À partir d’un titre multicalque créé dans Illustrator, appliquez des caches par approche dans After Effects afin de faire apparaître progressivement les différents éléments de la composition.
animate-title-reveal_1000x560

Nous avons déjà fait apparaitre la branche horizontale ; par conséquent, sélectionnez le calque Vertical Branch et créez un noveau calque solide qui masquera l’ensemble (250 x 860 pixels). Définissez une image-clé pour ce calque solide à 2:00 (Option/Alt + P). Au début du montage, repositionnez-le sur le pédoncule supérieur. Paramétrez le calque Vertical Branch de sorte qu’il utilise le calque solide au-dessus de lui comme cache alpha.

animate-title-reveal_step-1

Une animation est déjà définie pour les feuilles bleues, maintenez la touche Maj enfoncée et sélectionnez les deux calques Green Leaf pour les précomposer (Cmd/Ctrl + Maj + C). Dupliquez le calque de précomposition obtenu (Cmd/Ctrl + D). Pour les distinguer, cliquez avec le bouton droit sur le calque supérieur et choisissez Renommer. À 2:00, définissez-lui une image-clé d'échelle (Option/Alt + S). Au début du montage, réduisez son échelle à 0 %. Paramétrez le calque Green Leaf Pre-comp initial de sorte qu’il utilise la copie de précomposition au-dessus de lui comme cache alpha.

animate-title-reveal_step-2

Sélectionnez le calque Gold Circle Pre-comp et dupliquez-le. Renommez sa copie. À 2:00, définissez une image-clé de rotation à 25° (Option/Alt + R). Revenez au début, et définissez la rotation sur 0. Cette fois, paramétrez le calque Gold Circle Pre-comp de sorte qu’il utilise la copie de précomposition au-dessus de lui comme cache inversé alpha.

animate-title-reveal_step-3

Le calque de texte Naturalists étant sélectionné, créez un nouveau calque solide (400 x 100) qui le recouvre. À 2:00, définissez une image-clé de position pour le calque solide. Au début du montage, repositionnez-le juste en-dessous du texte. Paramétrez le calque de texte de sorte qu’il utilise le calque solide au-dessus de lui comme cache alpha.

animate-title-reveal_step-4

À présent, votre titre va peu à peu révéler sa forme définitive. Jouez avec les positions des image-clés afin d’ajuster la vitesse relative de chaque élément pour rendre le résultat final plus naturel.