Présentation

Dans les formulaires AEM, vous pouvez prévisualiser les formulaires et les documents figurant dans le référentiel. En procédant de la sorte, vous pouvez déterminer exactement l’apparence et le comportement des formulaires lorsqu’ils sont publiés pour les utilisateurs finaux.

Lorsque vous prévisualisez des formulaires, ils sont rendus dans une interface interactive et l’utilisateur peut les remplir avec des données. Lorsque vous prévisualisez des documents, ils sont rendus en mode non interactif et l’utilisateur peut uniquement les afficher. Pour les formulaires, une option supplémentaire d’aperçu personnalisé est disponible. Grâce à cette option, vous pouvez prévisualiser le formulaire à l’aide des données provenant d’un fichier XML. Ces données remplissent certains champs ou tous les champs du formulaire prévisualisé.

Le tableau suivant répertorie les options d’aperçu disponibles pour les différents types de formulaires pris en charge :

Type de ressource
Options d’aperçu disponibles
DocumentAperçu au format PDF
Formulaire PDFAperçu au format PDF et Aperçu au format PDF personnalisé
Formulaire adaptatifAperçu au format HTML et Aperçu au format HTML personnalisé
Modèle de formulaireAperçu au format PDF, Aperçu au format PDF personnalisé, Aperçu au format HTML et Aperçu au format HTML personnalisé

Prévisualisation d’un formulaire

1. Sélectionnez une ressource à prévisualiser, puis cliquez sur Aperçu dans la barre d’outils.

Remarque :

Pour sélectionner une ressource, passez à la vue Liste à partir de la vue Carte par défaut. Cliquez sur ou pour changer de vue.

2. Lorsque vous cliquez sur Aperçu, les options d’aperçu applicables pour le type de ressource sélectionné sont affichées. Cliquez sur l’option souhaitée pour effectuer le rendu de la ressource sélectionnée dans un nouvel onglet.

Toutes les options d’aperçu applicables à la ressource sélectionnée

Aperçu personnalisé

1. Sélectionnez une ressource, cliquez sur Aperçu , puis sélectionnez Personnalisé.

2. Dans la boîte de dialogue Aperçu du formulaire, fournissez FormData en tant que fichier XML. Cliquez sur Aperçu pour effectuer le rendu du formulaire avec les données fusionnées du fichier XML.

Ajout de FormData pour l’aperçu personnalisé d’un formulaire