/5.7.1 effectif.

CMB vous permet d’appeler les principaux flux de Central Pro depuis l’environnement d’AEM Forms. Vous pouvez continuer à utiliser les modèles de Central Pro sans les faire migrer vers l’environnement de formulaire AEM, ce qui fait gagner beaucoup de temps et vous épargne l’opération de migration.

Installation du package de service CMB

Pour pouvoir utiliser le service CMB, suivez les étapes suivantes pour installer le package CMB à partir du partage de modules CRX :

Pour plus d’informations sur l’installation des modules, consultez la section Utilisation de modules.

1. Vérifiez que le module complémentaire d’AEM Forms est bien installé. Pour en savoir plus sur l’installation des modules complémentaires, consultez la section Installation des modules complémentaires d'AEM Forms.
  2. Accédez au partage de modules CRX à l’adresse http://[nom_d’hôte]:[port]/crx/packageshare/login.html et téléchargez le module adobe-aemfd-cmb-pkg-1.0.2.zip sur votre ordinateur.
  3. Connectez-vous à http://[nom_d’hôte]:[port]/crx/packmgr/index.jsp. Par défaut, le nom d’utilisateur est admin et le mot de passe est admin.
  4. Téléchargez et installez le module téléchargeable adobe-aemfd-cmb-pkg-1.0.2.zip.

Utilisation du service CMB

Le service CMB utilise un sous-ensemble de fonctionnalités de Central Pro Output Server. Ce sous-ensemble duplique les fonctionnalités fournies par Central Print Agent (agent d’impression Central), Central Transformation Agent (agent de transformation Central) et Central XML Import Agent (agent d’importation XML Central). Il vous permet également de continuer à utiliser les éléments Central suivants :

• Style de modèle (*.ifd)
  • Modèles de sortie (*.mdf)
  • Fichiers de données (fichiers *.dat), y compris le format de données Central aux champs désignés
  • Fichiers de préface (fichiers *.pre)
  • Fichiers de définition de transformation de données (*.tdf)

Pour pouvoir utiliser le service Central Migration Bridge, vous avez besoin des droits d’accès au répertoire d’installation de Central.

Opération de fusion Central

L’opération de fusion Central fusionne des données dans des modèles de sortie. Elle renvoie le résultat dans un format pris en charge par Central, tel qu’IPL, ZPL, TPCL, DPL, TPCL, PDF, PS, ou PCL. Cette opération peut utiliser un fichier de préface externe.

Par exemple, vous disposez d’un fichier de données aux champs désignés, contenant des informations sur le client (nom, adresse et numéro de facture). Votre application peut utiliser l’opération de fusion Central pour fusionner le fichier de données avec un style de modèle de sortie de facture. En outre, vous pouvez fusionner le fichier de données avec le service SendToPrinter et envoyer la sortie vers une imprimante.

En plus des paramètres d’entrée principaux (fichier de données et modèle), cette opération accepte une chaîne de caractères représentant les options de ligne de commande passées à la commande Central JFMERGE. Ces options vous permettent d’indiquer toutes les options standard que vous utilisez dans votre base de données de gestion de travaux (JMD) Central actuelle.
L’opération de fusion Central peut créer un fichier de trace. Pour activer cette fonction, indiquez l’option de fichier de trace. Vous pouvez utiliser le fichier de trace pour obtenir un schéma de numérotation page 1 sur n dans les documents créés, en effectuant les tâches suivantes :

Cette fusion exécute la commande Central JFMERGE (agent d’impression Central). Le fichier jfmerge.ini est utilisé de la même façon qu’avec Central Pro.

1. Exécutez la fusion Central une fois, afin d’obtenir un fichier de trace.
  2. Effectuez une deuxième opération de fusion Central sur ce fichier de trace, afin de mettre en forme la numérotation des pages.

Opération de transformation Central

Cette opération permet de convertir un texte structuré ou superposé en données formatées acceptables. Les données obtenues peuvent être utilisées avec l’opération de fusion Central. L’opération de transformation Central permet de convertir des données créées au format ASCII, y compris les formats de données de longueur fixe, les formats délimités par des caractères, les formats superposés, le format XML et le format propriétaire Central aux champs désignés. Cette opération convertit ces données au format XML ou dans un format aux champs désignés.

Elle fournit également une fonction de script que vous pouvez utiliser pour modifier un fichier de données existant. Voici quelques applications de la fonction de script :

• Modification de données dans un format que vous pouvez fusionner avec une conception de formulaire.
  • Transformation de données existantes, telles que les dates, du format MM-JJ-AAAA au format JJ-MM-AAAA.
    L’opération accepte une chaîne représentant les options de ligne de commande transmises à la commande Central JFTRANS.
    L’opération de transformation Central exécute la commande Central JFTRANS (agent de transformation Central). Cette opération utilise le fichier jftrans.ini de la même façon que Central Pro.

Opération d’importation XML Central

Cette opération permet de transformer des données XML bien formées en un format aux champs désignés.
En plus des paramètres d’entrée principaux (fichier XML), cette opération accepte une chaîne de caractères représentant les options de ligne de commande passées à la commande Central XMLIMPORT.

