Présentation des composants de portail de formulaires AEM

Dans les scénarios typiques de déploiement de portail basés sur l’utilisation de formulaires, le développement des formulaires et le développement du portail sont deux activités bien distinctes. Tandis que les créateurs de formulaires créent des formulaires et les stockent dans un référentiel, les développeurs Web créent une application Web permettant de répertorier les formulaires et de gérer leurs envois. Les formulaires sont copiés sur la plateforme Web car il n’existe aucune communication entre le référentiel des formulaires et l’application Web.

Ces scénarios entraînent généralement des problèmes de gestion et des retards de production. Par exemple, lorsqu’une nouvelle version d’un formulaire est disponible dans le référentiel, vous devez remplacer le formulaire sur la plateforme Web, modifier l’application Web, puis déployer à nouveau le formulaire sur le site public. Le redéploiement de l’application Web risque d’entraîner un temps d’arrêt au niveau du serveur. En règle générale, les temps d’arrêt de serveur sont dus à une activité planifiée et, par conséquent, les modifications ne peuvent pas être transférées au site public instantanément.

Les formulaires AEM fournissent des composants de portail qui réduisent les surcharges de gestion et les délais de production. Les composants permettent aux développeurs Web de créer et de personnaliser un portail de formulaires sur les sites Web créés à l’aide d’Adobe Experience Manager (AEM).

Portail de formulaires AEM

Les composants de portail de formulaires vous permettent d’ajouter les fonctionnalités suivantes :

• Création d’une liste de formulaires dans des mises en page personnalisées Mises en page de vues Liste, Carte et Panneau prêtes à l’emploi. Vous pouvez créer vos propres mises en page personnalisées.
  • Possibilité d’afficher les métadonnées et les actions personnalisées lorsque vous les répertoriez.
  • Création d’une liste des formulaires publiés par l’interface utilisateur des formulaires AEM sur l’instance de publication où sont utilisés les composants de portail de formulaires.
  • Possibilité pour les utilisateurs finaux d’afficher les formulaires aux formats HTML et PDF.
  • Utilisation d’un profil HTML personnalisé pour le rendu des formulaires.
  • Activation de la recherche de formulaires en fonction de différents critères, tels que les propriétés, les métadonnées et les balises du formulaire.
  • Envoi de données de formulaire vers une servlet.
  • Utilisation de feuilles CSS pour la personnalisation de l’apparence du portail.
  • Création de liens vers des formulaires.
  • Création d’une liste de brouillons et d’envois associés au formulaire adaptatif créé par l’utilisateur final.

Composants de portail de formulaires AEM disponibles

Les formulaires AEM fournissent les composants de portail suivants prêts à l’emploi, regroupés sous les groupes de composants Services de document et Prédicats de services de document :

Recherche et énumérateur

Le composant Recherche et énumérateur permet de répertorier les formulaires du référentiel de formulaires sur la page de portail et propose des options de configuration pour répertorier les formulaires selon des critères spécifiés. Il permet également de spécifier des critères de recherche pour permettre aux utilisateurs du portail d’effectuer des recherches dans la liste des formulaires.

Brouillons et envois

Alors que le composant Recherche et énumérateur affiche les formulaires rendus publics par l’auteur de formulaires, le composant Brouillons et envois affiche les formulaires enregistrés sous forme de brouillons en vue de leur achèvement ultérieur et les formulaires envoyés. Ce composant offre un environnement personnalisé à tout utilisateur connecté.

Lien

Le composant Link (Lien) vous permet de créer un lien vers un formulaire depuis n’importe quel emplacement de la page. Cela peut être le cas, par exemple, si vous proposez un programme de formation et que vous voulez que vos utilisateurs envoient un formulaire pour s’inscrire à la formation. Vous avez indiqué les détails du programme sur votre site Web. Sous les détails, vous souhaitez fournir un lien vers le formulaire d’inscription. Le composant Link vous permet de créer un lien.