Découvrez comment ajouter des propriétés d'animation à un calque de forme à l'aide des opérations de tracé.

Ce qu'il vous faut

Téléchargez le fichier d'exemple pour vous entraîner. Il s'agit d'une ressource Adobe Stock qui vous permettra de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors du cadre de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter une licence sur Adobe Stock. Consultez le fichier Lisez-moi figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Vous savez maintenant comment animer plusieurs formes dans un même calque en utilisant un ensemble de commandes associées à l'opération de tracé Transformation en tremblement.

Application d’une transformation en tremblement aux calques de forme

1. Sélectionnez le calque de forme à animer dans le montage.
  2. Cliquez sur la flèche en regard du calque de forme pour afficher ses options.
  3. Dans la section Contenu, appuyez sur le bouton Ajouter et choisissez Transformation en tremblement dans le menu.
  4. Appuyez sur la barre d'espace pour prévisualiser l'animation.
  5. Réglez les options Transformation en tremblement pour définir les paramètres qui s'animeront.
  6. Utilisez le paramètre Tremblements/seconde pour modifier la vitesse de l’animation.

Ajout de la commande Transformation en tremblement nouvellement appliquée à d'autres calques dans la composition.

1. Cliquez sur l’opération Transformation en tremblement 1 pour la sélectionner, puis copiez-la.
  2. Sélectionnez d'autres calques de forme dans le panneau Montage et collez l'opération Transformation en tremblement pour l'appliquer à ces calques.

Contributeur Adobe Stock : Meranna

Designer : Ian Robinson

Présentateur : Ian Robinson