L’opération d’importation XML Central exécute la commande Central XMLIMPORT. Le fichier xmlimport.ini est utilisé de la même façon qu’avec Central Pro.

Opération d’accès aux données Central

Cette opération permet d’accéder à certains éléments d’un fichier de données aux champs désignés (fichier DAT) au sein d’un processus LiveCycle Elle extrait les commandes ^ field, ^ global, ^ form et ^ job du fichier de données et les transforme de manière à obtenir un document XML intermédiaire.

Remarque : l’opération d’accès aux données Central ne convertit pas entièrement les fichiers de données aux champs désignés en une représentation XML équivalente. Au lieu de cela, certains éléments spécifiques sont convertis en une représentation XML intermédiaire.

Considérations relatives à l’installation

Le service CMB interagit directement avec les fichiers exécutables de Central Pro version 5.7/5.7.1. Central Pro doit être installé sur le même serveur qu'AEM Forms. Cependant, il ne s’agit pas d’un prérequis pour l’installation d’AEM Forms. En d’autres termes, vous pouvez installer Central Pro après avoir installé AEM Forms. Consultez la documentation de Central Pro pour obtenir des instructions d’installation.

Configuration du répertoire d’installation Central Pro pour CMB

Par défaut, le service CMB utilise le chemin d’installation par défaut de Central Pro. Si Central Pro est installé dans un autre emplacement, mettez à jour la configuration de Répertoire d’installation de Central pour le service CMB via Configuration Manager dans la console Felix.

Après l’installation du package CMB, si Central Pro n’est pas installé à l’emplacement par défaut, procédez comme suit pour qu’AEM pointe vers le répertoire adéquat :

1. Connectez-vous à la console Felix (http:///system/console/configMgr).

2. Cliquez sur OSGi > Configuration.

3. Recherchez AEMFD OutputCentral Service.

4. Cliquez sur Modifier.

5. Indiquez le chemin d’accès au répertoire d’installation de Central Pro.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Détails de l’API

CMB fournit trois opérations différentes, chacune pour un composant principal de Central Pro. Chacune de ces opérations fait bifurquer le fichier exécutable correspondant de Central Pro comme un processus distinct avec les options de ligne de commande appropriées.

Les API de CMB exposent les options de ligne de commande les plus utilisées en tant que paramètre d’entrée aux opérations. Ce composant utilise l’installation existante de Central Pro depuis la machine sur laquelle est installé AEM Forms.

Voici la séquence d’exécution générale des API :

• Prendre les entrées de l’utilisateur et les convertir en options de ligne de commande appropriées.
  • Créer un processus via ProcessBuilder et transmettre toutes les options de ligne de commande.
  • Le résultat contient la sortie et plusieurs fichiers de métadonnées.
  • Renvoyer le résultat pour permettre à l’utilisateur de le transmettre à l’étape suivante de l’orchestration.

Le service CMB fournit également l’opération dataAccess pour vous permettre de convertir les modèles de données (fichiers .DAT) en documents XML. Cette fonctionnalité vous permet de traiter certaines des options transmises au fichier .DAT.

Nom de l’API

com.adobe.fd.cmb.api.OutputCentralService

Méthodes

MéthodeDescriptionParamètres
CentralResult centralMerge(Document inTemplateDoc, Document inDataDoc, Document inPreambleDoc, String inDestination, String inIniFilePath, String inAllOtherOptions)Cette méthode appelle la commandejfmerge dans Central Pro
  • inTemplateDoc : fichier modèle (.mdf)
    inDataDoc : fichier de données (.data)
  • inPreambleDoc : préface
  • inDestination : transmis en tant qu’option -z à jfmerge
  • inIniFilePath : fichier ini
  • inAllOtherOptions : transmis comme tel à la commande
CentralResult centralTransformation(Document inDataDoc, Document inDataModelDoc, String inIniFilePath, String inAllOtherOptions)Cette méthode invoque la commande jftrans dans Central Pro
  • inDataDoc : fichier de données (.data)
  • inDataModelDoc : fichier de définition de données
  • iniFilePath : fichier ini
  • inAllOtherOptions : transmis comme tel à la commande
CentralResult centralXMLImport(Document inDataDoc, String inXCIFilePath, String inAllOtherOptions)Cette API invoque la commande xmlImport dans Central Pro
  • inDataDoc : fichier de données (.data)
  • inXCIFilePath : fichier XCI
  • inAllOtherOptions : transmis comme tel à la commande
Document centralDataAccess(Document inDataDoc, int inMaxBytesToProcess)Convertit les fichiers de modèles de données (.dat) en fichiers XML, qui peuvent être utilisés pour lire les valeurs à l’aide de xpath
  • inDataDoc : fichier de données (.data)
  • inMaxBytesToProcess : nombre maximum d’octets à traiter. Les données suivantes sont ignorées.

Nom de l’API

com.adobe.fd.cmb.api.CentralResult

ParamètreDescription
Document logDocFichier journal
Document responseDocFichier jetform.rsp
Document traceDocDocument de suivi pouvant être transmis à nouveau à l’API en tant que préface
Document resultDoc//document de sortie formaté (pdf/pcl) en cas d’API de fusion, document transformé en cas d’API de transformation et fichier .dat dans le cas de xmlimport